proshu soobschitj vozmozhnosti lechenija lymphostaza verhnih konechnostej, voznikshego posle operacii raka grudi i udalenija
12 lymphouzlov podmishechnoj oblasti
V.Dvorianchikov
19.10.2001, 13:02
Из того, что доступно в вашем регионе, подойдут гомеопатические Phytolacca (0-3x) - 3-5 раз в день до еды по 2-3 драже или по 1 капле (в воде) на прием и Lapis albus 12 - 2 раза в день по 5 драже на прием через час после еды. Возможно, потребуется еще Mercurius dulcis 6. Все это есть в гомеопатических аптеках. Хранить в темном месте при комнатной т-ре вдали от электроприборов и пахучих веществ.
Palladin
19.10.2001, 22:52
Г-н Дворянчиков. Вы хоть представляете, почему после мастэктомии с удалением подмышечных лимфоузлов развивается лимфостаз верхних конечностей (интересно узнать Ваше видение развития (патогенеза) данного осложнения, и как это Вы собираетесь лечить его гомеопатическими пилюлями?)
Анатолию. В нашей клинике, в отделении пластической и реконструктивной микрохиргии (Москва, тел. 248-1055) занимаются данной проблеммой. Если данный вопрос еще актуален, дайте знать. Узнаю какие опеперации выполняются и какие результаты.
V.Dvorianchikov
19.10.2001, 23:05
Знаю, конечно. Но обсуждать не буду - влипнем в полемику. Из десятка известных мне гомеопатических средств, применяемых в таких ситуациях, я предложил те, которые в этом случае окажутся эффективными с наибольшей вероятностью. Остальные возможности должен изучить лечащий врач. Я ему не помеха.
YBLOKO
23.10.2001, 12:33
Помогу хоть чем могу. Да, я прекрасно понимаю Ваше состояние.:mad:
Моя мама также была прооперирована по этому же поводу и институте имени Герцена (в Москве). Но когда она выписывалась ей врачи дали специальный комплекс во-первых, для разработки руки, во-вторых, чтобы не было сильного лимфостаза руки. Очень удивительно, что Вам не рекомендовали это Ваши врачи. К сожелению набор специальных упражнений я не смогу Вам выслать,т.к. мама проживает в другом месте. Может быть Вам попытаться связаться каким то образом с этим институтом ???
Да,совсем забыла. Сходите на форум по ОНКОЛОГИИ , может быть там найдется нужный врач с института имени Герцена,который сможет вам посоветовать комплекс.