Умерла старушка - соседка, долго лежала... Опасно ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Умерла старушка - соседка, долго лежала... Опасно ли это?

Гость (212.188.99.132)
11.10.2001, 19:08
Здравствуйте. На нашем этааже жила одинокая бабулька со странностями. Всегда ходила замотанная с ног до головы в тряпье. Недавно я с ней столкнулась в подъезде, увидела ее лицо - живого места нет. Какие-то гнойники.. и ВОНЬ!!!! Так бомжи не пахнут. Вчера обнаружилось, что она умерла. (Вскрыли квартиру) Сколько она так лежала, никто не знает. Пока ее не забрали, в моей квартире невозможно стало дышать. А у меня дочке 2 с половиной месяца. Продолжалось это часа три. Открыла все окна, дочку выложила на балкон, дверь обложила тряпками. Меня беспокоит не опасно ли такое "соседство". Что предпринять? На что обратить внимание? У меня вчера начало "гореть" горло и зачесались глаза. Сегодня чувствую себя так, как будто заболела гриппом, температура 37,3. Беспокоюсь за дочку. Спасибо за ответ.
С уважением, Анна

V.Dvorianchikov
11.10.2001, 19:53
Чтобы даже теоретически ответить, опасно это или нет, желательно знать причину смерти. Во всяком случае, на отравление "трупными ядами" это не похоже. Да и маловероятно такое. Возможно, ваше самочувствие вызвано психологическими причинами и наложением каких-либо заурядных инфекций на этом фоне и не отражает вашего реального состояния.
Посторайтесь успокоиться. И если вам покажется, что симптомы остаются, обратитесь к участковому, или в районный центр санэпиднадзора. Если потребуется, ваш случай будет сопоставлен с причиной смерти женщины, и на основании этого будут приняты меры.