Достаточно давно уже думаю о переезде куда-то из большого города. Заканчивая 5 курс начинаю думать усиленно.
Как вы считаете, оно того стоит?
Хочу заниматься детской хирургией, но в ЦРБ, на сколько я понимаю, придется заниматься общей, я и не против собственно. Давно уже хочу жить в маленьком городке, в идеале станице. Рассматриваю Краснодарский край, уже даже присмотрела пару станиц :)
Extr
17.06.2010, 20:36
Жизнь на воле имеет свои преимущества!
А при наличии интернета, собственно, вопрос о месте физического проживания стал не столь актуален. :)
reopoliglucin
17.06.2010, 21:19
Некоторые крупные ЦРБ имеют детские хирургические отделения, хотя это скорее исключение. При сильном желании стоит попытать счастье, точнее воплотить свою мечту, тем более при стечении обстоятельств реально получить по договору и обучение в ординатуре и жилье.
Наталья П.
17.06.2010, 21:33
По опыту Ставропольского края могу сказать, что умные ребята и девчата бывало вполне хорошо пристраивались в неплохих районных больницах (чтобы уж не в богом забытых районах), дослуживались там до хороших должностей, выглядели нормально и в принципе интеллектуально сохранно. Но когда дети вырастали и поступали в институты, то переезжали к ним в краевой центр. Это было коммон практис.
На хирургических и анестезиологических должностях нередко народ запивает, ибо соответствующие подношения и компания.
131
18.06.2010, 07:08
Всем спасибо за ответы. Я пока рассматриваю станицы Краснодарского края: ст.Выселка и Белореченск (хотя, это не станица, а город).
Единственное, все говорят, что одной переезжать не стоит. Но я на следующий год заканчиваю и вполне так пока серьезно настроена переехать...
Наталья П.
18.06.2010, 09:43
А Вы жили раньше в маленьких городках и селах? Умеете вести хозяйство, кур разводить и тп? Без этого в селе никак.
131
18.06.2010, 09:52
А Вы жили раньше в маленьких городках и селах? Умеете вести хозяйство, кур разводить и тп? Без этого в селе никак.
нет, никогда не жила. за исключением маленького города Германии. хозяйство вести не умею... но можно ведь научиться?
Наталья П.
18.06.2010, 09:58
Рекомендовала бы съездить как нибудь заранее в выбранные селения и ознакомиться с будущими условиями работы, жизни и возможностями заработка.
Кстати, женщин в общую хирургию берут оч.неохотно. Это на форуме уже обсуждалось.
michmed
18.06.2010, 17:50
вести хозяйство, кур разводить и тп? Без этого в селе никак.
Можно вынести на аутсорсинг ;):bo:
InnusikZh
04.07.2010, 11:57
Живя и работая в Краснодарском крае 3 года, могу сказать, что конечно же есть смысл подумать о переезде, действительно, здесь во многих районах предоставляется жильё ( начиная от комнаты в общежитии, заканчивая новыми квартирами и котеджами ). В некоторых районах налажена система ознакомления специалистов с местом проживания и работы, встречают с поезда, "экскурсия", провожают на поезд. А вести хозяйство конечно же не обязательно, всё по желанию и наличию свободного времени.
cuzmina1982
19.07.2010, 14:23
Согласна с утверждением, ведение сельского хозяйства - по наличию свободного времени или отсутствию средств :) приятельница сейчас практикуется в Краснодаре - говорит нравится, к себе зовет. Думаю закончу - тоже буду обустраиваться там.:ba: