Вопросы по облучению! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по облучению!

VICTTOR
05.06.2010, 01:00
Не знал как лучше назвать тему! Решил так. Интересует вопрос вредности различных обследований при помощи приборов! Что и сколько желательно раз делать? Какие перерывы должны быть? И что более вредное а что безвредное?
Перечислю что делал!
УЗИ Брюшной полости
ЭКГ сердца (3 раза за год)
ЭХОКАРДИОГРАММА
Рентген грудного отдела позвоночника
ФЛГ (3 раза за 1.5года)
УЗИ щитовидной железы(2 раза за 2год)
Фиброгастроскопия-ФГДС(1 р за год)
Кровь из вены (7-8 раз за 2года)
Кровь из пальца(раз15 за 2года)

VICTTOR
05.06.2010, 01:05
Про кровь написал в дополнение ... Все обследования были сделаны за 2 последние года.
Всем Спасибо за помощь и участие!

Gilarov
05.06.2010, 10:51
За любым обследованием должна стоять какая-то клиническая мысль. Обследование должно помогать установлению диагноза, а проходить их просто так бессмысленно. Таким образом периодичность и виды обследования определяются конкретной ситуацией. Если говорить о конкретно Ваших исследованиях, то кроме рентгена и ФЛГ, при котором есть лучевая нагрузка, остальные с этой точки зрения безвредны. Но это не значит, что у них нет осложнений. Забор крови может осложниться гематомой, у гастроскопии - свои повреждения.

VICTTOR
05.06.2010, 13:34
Клиническая мыысль есть . Всё делал по направлениям врачей. И везде есть какие то диагнозы (дисп.сколиоз 1с_щитовидка(ндз)_дисп.соед.ткани,пролапс и различная недостаточность 1с сердца_повер.гастрит и хр.холецистит) Так как спина быстро устает и болит хочу сделать мрт-вроде чтобы узнать градусы и подробности (так как врач говорила что нужно сделать ,но талонов нет и если появятся то они будут заняты ну, а платно можно сделать.Буду бесплатно добиваться если что (есть полис и все основания )

VICTTOR
05.06.2010, 13:38
А так как слышал ,что флг можно делать раз в полгода (да и вредно оно для различных органов ,а ещё молодой) Вот и хочу узнать посколько времени стоит сделать перерывы между различными рентгенами и флг (мрт как я понимаю тоже облучение)

VICTTOR
10.06.2010, 03:41
Может перенести тему в какой другой раздел? Или я вопрос не понятно формулирую?