нужна ли медикам математика? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужна ли медикам математика?

zuevichv
08.07.2010, 11:52
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир Зуевич. Я аспирант Факультета прикладной математики Томского государственного университета.
Я хочу провести небольшое исследование\опрос.
Насколько мне известно, в медицине, психологии и ряде других областей необходима обработка данных эксперимента с применением методов математической статистики. И это вызывает существенные затруднения. Я хочу помогать людям - проводить квалифицированные статистические исследования на заказ.

Поэтому хотелось бы знать Ваше мнение, нужно ли это.
Я предлагаю Вам ответить на ряд вопросов:

1. Как Вы (или Ваши знакомые) считаете, актуально ли выполнение статистических исследований, и в каких сферах?
2. В какие месяцы в основном востребованы исследования?
3. Какие виды исследований встречаются?
4. Какие статистические пакеты (Statistica, SPSS и пр.) используются?
5. Выполняет ли кто-то статистические исследования на заказ?
6. Какая стоимость разного вида исследований в Вашем городе?
7. Какова желаемая стоимость?
8. Как и где наиболее эффективно и малобюджетно рекламировать мою деятельность?

Ответы лучше скидывать в ЛС или на e-mail: ***
Спасибо за внимание и успехов Вам.

BBC
08.07.2010, 12:00
Ну это даже как то не смешно...
Вы собираетесь зарабатывать на нас деньги просите бесплатного бизнес плана.

Aminazinka
08.07.2010, 12:28
Квалифицированные статистические исследования на заказ для медиков в Томске уже проводят. Не так далеко от ФПМК, как кажется.

zuevichv
08.07.2010, 13:47
Ну это даже как то не смешно...
Вы собираетесь зарабатывать на нас деньги просите бесплатного бизнес плана.
Я не прошу бизнес-плана. Бизнес-план кстати на этой анкете не построишь. Я хочу только понять, нужно ли это. Если вы относительно моего вопроса по способам рекламы, то, учитывая огромный охват потенциальных клиентов, я пытаюсь придумать сам и ищу эффективные способы. У меня нет денег чтобы заказать рекламную кампанию или создать коммерческий сайт. Если кому-то эти услуги нужны, то без рекламы получить их никак не получится, т.е. вопрос по рекламе считаю взаимовыгодным. Ну, кроме того, на него можно и не отвечать.

zuevichv
08.07.2010, 13:50
Квалифицированные статистические исследования на заказ для медиков в Томске уже проводят. Не так далеко от ФПМК, как кажется.
Спасибо за информацию, знаю об этом. Тем не менее, может, востребованность остается. Так что пытаюсь узнать.

BBC
08.07.2010, 13:56
У меня нет денег чтобы заказать рекламную кампанию или создать коммерческий сайт.

Так у докторов тоже зачастую нет денег, чтобы воспользоваться платными услугами математика. Готовы ли Вы оказывать помощь бесплатно? Уверяю, от желающих не будет отбоя.

zuevichv
08.07.2010, 14:39
Так у докторов тоже зачастую нет денег, чтобы воспользоваться платными услугами математика. Готовы ли Вы оказывать помощь бесплатно? Уверяю, от желающих не будет отбоя.
Понимаете, я не собираюсь выкачать кучу денег и улететь на личном самолете. Я хочу заниматься интересным мне делом и что-то зарабатывать с этого. Поэтому спрашиваю про цены, чтобы мои были демократичные. Если у дела будут реальные перспективы - я так и планировал, простые консультации бесплатно, доступ к учебным материалам бесплатно, сопровождение исследования, ответы на вопросы. Мне не жалко на самом деле. Просто изначально надо понять, какие деньги реально можно заработать на этой деятельности, работая с частными клиентами с не очень высоким уровнем достатка, чтобы вообще был мне смысл заниматься статистикой, а не делать что-то другое.