я как то побывал на форуме одной организации и где-то, видимо, оставил свои координаты
недавно от одного из участников того форума приходит вопрос
Добрый день, хотелось бы пообщаться с вами на тему сервиса оповещения пациентов с помощью SMS
а вы что по этому поводу думаете
только не спрашивайте меня с какой целью будет оповещение, я и сам не знаю :)
TREE
25.08.2005, 15:28
Определенный интерес есть в затее. Можно предположить, например, явку на контрольное обследование, о котором пациент запросто подзабудет. За три дня- пожалуйста, напоминание. Если оповещение увязать с клиентской электронной базой выйдет удобно. Естественно, о наборе вручную методом тыка на телефоне речь не идет.
Цена вопроса- телефон с Bluetooth 1500 ру, модуль-500ру, цена смс и вот решение. (предполагается наличие компьютера у читающих форум)
Минусы- ненадежность связи. (конечно, существует подтверждение о доставке. Но как реализовать его отображение на экране монитора и соотнести с конкретным пациентом не представляю. ) Некоторые предпочтут просто позвонить.
Плюсы-простота, скорость, возможность массовых уведомлений за очень короткое время. Невысокая стоимость
DimkaSh
25.08.2005, 16:15
Учитывая, что стоимость минуты звонка мобильник-мобильник практически равна стоимости sms-сообщения, удобнее позвонить. Впрочем, можно отправлять их и бесплатно с сайта оператора связи - вариант приемлем.
Однако, sms-сообщения, как показывает практика, читают не все. Лично мне бы было приятно, если бы врач поговорил со мной голосом. И так вся жизнь в цифре: безликий интернет/электронные письма стандартным шрифтом - digitally yours (C), одним словом - с живым человеком общаться приятнее, чем с центром отправки сообщений.
P.S.Ув. TREE, а bluetooth-то Вам зачем? Тем более, что дешевые аппараты им, как правило, не оснащаются. Бюджетный вариант - телефон+шнур к ПК.
Dr.
25.08.2005, 16:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) Бюджетный вариант - компьютер с интернетом, а все о том, как с помощью этой связки рассылать смс в любых количествах, с любым содержанием и на любые номера - в этом номере :)
DRUG_
25.08.2005, 17:27
да... удобненько!
особенно когда надо вызвать какую нить группу на контрольную проверку или еще чего!
Я за:)
TREE
25.08.2005, 18:41
DimkaSh
Bluetooth выбран из-за удобства. При разнице в 1000 ру между радио-вариантом и проводами.
Для меня приемлем такой вариант, как более мобильный. Проще говоря, в настоящий момент все так и работает, одновременно нахожусь в Internet)
Цена смс 4 цента, звонок около 10, дешевле операторов внаших краях нет. Но вопрос не только в стоимости, сообщения легко держать в шаблонах и отправлять нажатием пары клавиш, а общение голосом займет определенное время. Никто не запрещает комбинировать оба средства коммуникации будь на то желание.
Dr.
К сожалению, не могу отыскать. Одно оглавление.
TREE
25.08.2005, 19:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DimkaSh
25.08.2005, 20:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Да, вот это реально серьезно. Respect!
Только вот непонятно: что должен делать врач, получив в 3 часа ночи тревожное сообщение, скажем о скачке АД до 200 у одного из пациентов... А у трех сразу? А пациент с мобильником может быть где-то на Сейшелах...
Вопросов много, но в общем, практическая применимость возможна.
P.S. MegaFon O'Lite (не рекламы ради а токмо справки для) : смс -3 цента, звонок на мобильные - те же 3 цента). А БиЛайн тут уже набил оскомину своей полосатой рекламой типа все по 2 цента...
TREE
25.08.2005, 22:56
более чем.
В принципе, идея ясна. Наткнулся случайно еще на одну ссылку, желающим перейти "от теории к практике"
zaitsev
28.08.2005, 15:42