мое сообщение в разделе психиатрия было стерто [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мое сообщение в разделе психиатрия было стерто

tim2
16.08.2005, 16:47
Почему мое сообщение в разделе психиатрия на вопрос Mason-страх всех страхов
было стерто? Сообщение было написано до просьбы Аминазинки не отвечать на вопросы Mason. Сообщение было следующего содержания:
Mason
1)консультировались ли Вы по поводу рвоты и боли в правом подреберье с терапевтом? (эти явления могут быть связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта)
2)принимаете ли Вы препараты для лечения гипертонии? ( повышенное АД может вызывать рвоту)
3)необходимо прекратить прием психоактивных веществ, тем более, что это все не совместимо с флуоксетином
4)насчет страха перед будущим - зачем бояться раньше времени? Когда наступит, то, чего надо бояться, тогда и будете бояться.
Почему такая боязнь чужого мнения?

Aminazinka
16.08.2005, 17:01
Это не боязнь чужого мнения. Ничего нового в Вашем сообщении нет, если Вы внимательно читали тему, то заметили, что соматические проблемы пациента обсуждены ранее. Кроме того, имеется договоренность между мной и пациентом о тактике нашего взаимодействия.
И если Вы врач (что совсем не следует из Вашего профиля), то знаете наверняка о "полезности" и "эффективности" подобных советов:
3)необходимо прекратить прием психоактивных веществ, тем более, что это все не совместимо с флуоксетином
4)насчет страха перед будущим - зачем бояться раньше времени? Когда наступит, то, чего надо бояться, тогда и будете бояться"...
Ну и совсем непонятно, почему Вы решили, что именно Вашего мнения там и не хватает... Тем более, когда имеется предупреждение о нежелательности посторонних постов (после первого Вашего вмешательства оно появилось). Это уже по меньшей мере неэтично по отношению к пациенту. Он выбрал себе врача, и это не Вы.

Melnichenko
16.08.2005, 17:14
Для tim-2

Если у кого -либо из врачей возникает желание внести дополнения в случаи очевидно непростых консультаций, мы вначале советуемся с врачом, отвечающим пациенту.
Разговор в и=нете ох как непрост, и "не навреди" здесь более чем уместно.

tim2
16.08.2005, 18:49
Вопросы к Аминазинке:
1)в чем причина болей в правом подреберье у Mason, каким образом были исключены соматические болезни у Mason
2) Вы считаете, что возможно совместное применение флуоксетина и психоактивных веществ?(не вижу Ваших возражений по этому поводу).

Aminazinka
16.08.2005, 19:39
Вижу, что есть два способа Вас успокоить - прочесть лекцию по теме или просто грубо отправить учиться в институт.
Отчитываться перед Вами, на каком основании сделаны те или иные выводы, а тем более без разрешения пациента раскрывать детали его состояния я не стану.
Что касается возражений по тому или иному поводу - не ждите, их не будет. Ваше незнание не обязывает меня заниматься Вашим образованием. Тем более, что есть более интересные занятия.

DoctorD
16.08.2005, 20:12
Этот форум не предназначен для консультаций. Закрыто.