Хотел написать ссылку в разделе "Медицинские ссылки", но оказывается.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хотел написать ссылку в разделе "Медицинские ссылки", но оказывается..

TREE
11.08.2005, 19:34
написать могут только "врачи". С чем связано сие действо для меня весьма загадочно, но , видимо, ссылку опубликовать не удастся. Не кажется уважаемой администрации немного сложной система?
Например, посмотреть форум для врачей можно лишь став "врачем", на что:
1 требуется немалые сроки
2 можно запросто не стать
3 возможно, того не стоит

Ведь некоторые интересные, но имеющие минимум свободного времени и не слишком уверенно владеющие компьютером специалисты не попадут сюда.

Наталья П.
11.08.2005, 19:40
Отправьте ссылку мне (я модерирую раздел Ссылки) и если она адекватная, я её размещу без проблем.
Подайте заявку на вступление в группу и Вашу кандидатуру рассмотрят. Так было со всеми нами.

TREE
11.08.2005, 23:55
Наталья!
Подавал заявку и, видимо, не набрал достаточно голосов. Ответ: "пробуйте через три месяца". Не стремлюсь в группу. Прежде всего, на мой взляд, здесь находимся с целью обмена опытом и познания. Но какой смысл ограничивать возможность общения. За адекватность ссылки я в состоянии сам ответить.
Если поделиться информацией столь сложно ее просто будет меньше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья П.
12.08.2005, 08:29
Как хотите

SergeyPlyasunov
12.08.2005, 09:55
...
Подавал заявку и, видимо, не набрал достаточно голосов. Ответ: "пробуйте через три месяца". Не стремлюсь в группу. Прежде всего, на мой взляд, здесь находимся с целью обмена опытом и познания. Но какой смысл ограничивать возможность общения. За адекватность ссылки я в состоянии сам ответить.
Если поделиться информацией столь сложно ее просто будет меньше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый, с одной стороны я понимаю Ваше возмущение, но с другой - совсем не одобряю его.
По Вашим сообщениям форумчане, видимо, ещё не поняли, врач Вы или нет. Профиль Ваш вообще пуст - был бы телефон, можно было бы позвонить Вам.

На зарубежных сайтах я видел (правда, давно это было) два метода приёма в форумы врачебные:
1. поручительство 2х врачей форума;
2. факс с места работы, подтверждающий личность и специальность.
Мне кажется, что это просто и верно.

DoctorD
12.08.2005, 11:10
Из правил принятия в группу ВРАЧИ:

Перед подачей заявки убедитесь, что все необходимые поля в своем профиле в Контрольной панели заполнены. Они должны быть заполнены правдиво и полностью. В случае, если в процессе последующего участия в работе ДК будет установлено, что в профиль внесена заведомо ложная информация, Администратор форума имеет право удалить участника независимо от его репутации.

В связи с этим есть мысль сделать поля имени и фамилии не изменяемыми после регистрации.

Aminazinka
12.08.2005, 12:14
В связи с этим есть мысль сделать поля имени и фамилии не изменяемыми после регистрации.
Может не надо??? Вдруг человек просто так зашел и поля не заполнил, а потом понравилось/захотел остаться и поучаствовать, а изменить уже ничего нельзя...

DoctorD
12.08.2005, 12:42
Если просто не заполнил, а потом заполнил, то это не проблема. А вот когда пишет "Иванов Иван", подает заявку на вступление в группу ВРАЧИ, и потом оказывается, что его звать-величать совсем иначе. Мне кажется, что в такой ситуации нужно сразу отказывать во вступлении в группу без голосования.

Aminazinka
12.08.2005, 13:10
Это уже оговорено в правилах... Если выясняется, что данные перед подачей заявки не соответствуют действительности - бан. Это ж итак есть...

Aminazinka
12.08.2005, 13:15
На зарубежных сайтах я видел (правда, давно это было) два метода приёма в форумы врачебные:
1. поручительство 2х врачей форума;
Система "закрытого клуба"... а если нету двух врачей нафоруме, точно знающих, "кто есть ху"?
2. факс с места работы, подтверждающий личность и специальность
То есть решение принимает один человек - администратор... И кто поручится, что документа из факса точно принадлежат заявителю? Кроме того, суть коллегиальной системы, принятой здесь, вовсе утрачивается.
Кто знает, может нас тоже приводят в пример? А что - оценка врачебной квалификации на основании ТОЛЬКО сообщений. Может, это местное ноу хау - читать то, что пишут коллеги :)

DoctorD
12.08.2005, 13:49
Если выясняется, что данные перед подачей заявки не соответствуют действительности - бан. Это ж итак есть...
Прошу прощения, если ошибаюсь, но как раз участник форума, который поднял эту тему, внес ложные данные о себе при подаче заявки в группу ВРАЧИ.

Aminazinka
12.08.2005, 14:16
Это известно администрации. И лично я с решением администрации по указанному поводу согласна.

TREE
12.08.2005, 15:18
Уважаемые Врачи,
польщен вниманием к своей персоне. Утром я собирался ничего в эту ветку не писать больше, но, видя столь развернувшийся ажиотаж, все же выскажу свои мысли.
Яков, обращение к вам. Когда впервые попал на форум, зарегистрировал ник пустым. Затем вписал "иванов иван", указывать с самого начала на сайте свои настоящие координаты не хочу по личным соображениям. Конечно, вы отнеслись внимательно и вычислили ложность моей личности при последующей заявке вступления в группу. Однако, суть даже не в этом.

Наталья П
День рождения:
13-06-1992
Место жительства:
Ставрополь
Специальность:
эпидемиолог
Ученая степень:
Нет

Аминазинка
День рождения:
27-09-1992
Место жительства:
г.Радужный, Тюменской области
Специальность:
врач - психотерапевт
Ученая степень:
Нет
Интересы:
психиатрия, наркология, сексология,
внутренние болезни, неотложные состояния

Информация полная? Зачем она, если не поубликуется?
Глюк на сервере сбивает дату у всех участников, на что я обратил по случаю ваше внимание. Но, похоже, гораздо больше мысли администратора привлечены к моей скромной персоне, чем к подобным мелочам.

Аминазинка:
признателен Вам за поддержку)

Сергей Плясунов:
Есть еще один способ. К сожалению, не могу отыскать ссылку. Для доступа к материалам необходимо ответить на несколько вопросов по специальности в автоматическом тестовом режиме. Всего делов.

Спасибо

Rodionov
12.08.2005, 15:30
Глюк на сервере сбивает дату у всех участников, на что я обратил по случаю ваше внимание. ИМХО, это не глюк, сервер по умолчанию ставит 1992 год рождения у тех, кто не хочет его публиковать. Ну, право же, позволим нашим коллегам женского пола скрыть такую деталь в профиле ;)

Для доступа к материалам необходимо ответить на несколько вопросов по специальности в автоматическом тестовом режиме. Всего делов. Так на Солвее.

Наталья П.
12.08.2005, 15:59
Наталья П
День рождения:
13-06-1992

Ой, разоблачил, разоблачил! :o
Признаюсь - паспорт у меня уже есть. :p
А родилась я именно 13 июня в 13-00.

:rolleyes: Это уже не первая претензия к дамам этого форума по поводу неточности года рождения. Хотела вообще убрать информацию о дне рождения из профиля, но решила оставить - пусть недовольные нервничают :D

Melnichenko
12.08.2005, 16:02
Мы ( дамы этого сервера ) родились "в мае, в мае.. Ну что вам еще нужно?" ( с)

yananshs
12.08.2005, 16:46
Есть еще один способ. К сожалению, не могу отыскать ссылку. Для доступа к материалам необходимо ответить на несколько вопросов по специальности в автоматическом тестовом режиме. Всего делов.Тогда статус врача на РМС будут иметь гомеопаты и пиявочники, как на Солвей.

Дорогой Tree,
Вы совершенно зря обижаетесь. Большинство врачебных дискуссий ведется вне ординаторской, и никто Вам не запрещает в них участвовать. Наоборот, you are very welcome. Вы не прошли в групу врачей, видимо, потому, что с Вами еще мало кто был знаком. Я вообще не помню голосования за Вашу кандидатуру.

DoctorD
12.08.2005, 21:53
Наталья П
Аминазинка
Зачем она, если не поубликуется?
Спасибо
Дело в том, что полная информация в профиле есть, но она скрыта от обычных участников форума и доступна только супермодераторам и администраторам. Это сделано как раз для тех случаев, когда участник, как и Вы, не хочет открыто публиковать свои настоящие фамилию и имя на форуме. Но если участник скрывает свои данные даже от администрации форума, то вполне логично отказать ему в предоставлении дополнительных прав, которыми обладают участники группы ВРАЧИ.

DoctorD
12.08.2005, 22:06
Тогда статус врача на РМС будут иметь гомеопаты и пиявочники, как на Солвей.
Согласен с Яной. Когда, в свое время, обсуждалась методика принятия в группу ВРАЧИ, этот вариант также рассматривался в качестве возможной альтернативы. Но по ответам на вопросы невозможно объективно оценить уровень знаний специалиста да и просто определить, является ли человек врачом или не имеет отношения к медицине, но умеет пользоваться поисковиками и энциклопедиями на CD.
Участниками группы ВРАЧИ на РМС являются врачи, руководствующиеся в своей врачебной деятельности принципами современной научной медицины. Все остальные также могут принимать участние в дискуссиях, но в другом качестве. Такова позиция администрации сервера с начала его существования и изменений в этом в обозримом будущем не предвидится.

Пьер
13.08.2005, 03:50
Честно говоря не понимаю о чём весь сыр-бор. Если человек не врач, то почему он будет говорить наоборот? Ведь это сразу заметно, и коллеги могут это понять.

SergeyPlyasunov
13.08.2005, 06:16
Честно говоря не понимаю о чём весь сыр-бор. Если человек не врач, то почему он будет говорить наоборот? Ведь это сразу заметно, и коллеги могут это понять.
Вы, видимо, давно уехали из России. У нас всё больше и больше малознающих врачей и откровенных шарлатанов.
Так что Яков прав - "Участниками группы ВРАЧИ на РМС являются врачи, руководствующиеся в своей врачебной деятельности принципами современной научной медицины. "