Диагностика по методу РУНО (вариационная термоалгометрия) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагностика по методу РУНО (вариационная термоалгометрия)

Dimitrius
22.07.2010, 16:20
Здравствуйте.
Не нашёл подходящую тему для диагнозистов и решил написать сюда.
Выскажите, пожалуйста, ваше экспертное мнение о следующем:

В нашем городском диагностическом центре предлагают уникальную (по их словам) услугу диагностики по методу РУНО (вариационная термоалгометрия). По разговорам с консультантом удалось выяснить, что метод заключается в том, что нужно один час посидеть с датчиками на пальцах рук и ног. После этого они смогут сказать абсолютно всё о состоянии здоровья человека и о тенденциях в изменениях этого здоровья.

По описанию метода мне почему-то показалось, что это не может быть полноценным глубоким диагностическим исследованием. К тому же мои поиски в интернете информации о этой вариационной термоалгометрии приводят только к рекламе и связях со всякими БАДами и Тяньши, что я не склонен относить к профессиональной медицине и диагностике.

Скажите, пожалуйста, стоит ли тратить время и деньги на эту услугу? Является ли такая диагностика на самом деле такой высокоэффективной?

Заранее спасибо за ответы.

Vlad34
22.07.2010, 16:23
По описанию метода мне почему-то показалось, что это не может быть полноценным глубоким диагностическим исследованием. К тому же мои поиски в интернете информации о этой вариационной термоалгометрии приводят только к рекламе и связях со всякими БАДами и Тяньши, что я не склонен относить к профессиональной медицине и диагностике.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Dimitrius
22.07.2010, 16:31
Вы сами ответили на свой вопрос.

Vlad34, благодарю Вас за оперативный ответ. Но мне хотелось бы узнать не просто ответ на вопрос, а узнать мнение специалистов от медицины об этом методе диагностики. Мой ответ на свой вопрос основан только на субъективной логике и может быть совершенно неправильным, так как я вообще в этом не разбираюсь.
А вдруг, это какой-то новый прорывной метод диагностики... хотя на этом форуме ни в одной теме даже слов таких нет...

Vlad34
22.07.2010, 16:45
Ваше мнение касаемо темы обсуждения совпадает с мнением "специалиста от медицины".

BBC
22.07.2010, 16:52
Коммерческое шарлатанство - это если без мата

Dimitrius
22.07.2010, 19:07
BBC, Vlad34, спасибо за консультации. Пожалуй, откажусь от этой затеи.

И раз уж я начал тему о диагностике, то напишите, пожалуйста, - как Вы смотрите на такое мнение, что даже здоровому человеку нужно раз в несколько лет проходить полное обследование для выявления возможных проблем со здоровьем? И первое такое обследование можно сделать в возрасте примерно 30-ти лет (мне сейчас 28).
Если эта точка зрения не является маркетинговым воздействием на сознание "пациентов" и Вы тоже так считаете, то, может быть, подскажете, - есть ли какие-нибудь общепринятые программы в поликлиниках для подобных целей? Какой-нибудь определённый набор диагностических процедур с подтверждённой эффективностью?
Пока я сам кроме "флюорографии раз в год" больше ничего не знаю, хотя сам и не делал её ни разу намеренно, кроме двух-трёх раз по направлению. Ну, и к стоматологу каждые полгода хожу, и всё. Но мне кажется, что ещё нужно как-нибудь специализированно следить за здоровьем, кроме занятий спортом и правильного питания...

qwerty
22.07.2010, 19:23
Занятия спортом и правильное питание - это и есть специальная забота о своем здоровье :bp: Обследоваться нужно, когда к этому есть показания, т.е. появляются беспокоящие симптомы. А лишние анализы - лишняя головная боль :av: Всегда найдутся показатели, которые будут выпадать из средних значений, но, вполне вроятно, являются Вашей нормой. И пойдете Вы обследоваться дальше, и еще что-нибудь нестандартное обнаружится, а в конце такого витка обследований оказывается не здоровый человек, а ипохондрик, погибающий от собственной мнительности и с тоской вспоминающий, каким здоровым он был, пока не начал ходить по врачам :ad:

Dimitrius
22.07.2010, 20:25
Елена Евгеньевна, прекрасно сказано! В общем-то и я тоже так думаю, - действительно, ипохондрия - отвратительное свойство у человека. Спасибо, что разделили мою точку зрения; после Ваших слов можно жить спокойно дальше :ad: