Вопрос о отложении агрегированных антител в организме...
Известно что при длительном эндотосикозе, расширяются межклеточные пространства функционирующие как буфер обмена питательными веществами и продуктами метаболизма между кровью, лимфой и тканями.
Так же известно что при относительной недостаточности функционирования системы комплемента растворимые иммунные комплексы накапливаются в тканях.
Получается что есть гипотетическая возможность длительного существования комплексов антиген-антитело в межклеточном веществе особенно при замедленном метаболизме последнего(т.е. когда оно находится преимущественно в состоянии геля)?
ArtemU238
06.07.2010, 12:42
Является ли красный язык при пернициозной анемии или пеллагре результатом его повышенной капилляризации?
Dr.Vad
06.07.2010, 18:06
Изменения языка носят название атрофический глоссит и интенсивный красный цвет связан с истончением слизистой, сглаженность - с атрофией сосочков... подробнее:
Am Fam Physician. 2010 Mar 1;81(5):627-34.
Common tongue conditions in primary care.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ArtemU238
07.07.2010, 07:56
Спасибо за ответ!!! Нашёл немного информации об этом в сети...
"При гистологическом исследовании (Husler, Schminke, Klaumer) обнаруживается расширение кровеносных и лимфатических сосудов, отёк, спонгиоз и иногда воспалительный инфильтрат в сосочковом слое." а так же упоминание о фиксированной эритеме сопутствующей глоситы...
А вы могли бы помочь разобраться с следующим предположением:
"Что процесс атрофии и истончения слизистой оболочки при нарушениях обмена веществ локализируется не только на языке но и развивается на протяжении всего ЖКТ."
Интересно ваше мнение...
ArtemU238
07.07.2010, 09:32
Происходит ли уменьшение капилляризации мозга и усиление защитной функции гемато-энцэфалического барьера при общей интоксикации?
SergeyPlyasunov
09.07.2010, 00:23
Происходит ли уменьшение капилляризации мозга и усиление защитной функции гемато-энцэфалического барьера при общей интоксикации?
Ваши вопросы:
- гемато-энцэфалический барьер
- красный язык при пернициозной анемии
- Гинекомастия. Как лечить?
- Вопрос о отложении агрегированных антител в организме...
Вы тему для диссертации ищете, коллега?
ArtemU238
09.07.2010, 13:31
Ваши вопросы:
- гемато-энцэфалический барьер
- красный язык при пернициозной анемии
- Гинекомастия. Как лечить?
- Вопрос о отложении агрегированных антител в организме...
Вы тему для диссертации ищете, коллега?
В теме - Гинекомастия. Как лечить? - мной был дан ответ но так как у меня не заполнен профиль мне пришло предупреждение о неправомочности действий и ответ был удалён.
Собираю материал для написания обзорной статьи...
BBC
09.07.2010, 14:06
Вам не кажется, что разбрасывание вопросов без комментариев, обоснования проблемы и соблюдения элементарных правил вежливости, выглядит по меньшей мере по хамски?
Вы полагаете, что кто то будет делать обзор за Вас? Кстати, что "обозревать" собираетесь при таком наборе поисковых запросов?
ArtemU238
09.07.2010, 14:11
Напишите пожалуйста факторы влияющие на секрецию бомбезина железами слизистой желудка...
Помогите если кто знает...в интернете ничего не могу найти по этой теме...
Dr.Vad
09.07.2010, 15:38
Напишите пожалуйста факторы влияющие на секрецию бомбезина железами слизистой желудка...
Помогите если кто знает...в интернете ничего не могу найти по этой теме...
Bombesin-Induced Gastroprotection [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ArtemU238
09.07.2010, 15:49
Вам не кажется, что разбрасывание вопросов без комментариев, обоснования проблемы и соблюдения элементарных правил вежливости, выглядит по меньшей мере по хамски?
Вы полагаете, что кто то будет делать обзор за Вас? Кстати, что "обозревать" собираетесь при таком наборе поисковых запросов?
Будьте так добры конкретизируйте тексты в которых с моей стороны были проявлены невежливость и хамство...
И ещё вопрос к вам как модератору, если вы решили объединить мои вопросы в одну тему то почему не обратились за элементарным советом о том как назвать эту тему к автору?
Или на форуме существуют какие то проблемы с коммуникацией.
ArtemU238
12.07.2010, 13:49
Просьба к модераторам, удалить данную тему и профиль ArtemU238 с форума "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера"...
BBC
12.07.2010, 14:42
Модераторы сообщают, что все темы, созданные на РМС остаются в архивах.
Хотя бы для того, чтобы увидев такую глупость, кто то следующий не повторял ошибок. Пример глупости - тоже пример.
Так же сохраняются и профили.
Однако заходить на форум никто никого не обязывает.