Сделать выбор в свою пользу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сделать выбор в свою пользу

Slava2010
09.07.2010, 11:08
Передо мной стоит выбор: пойти в мед и получать мизерную зарплату ( это у нас в беларуси где-то 8 тыс рублей российских) Или пойти на нормальную высоко оплачиваемую работу. Всё за мед, но будущее в денежном плане не даёт спокойствия. Проделал десятки тестов на профориентацию: мед, промышленность - всё на одном уровне! Что делать не знаю! Родители, друзья, знакомые, все отговаривают от меда!

doctor101
09.07.2010, 11:19
Специальность ВРАЧ,выбирают сердцем,а не головой.
Впрочем, это было раньше.Сейчас,ориентируются больше на "бабло".

Slava2010
09.07.2010, 11:28
Впрочем, это было раньше.Сейчас,ориентируются больше на "бабло".

сердце, сердцем, а жить в нищите не хочется, да и семью прийдётся содержать!

doctor101
09.07.2010, 13:34
сердце, сердцем, а жить в нищите не хочется, да и семью прийдётся содержать!
Ну так нафиг бадягу разводить.Выбор,вероятно,сделан.

duel
09.07.2010, 14:45
Слава, выбор за Вас никто сделать не сможет. Решать только Вам самому.

Slava2010
11.07.2010, 18:06
супер... просто нет слов... удалите эту тему, всё зря

Divisenko
11.07.2010, 20:05
Если есть сомнения насчет медицины - то и не нужно. Серьезно.

Если можешь не ходить в медицину - не ходи.
почти (с)

Golosa
11.07.2010, 20:38
Впрочем, это было раньше.Сейчас,ориентируются больше на "бабло".Парень правильно делает, что просчитывает свое будущее именно головой. Без головы и только с одним сердцем в медицине делать нечего, а в реальной жизни - так тем более. Хочешь жить хорошо и интересно - выбирай соответствующую на данный период общественных отношений специальность. Странно, правда, что парень о своем выборе советуется с виртуальными собеседниками. Самому надо все решать.

doctor101
11.07.2010, 21:03
Хочешь жить хорошо и интересно - выбирай соответствующую на данный период общественных отношений специальность.
Можно подумать,что на Украине на данный период общественных отношений ,врач-особо привлекательная специальность.
Нет,так что же ВЫ не бросаете ее,и не идете,где больше платят.:ah:
Особенно умиляет данный период общественных отношений ,это что,рекомендация по выбору специальности,или совет-как лучше приспособиться на данный момент?:ah:
И что-"данный момент",понятие долгосрочное.Это бред,а не совет.

Golosa
11.07.2010, 21:35
Можно подумать,что на Украине ,врач-особо привлекательная специальность.Смотря для кого. Вы даже себе представить не можете.

Нет,так что же ВЫ не бросаете ее,и не идете,где больше платят.:ah:А я разве сказал, что мне не нравится моя специальность и что мне мало платят?

Особенно умиляет ,это что,рекомендация по выбору специальности,или совет-как лучше приспособиться на данный момент?:ah:Просчитывать надо все. Я именно в советское время так и сделал: специальность по расчету, в том числе и своих способностей. Разве это плохо? Просто в наше время никто тебя в большом городе бесплатно не обеспечит жильем (купить его надо), за просто так не накормит ни тебя, ни твою семью, не выучит ребенка и т.д. и т.п. СССР давно нет. Или об этом не надо вообще задумываться? Кто за тебя в жизни все это будет решать?

И что-"данный момент",понятие долгосрочное.Это бред,а не совет.Какой в стране будет строй через 2,3.4 года, 5 лет и какое будет отношение к врачам через это время - никто не знает. Может быть придет какой-нибудь руководитель, который вдруг решит сделать медицину в стране по-настоящему на мировом уровне. Тогда и обучение, и финансирование, и зарплата врача будут почти на мировом уровне. А если не захочет, то будет, как сейчас, "на данный момент". Никто этого не знает, это непредсказуемо. Непредсказуемо также, как государство будет реагировать на дополнительные заработки врачей. Сегодня - одно, а через месяц - другое. И от врача это никак не зависит. Все решают за него и очень просто и быстро. Поэтому бред - это не учитывать эти моменты в жизни, а советовать выбирать профессию только "сердцем". Романтика и поэзия. Хотя тоже неплохо.

Dr.
11.07.2010, 21:50
Если есть сомнения насчет медицины - то и не нужно. Серьезно.

Если можешь не ходить в медицину - не ходи.
почти (с)

^^^^^^^^

Slava2010
12.07.2010, 10:01
Знаете, даже самая любимая работа может принести кучу проблем: маленькая зарплата, как следствие не возможно обеспечить свою семью. И думаете будет супер жить в бедноте, а ещё лучше жена уйдёт. Второй вариант, пойти на высокооплачиваемую работу и каждый день приходить убитым, из-за того, что ты работаешь там, где тебе не нравится. По моему всё это - утопия!

doctor101
12.07.2010, 14:48
Знаете, даже самая любимая работа может принести кучу проблем: маленькая зарплата, как следствие не возможно обеспечить свою семью. И думаете будет супер жить в бедноте, а ещё лучше жена уйдёт. Второй вариант, пойти на высокооплачиваемую работу и каждый день приходить убитым, из-за того, что ты работаешь там, где тебе не нравится. По моему всё это - утопия!
Остается ждать,когда свершиться мечта -наступит коммунизм,и все будут получать по-потребностям,и работать не нужно будет.:ag:

Dr.
12.07.2010, 15:25

Суть в том, что на большинстве работ в 20+ лет можно достичь очень многого. Взять, например, дизайнеров или IT-специалистов - если у человека есть голова на плечах, то в 23 он уже может занимать более-менее адекватные должности и получать большие деньги. В медицине так не бывает.

Tarja
12.07.2010, 17:59
Слава! Я поставлю точку в Ваших сомнениях. Вначале Вы будете получать около 3.5-4 (!!!!!!!) тыщ. в переводе на российские (8 тыщ. - на 2 ставки:ag:)
Это не Ваш гардеробчик. Вы свободны.Прощайте.