кровь по дежурстуву.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кровь по дежурстуву....

reopoliglucin
21.06.2005, 19:18
Коллеги, поделитесь как ищите компаненты крови когда Ваши запасы пусты... и есть ли какие регламентирующие документы?

брукса
21.06.2005, 19:31
У нас происходит обзвон из отделения переливания крови ОПК других городских больниц. Если удается найти необходимые препараты крови и их согласны отдать (т. е. они не требуются никому другому, или есть пациент, которому "нужнее") за ними посылают больничную машину.

Со стороны отделения все происходит проще - в ОПК заказывают кровь, а они уже сообщают могут ли, когда и через сколько...

Немного сумбурно...

Gallen
21.06.2005, 20:07
Мы звоним своей станции переливания крови, она ищет по области, находит и мы посылаем родственников с бумагой от СПК и сумкой-холодильником в тот город, где есть...

empiric
21.06.2005, 21:16
Коллеги, поделитесь как ищите компаненты крови когда Ваши запасы пусты... и есть ли какие регламентирующие документы?
Я тоже "звоню" на обл. станцию переливания крови и посылаю за ней машину "скорой" через старшего врача смены "скорой".Это самый простой ,но самый скандальный путь добычи крови и компонентов ея.Утром при сдаче дежурчтва приходится выслушивать ворчание больничного начальства ,что "овёс нынче дорог" и т.д.и что нечего было на этого козла или козу(это кодовое название пациентов) тратить по 800-900 руб за гемокон плазмы или эр.массы.Городская станция расположена в гор. больнице скорой помощи и там же городской центр по желудочным кровотечениям и они по этому делятся крайне неохотно(митозом видимо :) .А на счёт документов я ничего не знаю.Знаю только ,что всё ворчание начальства незаконно ,я имею право спасать б-ного всеми имеющимися способами,что и делаю,напрягая родное ЛПУ по "полной" :)

reopoliglucin
21.06.2005, 22:58
[QUOTE=empiric]"овёс нынче дорог" [QUOTE]

посему общение с любой СПК начинается с слов " у вас есть..." - "а вы откуда?" (далее пауза, видать проверка платежеспособности) и ответ...

empiric
21.06.2005, 23:10
[QUOTE=empiric]"овёс нынче дорог" [QUOTE]

посему общение с любой СПК начинается с слов " у вас есть..." - "а вы откуда?" (далее пауза, видать проверка платежеспособности) и ответ...
А у нас отвечают,любой каприз за ваши деньги.Счёт-то выставляют страховой компании,насколько я понимаю.А уж оне пусть с нашей администрацией грызутся.Это дело не моё."Дежуранту -хорошо,отдежурил и пошёл" :)

Gilarov
22.06.2005, 19:50
Вы неправильно понимаете, уважаемый Эмпирик. Страховой компании по барабану сколько и чего Вы перельете. Она платит фиксированную сумму за нозологию. А вот администрации Вашей лечебницы совсем не по барабану, ибо, чем меньше она на пациента потратит, тем больше денег в больнице останется и, вероятно, в кармане у администрации.