Содержание веществ в организме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Содержание веществ в организме

BrownRabbit
28.08.2010, 11:54
Будьте добры, подскажите хорошие учебники по пищеварительной, дыхательной и кровеносной системам организма, где бы описывалась в подробностях их работа, а так же были представлены биохимические параметры их работы. Перечень болезней органов и тканей вышеперечисленных систем тоже приветствуется. Заранее благодарен.

easl
28.08.2010, 12:18
Позвольте полюбопытствовать, для каких именно практических целей?

Arbatov
28.08.2010, 12:22
учебник по физиологии

BrownRabbit
28.08.2010, 23:09
Позвольте полюбопытствовать, для каких именно практических целей?

Изучаю пищеварение для более качественного формирования списка продуктов для ежедневного потребления.

Melnichenko
29.08.2010, 09:59
Священники считают крайне плохим признаком, когда миряне начинают усердно изучать Библию и Евенгелие.
Просто жить и есть не пробовали?
Что болит-то ?

BrownRabbit
29.08.2010, 12:55
Священники считают крайне плохим признаком, когда миряне начинают усердно изучать Библию и Евенгелие.
Просто жить и есть не пробовали?
Что болит-то ?

Ничего не болит. Меня интересует лишь наводка на хороший учебник, ничего более пока что.

Vlad34
29.08.2010, 14:00
По заявленной теме одним учебником никак не обойтись :bn: Требуется проштудировать:
1. Химия неорганическая
2. Химия органическая.
3. Физика.
4. Биофизика.
5. Биохимия.
6. Анатомия человека.
7. Гистология.
8. Нормальная физиология.
9. Патофизиология.
10. На закуску - внутренние болезни. В 10 томах.
Все, дальше можно подбирать продукты.

BrownRabbit
30.08.2010, 13:48
Уже что-то :) Исходя из вышеозначенного списка и моих текущих знаний, делаю вывод, что нужный мне учебник - это учебник по физиологии. Есть идеи касаемо оного?

BrownRabbit
30.08.2010, 13:51
"Нормальная физиология человека - Ткаченко Б.И."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хороший выбор или есть лучше?

Melnichenko
30.08.2010, 14:17
Есть - жить и радоваться, но Вы же этого не хотите

Vlad34
30.08.2010, 14:41
Уже что-то :) Исходя из вышеозначенного списка и моих текущих знаний, делаю вывод, что нужный мне учебник - это учебник по физиологии.
Вывод неверен. То есть для того, чтобы возможно произвести впечатление на противоположный пол, запустив в компании умную фразу, этого и хватит. Но чтобы разбираться в проблеме требуется понимание написанного и прочитанного. А это начиная с физики, химии и так далее. Позволю себе усомниться в наличии достаточной подготовки по другим темам, так как имеющий такую подготовку не станет спрашивать в интернетах "что бы почитать?" а прочтет. И возможно не один учебник. А так может получиться, что прочитав учебник по ядерной физике, и даже кое-что там поняв, а остальное домыслив, я начну размышлять над проектированием атомного реактора. Это не запрещено, результат все равно будет нулевым, но люди, которые в теме, просто тихо похихикают и покрутят пальцем у виска.

BrownRabbit
31.08.2010, 15:41
Будьте добры, подскажите достоверный источник с максимально детализированной информацией о составе пищевых продуктов, вплоть до аминокислот.

servalol
31.08.2010, 16:35
Интересно, а с какой целью вы интересуетесь?:ab:

Dr.
31.08.2010, 16:36
Вот, есть один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сверхценные_идеи).

Vlad34
31.08.2010, 16:44
Как тут доверять чему то? Своими руками! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только так.

Dr.Nathalie
31.08.2010, 17:20
А что только до аминокислот? Вся органика состоит из углерода, кислорода и водорода.

BrownRabbit
02.09.2010, 15:31
Добрый день.

Будьте добры, подскажите, существуют ли анализы на определение недостаточности в организме тех или иных амино- и жирных кислот? Если существуют, то какие?

Можно ли судить об общем уровне натрия, кальция и калия в организме исходя из анализов их количества в крови?

Anton Verbine
02.09.2010, 16:16
"Можно ли судить об общем уровне натрия, кальция и калия в организме исходя из анализов их количества в крови?"
Нет , нельзя. Но и незачем. Ето все равно, что рассуждать об уровне , скажем, молибдена и никеля в автомобиле. Уровни не лечат

Vlad34
02.09.2010, 16:18
1. Существуют
2. Разные.
3. Можно.

ЗЫ. Вы всерьез думаете, что здесь справочный суперкомпьютер, отвечающий на любые вопросы, в том числе "сколько будет стоить банка Кока-колы в Нью-Йорке в 2100 году?" и совершенно безразлично зачем это вопросы задаются?

BrownRabbit
02.09.2010, 22:36
Нисколько не усомнюсь, что небезразличны. Другое дело, что мне требуются только ответы на поставленные мной вопросы. Без получения оных, мне понадобится гораздо больше времени для того, что придти к ним самому. (путём чтения книг, например)
Смысл простой: я составляю список анализов, которые собираюсь делать периодически для наблюдения за своим организмом. Хотелось бы узнать, где можно ознакомится с методами анализа уровня аминокислот в организме?

Vlad34
02.09.2010, 22:37
В гугле.

BBC
03.09.2010, 08:53
Навязчивые желания наблюдать за не нуждающимся в наблюдении, анализировать - не поддающееся анализу и понимать - неподвластное Вашему неподготовленному сознанию вместо здоровой и радостной жизни - Вам надо обсудить с Вашим психотерапевтом.

Самонаблюдение сводится к поиску хорошего терапевта и визиту к нему - 1 раз в год.

BrownRabbit
24.11.2010, 10:35
Столкнулся в некоторых источниках с информацией о том, что питание преимущественно растительной пищей ведёт к выщелачиванию тканей организма. В чём физиологический эффект? Ведь растительная пища содержит множество кислот, что, на первый взгляд, не ведёт к выщелачиванию.

Lance
14.01.2011, 19:21
растительная пища ведет только к изменению pH мочи, выщелачивание организма по идее смертельно, т.к. pH крови - константа

BrownRabbit
18.05.2011, 17:12
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, методичку или просто хорошую книгу по микроскопическому исследованию крови/тканей/итд. Скоро появится светопольный микроскоп дома - будет чем заняться :)

Dr.Nathalie
18.05.2011, 20:57
Милейший, поступайте в медицинский институт - Вам там все методички выдадут в библиотеке.
Закрыто.