Медицинсксхкя благотворительность. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медицинсксхкя благотворительность.

pandoc
22.07.2005, 16:29
Медицинсксхкя благотворительность.Что мешает ее возникновению в Российской действительности?Почему Российская/Украинская/Казахская и т.д.и т.п.финансово-олигархическая элита не заинтересована в благотворительности (филнтропии,charity),в том числе и медицинской.Почему нельзя построить в России (Украине,Казахстане) благотворительный многопрофильный госпиталь (или целую систему госпиталей)мирового уровня с привлечением специалистов (на конкурсной основе),подготовленых в странах с развитой медициной?Ведь тогда люди с достаточными финансовыми средствами,иностранцы,живущие в России, да и сама элита не должны будет мотаться в Западную Европу и Америку для получения банальной медицинской консультации или банального лечения.Такой госпиталь (госпитальная система)может служить школой для подготовки (резидентурой)для нового поколения выпускников медицинскихх ВУЗОВ под руководством специалистов,прошедших через аналогичный процесс подготовки и успешно его завершивших на Западе

Наталья П.
22.07.2005, 16:37
Интересная тема.
Предлагаю свой вариант ответа - потому что наша система здравоохраения самая лучшая в мире и в копировании международного опыта не нуждается :). Кроме того она бесплатная и кто согласится вливать деньги в эту бездонную дыру без финансосой и другой отдачи. А специалисты такого уровня на 3000 рублей в месяц работать не пойдут. Нашим ведущим клиникам конкуренции также не хочется.:)

pandoc
22.07.2005, 16:56
Интересная тема.
Предлагаю свой вариант ответа - потому что наша система здравоохраения самая лучшая в мире и в копировании международного опыта не нуждается :). Кроме того она бесплатная и кто согласится вливать деньги в эту бездонную дыру без финансосой и другой отдачи. А специалисты такого уровня на 3000 рублей в месяц работать не пойдут. Нашим ведущим клиникам конкуренции также не хочется.:)

Насчет конкуренции согласен.Насчет всего остального- нет!Система charity госпиталей существует во всем мире.В США есть Shriners,например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По человечески организованный благотворительный фонд в состоянии платить докторам зарплату,достаточно высокую,чтобы привлечь классных специалистов.

Наталья П.
22.07.2005, 17:53
А государству это надо? :)

Dr.
22.07.2005, 18:08
Овощи, не забывайте своих корней © LovinGOD, бывший президент Stealth Group WorldWide

Умом Россию не поймешь, аршином общим не измеришь, у ней особенная стать - ее поймешь и о-еешь © Неизвестный автор

Наталья П.
22.07.2005, 18:47
А если серьезно, то идея медицинского центра построенного и существующего на благотворительные деньги конечно хороша.
Кто будет давать эти деньги в России, учитывая, что никаких финансовых льгот благотворителю не полагается?
Сильно богатые нефте-газовые структуры или уже отстроили себе МСЧ и лечат там своих (!) сотрудников или заключают договора с наилучшими в своем регионе ЛПУ. Это гораздо дешевле, чем содержать целые больницы для лечения прочего народа. Тем более что это забота государства, и на эти цели идут налоги, платимые этими самыми нефте-газовиками :D
Кто еще может ссужать деньги? Банки? Церкви? Рынки? Супермаркеты? Торговцы водкой? Отдельные предприниматели? Оно им надо... Самим на жизнь не хватает :D Тем более льгт на благотворительность нет.
Богатые заводы? У них есть свои МСЧ.

Light
22.07.2005, 19:56
С благотворителями в России туго... :(
Зато есть замечательный русскоязычный инет-форум, где и консультации специалистов, и процесс обучения абсолютно благотворительны. :)
..."В Россию можно только верить!"

Наталья П.
22.07.2005, 20:22
Как бы не пришлось покинуть этот благословенный уголок. :( Удовольствие от чтения и участия в эффективном консультировании на форуме врачебных консультаций может с лихвой быть перекрыто малоконтролируемым мракобесием на форуме Разное.

Melnichenko
22.07.2005, 20:34
Возможно, мракобесие финансово более выгодно...

pandoc
22.07.2005, 20:43
С благотворителями в России туго... :(
Зато есть замечательный русскоязычный инет-форум, где и консультации специалистов, и процесс обучения абсолютно благотворительны. :)
..."В Россию можно только верить!"

Очень жаль.А неплохо бы могли звучать названия благотворительных больниц:Абрамовка (Романовка),Березовка (Еленица),Гусинка,Дерипаска...Да и public image благодетелей мог бы в результате немного улучшиться.Благотворительные организации у нас,например,налогом не облагаются.

Наталья П.
22.07.2005, 20:43
Конечно. Спонсоры могут ставить условия.
А проводить здесь дни за днями в бесконечных спорах с неадекватными товарищами уж и не знаю кто захочет.

Light
22.07.2005, 20:54
Возможно, мракобесие финансово более выгодно...И даже наверняка. :cool: Придётся сделать из этого наблюдения правильные выводы... ;) :D

Наталья П.
22.07.2005, 21:06
Надо начинать мыть банки для разведения пиявок :D

Light
22.07.2005, 21:14
Надо начинать мыть банки для разведения пиявок :D
Эх, не дают больше одобрять!
Поменяем ники на "Дуремара", "Доктора Зло"..., а Тиронет станет Лохнетом. И будет нам счастье! :D

Наталья П.
22.07.2005, 21:21
а Тиронет станет Лохнетом.
А консультировать там будет Лохнеся (Лохнесси)

Наталья П.
22.07.2005, 21:24
Можно заранее объявить конкурс на лучший аватар для Лохнеси.

Light
22.07.2005, 21:46
Можно заранее объявить конкурс на лучший аватар для Лохнеси.
А за победу в конкурсе - поездка на озеро Лох-Несс. :D Только вот кто спонсировать будет? :confused: С благотворителями-то у нас не густо...
;)

papadoctor
22.07.2005, 22:50
А если серьезно, то идея медицинского центра построенного и существующего на благотворительные деньги конечно хороша.
Кто будет давать эти деньги в России, учитывая, что никаких финансовых льгот благотворителю не полагается?
Сильно богатые нефте-газовые структуры или уже отстроили себе МСЧ и лечат там своих (!) сотрудников или заключают договора с наилучшими в своем регионе ЛПУ. Это гораздо дешевле, чем содержать целые больницы для лечения прочего народа. Тем более что это забота государства, и на эти цели идут налоги, платимые этими самыми нефте-газовиками :D
Кто еще может ссужать деньги? Банки? Церкви? Рынки? Супермаркеты? Торговцы водкой? Отдельные предприниматели? Оно им надо... Самим на жизнь не хватает :D Тем более льгт на благотворительность нет.
Богатые заводы? У них есть свои МСЧ.
Я не думаю что надо начинать с чисто благотворительного центра. Я сам был два раза на благотворительных миссиях в Одессе и СПб и слышал десятки отчетов своих коллег обих поездках - больше жестов и помпы, чем реальной помощи. Кроме того, при перекрытии кислорода споснсором - центр закрывается. Я думаю что нужны частные госпиталя направленные на high-end clientelle и upper middle class.И эти госпиталя должны быть экономически жизнеспособны.Постепенно персонал и администрация получат опыт работы. Зaтем можно будет начать лицензирование в других городах,networking и.т.д.

pandoc
22.07.2005, 23:18
Я не думаю что надо начинать с чисто благотворительного центра. Я сам был два раза на благотворительных миссиях в Одессе и СПб и слышал десятки отчетов своих коллег обих поездках - больше жестов и помпы, чем реальной помощи. Кроме того, при перекрытии кислорода споснсором - центр закрывается. Я думаю что нужны частные госпиталя направленные на high-end clientelle и upper middle class.И эти госпиталя должны быть экономически жизнеспособны.Постепенно персонал и администрация получат опыт работы. Зaтем можно будет начать лицензирование в других городах,networking и.т.д.
Upper middle class end elita in Russia and Ukraine prefer to have fly-out of the country insurance.They do not want to take any chances with local medical care.

papadoctor
23.07.2005, 01:33
Upper middle class end elita in Russia and Ukraine prefer to have fly-out of the country insurance.They do not want to take any chances with local medical care.
Всегда не налетаешься.есть очень большая вероятность, что You build and they"ll come

Aminazinka
23.07.2005, 03:55
Может все проще гораздо??? Если предположить (только предположить!!!), что наши нынешние олигархи - всего лишь лицо людей, владеющих бизнесом? Было время, когда в кулуарах того же ЮКОСа много об этом говорили... Или другой вариант - благотворительностью занимаются люди, которые хотят без потерь для состояния оставить по себе хорошую память... В этом случае гораздо дешевле периодически отдавать куда более приемлемые суммы в какой-нибудь детский дом (многие звезды эстрады так и делают). А медицинская благотворительность обходится крайне дорого, отдача (та самая память) от нее ой какая неспешная (хотя это как посмотреть, то есть посчитать - от специализации зависит), да еще и по каким-нибудь местам надают... У нас же здравоохранение может и "лучшее в мире" но при этом страшно дикое... Ни стандартов, ни гарантии того, что все это быстренько не украдут/подожгут/разломают... Куда тут вкладывать???
PS. Одно место я знаю. ИЩУ ИНВЕСТОРА (не благотворителя!!!!) ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ!!!!! Захотелось денег дать?? Нет? Захотелось рассказать, в какое место мне пойти, чтоб там этих денег заработать??? Вот - вот...