Калининградцы, с днем города! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Калининградцы, с днем города!


Tanya G
03.07.2005, 14:57
Поздравляю всех калининградцев с днем города!
750 лет - это круто!
Процветания вам, счастья и уверенности в будущем!
Покажите здесь, как у вас красиво, организуйте фотогалерею...

Могу начать - фото с сайта города Калининграда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bill
03.07.2005, 17:08
Особливо Владимира, главного детского нарколога. :D

empiric
03.07.2005, 17:59
Поздравляю всех калининградцев с днем города!
750 лет - это круто!
Процветания вам, счастья и уверенности в будущем!
Покажите здесь, как у вас красиво, организуйте фотогалерею...

Могу начать - фото с сайта города Калининграда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чужого города, 750 лет здесь была другая цивилизация! Украли родину Канта и все делают вид, что здесь раньше был Бердичев.Стыдно за одноплеменников. :cool:


Aminazinka
03.07.2005, 18:45
Не перевелись еще на Руси любители испортить людям праздник :)

Пьер
03.07.2005, 20:37
Поздравляю!
Смотрите не перегуляйте!

Уважаемый empiric, дрессируйте тараканов в голове.

Light
03.07.2005, 22:00
Особо поздравляю HARDа, он родом из тех краев.


empiric
03.07.2005, 22:21
Поздравляю!
Смотрите не перегуляйте!

Уважаемый empiric, дрессируйте тараканов в голове.В этой стране, где я проживаю,теперь говорят демократия, и мои тараканы могут сами определять порядок передвижения.А "Вы товарищ из Парижа", какое к этому всему имеете отношение? :cool:

Пьер
03.07.2005, 22:41
К тараканам? Самое прямое - я их лечу.

"-Вась, у тебя вши есть?
-Есть.
-А чем ты их лечишь?
-А они у меня не болеют."
:D

empiric
03.07.2005, 23:00
К тараканам? Самое прямое - я их лечу.

"-Вась, у тебя вши есть?
-Есть.
-А чем ты их лечишь?
-А они у меня не болеют."
:D
Да нет "товарищ из Парижа".Какое Вы имеете отношение к этой стране ,под смешным названием РФ?


брукса
03.07.2005, 23:03
Наши-ваши... Некрасиво.

reopoliglucin
03.07.2005, 23:37
Наши-ваши... Некрасиво.

но в чем-то верно....

yananshs
04.07.2005, 03:20
Боже мой, ну что это за ерунда... Элита-неэлита, наши-ваши... Предлагаю повесить наверху главной страницы форума крупное объявление "ИНОСТРАННЫМ ПОДДАННЫМ НА ФОРУМЕ РЕГИСТРИРОВАТьСЯ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ".


papadoctor
04.07.2005, 06:26
Чужого города, 750 лет здесь была другая цивилизация! Украли родину Канта и все делают вид, что здесь раньше был Бердичев.Стыдно за одноплеменников. :cool:
Эмпирик! Они вначале уничтожили свою собственную!!!

Tanya G
04.07.2005, 06:59
Эх!
Такую темку испоганили... Мне звонила сестра, рассказала, как у них там красиво! Поделилась хорошим настроением со мной, а я - с Вами...

Уважаемый админ, можно закрывать тему.

empiric
04.07.2005, 09:02
Эмпирик! Они вначале уничтожили свою собственную!!!
Абсолютно согласен ,но лгать то про российский город Калининград зачем? :confused:


Dr.
04.07.2005, 11:15
Абсолютно согласен ,но лгать то про российский город Калининград зачем?

Предлагаю изучить Ляш Отто - "Так пал Кенигсберг" и понять, почему же он наш :rolleyes:

Tanya G
04.07.2005, 11:29
Предлагаю изучить Ляш Отто - "Так пал Кенигсберг" и понять, почему же он наш :rolleyes:
Не, предлагаю просто порадоваться за красивый город и людей, в нем живущих...

bill
05.07.2005, 05:43
Предлагаю изучить Ляш Отто - "Так пал Кенигсберг" и понять, почему же он наш :rolleyes:
Надо отдать пруссам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Земля, на которой ныне стоит город, названный Кенигсбергом имеет давнюю историю. Здесь еще в начале средних веков жили племена пруссов, получивших свое название от Куршского залива, который издревле назывался Русною.

Культура этого народа сходна с культурой родственных им по языку летто-литовцев и древних славян. Пруссы занимались промыслами, земледелием, рыболовством, торговлей. Существовал, так называемый Янтарный путь, связывающий землю пруссов с Адриатикой, городами Римской империи, куда доставлялось сырье и многочисленные изделия из него.

Многие завоеватели покушались на земли древних пруссов, но самые трагические страницы связаны с нашествием Тевтонского Ордена. Среди входивших в него монахов и рыцарей насаждались кастовость, жесткая дисциплина, умение владеть оружием, воспитывалось беспрекословное послушание, замешанное на презрении и ненависти ко всем, кто не разделял их веру. Наименование «Тевтонский» пошло от названия древних воинственных германских племён.

Тевтонский орден образовался в Палестине во время Крестовых походов в 1190 году, на базе госпиталя св. Марии капелланом Конрадом и каноником Вурхардом. Вначале это было, скорее всего, своеобразным национально-религиозным землячеством немецких рыцарей, оказавшихся вдали от родной Германии. В первые годы существования Орден занимался созданием госпиталей для лечения раненых в боях с мусульманами и благотворительными делами. Но скоро на первом плане оказались политико-религиозные задачи с военным уклоном.

В 1198 году Орден был официально утверждён главой Римско-католической церкви - папой Иннокентием III, а первым магистром Ордена, насчитывающего тогда всего 40 человек. стал Генрих фон Вальпот. В 1221 году папа Гонорий III распространил на Тевтонский орден все привилегии, которыми пользовались все ранее созданные ордены.

Глава Тевтонского ордена вначале носил титул магистра, потом, начиная с 1210 года, имел титул хормейстера. В 1237 году он стал именоваться великим магистром, или гроссмейстером.

Тевтонские рыцари обратили свои взоры на восток, туда, где было, как они считали, много свободных территорий. (земли Западной Европы были давно разделены). В 1233 году Орден приступил к планомерному покорению Пруссии. Примерно за шестьдесят лет Пруссия была покорена.

Создавая рыцарское государство, гроссмейстер был заинтересован, чтобы на отвоёванные у язычников земли приезжали немцы-колонисты. Переселенцам, которые ехали с опаской, он не скупился на обещания. предоставлял большие льготы и защиту. Прибывших крестьян наделял землёй, инвентарём, скотиной. Большие права и широкую независимость получали горожане. Гроссмейстер разрешал горожанам самим избирать своих судей, для своей безопасности создавать дружины. Всё это способствовало быстрому заселению и процветанию Пруссии. Добрая земля радовала богатыми урожаями. Здесь произрастали перец, шафран, хмель, виноград, тутовые деревья. Особую заботу проявляли о разведении лошадей. Было много овец и свиней. Специально высаживали дубовые рощи и желудями кормили многочисленных животных.

В 1239 году немецкие рыцари сооружают замок Бальга - самый древний замок на территории нынешней Калининградской области. К сожалению, ныне замок Бальга представляет собой одни руины. О былом величии могут свидетельствовать лишь груды камней на крутом склоне да остатки стен, на которых тренируются альпинисты.

Прошло шестнадцать лет, и 1сентября 1255 года на северном берегу реки Прегель, на месте сожжённого и разграбленного прусского городища Твангесте было положено начало строительству крепости Кёнигсберг, что означает Королевская гора.




С 1756 по 1763 год Пруссия была ввязана в Семилетнюю войну, в которой участвовали также Англия, Россия, Австрия и Франция. Это была борьба за колонии и господство на море. В 1758 году в Кёнигсберг вошли русские войска, которые побыли там до 1762 года, когда русский царь Пётр III заключил мир с Пруссией.


Главное событие в истории Германии и Кёнигсберга в XIX веке объединение. Это событие связано с двумя людьми: Отто фон Бисмарком и немецким королём Вильгельмом I, который 18 января 1871 года становится первым императором единой Германии. Во второй половине XIX века был проведён ряд реформ: появились суды на основе общеимперских законов, создан единый дипломатический корпус, введена единая монета, создан общий имперский банк и так далее.

Тем временем в Кёнигсберге в 1872-1874 годах было завершено строительство первой водопроводной сети, в 1881 году открылась первая линия конки, в 1865 году пошёл первый поезд по линии Кёнигсберг - Пиллау, в 1885 году- по линии Кёнигсберг - Кранц.

Последним императором Германии стал Вильгельм II - ярый националист. Он считал, что только немцам предназначено блюсти на земле мировой порядок. Будучи в Кёнигсберге он говорил: «Прусский король в состоянии поддержать мир, и я знаю, что тот, кто захочет его нарушить, получит урок, который сто лет спустя будет помнить». Под миром он понимал мир, основанный на верховенстве Германии. Царствовал Вильгельм до 1918 года, когда был свергнут с престола революцией.

В годы правления Вильгельма II в Кёнигсберге было сделано немало важного и полезного. К концу XIX века на расстоянии пяти-семи километров от города сооружается оборонительное кольцо укреплений, состоящих из 12 фортов, трёх полуфортов и вспомогательных сооружений. Таким образом Кёнигсберг стал одной из самых больших крепостей Германии. В 1895 году была открыта первая трамвайная линия. В 1912 году был построен театр королевы Луизы по проекту архитектора Вальтера Куккука.

После 1871 года Восточная Пруссия сохранила некоторую самостоятельность. Так, Германский император считался одновременно прусским королем, а Кенигсберг - центром Восточно-прусской провинции. Германский Канцлер одновременно считался прусским министром.

В начале XX века Пруссия делилась на Восточную и Западную, которые делились на области и уезды. К 1940 году Восточная Пруссия делилась на 4 округа с населением в Кенигсбергском около 1 миллиона 50 тысяч человек.

В годы I мировой Войны Восточная Пруссия стала театром военных действий. Эту войну, как известно, Германия проиграла.

В первой половине XX века произошел ряд интересных для Кенигсберга событий.

В 1920 году открылась первая Восточно-Прусская ярмарка, ее павильоны были выдающимся техническим сооружением того времени.

В 1930 году началось движение с главного железнодорожного вокзала. За 34 года до этого был открыт Кенигсбергский зоопарк. В нем было тогда около 900 животных.

С 1933 года для Кенигсберга, так же как и для всей Германии начался период фашизма. В годы нацистского разгула в 1938 году гитлеровские молодчики сожгли дотла еврейскую синагогу. Город был разделен на уличные и домовые участки. Руководство осуществлялось через руководство нацистской партии.

1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу, развязав тем самым Вторую мировую войну. А уже в июле 1941 года Советская авиация совершила свой первый налет на Кенигсберг. До конца войны оставалось 4 года. Самыми разрушительными для города были дни в апреле 1945 года. В результате боев в Кенигсберге осталось приблизительно 7-9% сооружений. 9 апреля немецкий генерал Ляш подписал ультиматум о безоговорочной капитуляции. После окончания Войны на территории Восточной Пруссии был создан особый военный округ. В Кенигсберге было образовано 8 военных комендатур. 7 апреля 1946 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ об образовании Кенигсбергской области в составе РСФСР. 4 июля 1946 Кенигсберг был переименован в Калининград. Но это уже история другого города.


exp
10.07.2005, 19:54
Калининград красив не только к юбилею - часто там бываю: супруга тамошняя аборигенка. Много синего и белого, много зелени, всё очень дёшево; правда, иноземного пива с каждым годом выбор всё меньше :( Съезжу в августе обновить впечатления. С праздничком, Кёниг!

Natalia N
16.12.2005, 16:59
Калининград красив не только к юбилею - часто там бываю: супруга тамошняя аборигенка. Много синего и белого, много зелени, всё очень дёшево; правда, иноземного пива с каждым годом выбор всё меньше :( Съезжу в августе обновить впечатления. С праздничком, Кёниг!

спасибо, хоть и с опозданием :)
Только сейчас увидела эту тему, очень приятно, я не ожидала, что наш Кёниг известен в Большой России :)