синдром WPW [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синдром WPW

nbv
01.08.2005, 11:16
Здравствуйте у меня синдром ВПВ, хочу устранить методом радиочастотной абляции. Интересует длительность госпитализации. И как скоро можно выйти на работу. Очень волнует смогу ли выдерживать сильную физическую нагрузку (есть ли ограничения после операции).
И вот что интересно: на протяжении 19 лет ставился диагноз синдром ВПВ, а год назад обследовался от военкомата(переосвидетельствование) и делали холтеровское мониторирование. Получилось так, что у меня батарейки выпали из аппарата, потом конечно их вставил. Но запись получилась почему? если батареек не было. И был поставлен диагноз феномен ВПВ. Теперь не знаю какой точный:). А феномен ВПВ оперируют?

GOREC
01.08.2005, 21:03
Под феноменом WPW чаще всего понимают преходящий синдром WPW без нарушений ритма. Если у вас сначала был точно синдром, а затем точно, я еще раз подчеркиваю, ТОЧНО стал феномен, то это благоприятная тенденция, возможно, угнетается прводимость дополнительного пучка и, возможно, удастся обойтись без операции. У меня было несколько таких больных. Принципиальной разницы что оперировать синдром или феномен - нет. Но вопрос об операции должны решать не вы, а врачи в отделении нарушений ритма и проводимости, где вам нужно будет пройти тщательное обследование. Про длительность госпитализации не скажу точно, но небольшая. Операция практически не влияет на переносимость нагрузок, влияет качество ее проведения в отношении основного заболевания. Если пучок хорошо "перерезан" (условно), то нет нарушений ритма и соответственно - хорошее самочувствие и хорошая переносимость нагрузок. Хорошо, что настроены на операцию. Значит, сможете ее провести, если потребуется. Некоторые больные кочевряжутся, а это все же самый эффективный метод лечения данного нарушения ритма, правда в руках хорошего хирурга. :)