Всем доброй ночи! Только что смотрел передачу Познера по ОРТ, где выступал Владимир Петрович Скулачёв (насколько знаю, ссылки приводить нельзя.... но он довольно легко гуглится и википедится;) ). Меня его речь, скажу честно, поразила. Он говорил о науке в целом, о научном потенциале России, но главная мысль передачи - то, ради чего эта передача и затевалась, это обсуждение открытия, которое не замедляет старение, но как бы отменяет его, позволяя умирать молодым и при этом жить потенциально в 10 раз дольше, но фактически (опыты проводились на мышах, рачках, млекопитающих) в 2 раза. Больше похоже на бред или в лучшем случае на фантазию, НО это один из немногих проектов, которые получили одобрение от роснано, пройдя проверку американских ученых и т.п. Мужчина показался очень интеллигентным, в областях типа образования (я сам только 2 года назад закончил школу и знаю, что такое егэ) он дает исключительно точные комментарии, послужной список тоже внушительный.... Мне интересно ваше мнение, как врачей (я просто из интереса частенько читаю форум и действительно уважаю ваше мнение и я безумно благодарен вам за ресурс, за то, что вы делаете!) что вы думаете по этому поводу? Если вы смотрели передачу (было бы здорово! Если есть возможность посмотрите хотя бы на ютьюбе....) скажите это вообще возможно? Человек всю жизнь посвятил этому и последние лет 30 только и занимается своей работой, неужели все это сплошное надувательство?
Aminazinka
25.05.2010, 07:04
Двести лет назад сорокалетний человек считался глубоким стариком. Теперь это совсем не так.
Что Вас так заботит?
RodionK
25.05.2010, 11:04
За 200 лет появилась куча лекарств, но все они преимущественно узкого спектра... А тут, если предположение оправдается и все труды пойдут не зря, будет открыто лекарство отменяющее в прямом смысле этого слова старение! И даже если это практичеки не продлевает жизнь, то это отменяет все болезни, связанные со старением типа сердечно-сосудистых, зрительных.... Мне интересно, это правда такое возможно? Или это опять же крупнейшая реклама Роснано и отмывание денег (приблизительно 30-35млн долларов) на гос. уровне?
Наталья П.
25.05.2010, 13:18
У Грабового лучше. У него в предвыборной программе имелся пункт - запрет смерти.
Aminazinka
25.05.2010, 13:29
За 200 лет появилась куча лекарств, но все они преимущественно узкого спектра... А тут, если предположение оправдается и все труды пойдут не зря, будет открыто лекарство отменяющее в прямом смысле этого слова старение! И даже если это практичеки не продлевает жизнь, то это отменяет все болезни, связанные со старением типа сердечно-сосудистых, зрительных.... Мне интересно, это правда такое возможно?
Нет, пока не доказано обратное. Медицина - наука консервативная, на доказывание может уйти какие-то мелкие пара столетий, поскольку к настоящему моменту очевидны некоторые закономерности развития человеческого организма и его же исчезновения. Вполне может быть, что наконец что-то этакое и изобретено. Но прежде чем разливать его по флаконам и выставлять на прилавок, надо еще пройти длинный путь...