Не ходите в "МЕДПАЛАС"! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не ходите в "МЕДПАЛАС"!

mishina
26.08.2005, 21:14
По случайности попала в помпезное медицинское учреждение под названием "МЕДПАЛАС" (СПб). Повелась на сравнительной дешевизне первичного приема..... Разговорилась с несколькими другими посетителями - та же история (никто больше двух раз не приходит - на прием и второй раз вынужденно за анализами). Людей по-хамски разводят! Цены просто бешеные! Ну как вам обычное посещение лора с жалобой на першение в горле за 150 долларов?!!!! Мальчик с лицом опытного торгового агента (лор Александр Валерьевич) назначил кучу анализов, в счете дважды вписал один и тот же анализ (это я уже потом поняла).... Когда объявили сумму, стало нехорошо... Да, а курс у них, между прочим, 32,5!!! Не ходите в МЕДПАЛАС!!! Врачи там настоящие аферисты!!!
И это не первый случай! Ну и куда идти лечиться?!!! Кому верить? В поликлиниках за двести рублей на тебя наплюют и еще чем-нибудь заразят вдобавок, а пойдешь в "солидное" учреждение - разведут по полной программе! :eek:

empiric
26.08.2005, 22:03
Ура!!! Дождался!!!Наконец-то!!!Я всегда знал ,что придет этот день!!

Aminazinka
26.08.2005, 22:13
Какой? Когда пациенты начнут ругаться от того, что врачу надо деньги платить?

empiric
26.08.2005, 22:23
Какой? Когда пациенты начнут ругаться от того, что врачу надо деньги платить?
Не-а.Когда жлобы начнут понимать ,что к медицине нельзя относиться как к торговле. :cool:

dr.Ira
27.08.2005, 14:19
НЕ хочу показаться циничной, но разве ВЫ не продаете свои знания и опыт, занимаясь медициной. Вопрос в том, сколько за это платят ?

Aminazinka
27.08.2005, 14:24
Точнее, вопрос, КТО за это платит... специально для тех, кто думает, что медицина у нас бесплатная:
Статья 41, п.1. Конституции РФ
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Вопросы будут?

alex_md
27.08.2005, 17:37
Медицинская услуга к сожалению имеет очень высокую себестоимость. Большинство частных мед центров не имеют возможности обеспечить достаточный поток пациентов, чтобы сохранить свою рентабельность в рамках так сказать "честной медицины". Это связано с тем, что равнозначная медуслуга, оказанная подпольно на краденном оборудовании в условиях государственного стационара имеет себестоимость на порядок меньше (только в карман врачу). В этой ситуации есть 3 осмовных пути выживания.

1. Снизить цены и постараться увеливить поток. Тогда получится как "в поликлинике". Через 10 минут приема вам намекнут, что время уже истекло. Нужно оставаться рентабельными и смотреть большое количество пациентов. В вашем случае вам за 200 рублей в течение 5 минут скажут, что ваше "першение в горле" - ерунда и лечить его не нужно, так как во первых нечем, во вторых пройдет само.
2. Открытое повышение стоимости приема. По этому пути могут пойти очень немногие клииники. При этом стоимость консультации составляет примерно 100 долларов, но вам не назначаются ненужные анализы и часто некоторые из них могут быть проведены бесплатно. Есть риск оказаться без клиентов. В этом случае с вами проведут 30 минут объясняя почему именно у вас першит горло, чем это может быть опасно и почему вам его не нужно лечить антибиотиками и посоветуют обратиться или позвонить по телефону если першение будет продолжаться больше 2 недель.
3. Скрытое повышение стоимости приема засчет назначения кучи нужных и ненужных тестов. Именно этот путь является наиболее привлекательным. С одной стороны есть возможность показать, куда потрачены ваши деньги. Что происходит в этом случае вы знаете уже сами.

Мне лично больше нравятся конторы второго типа, которых кстати очень мало, но если вам посчастливится найти такую, то оставайтесь с ними.

Удачи!

empiric
27.08.2005, 19:36
НЕ хочу показаться циничной, но разве ВЫ не продаете свои знания и опыт, занимаясь медициной. Вопрос в том, сколько за это платят ?
Ах как Вы цинничны!! :D Если бы я продавал :o Я бы не постился сейчас на форуме ,а драл бы седьмую шкуру со жлоба.Но увы, всё сделано государством жлобов для того, чтобы я не мог требовать за свой труд сколько я хочу, а жлобы называли бы свою цену.Хвала жлобам ,они населяют вселенную.Они наследуют будущее :o

dr.Ira
27.08.2005, 21:56
Ах как Вы цинничны!! :D Если бы я продавал :o Я бы не постился сейчас на форуме ,а драл бы седьмую шкуру со жлоба.Но увы, всё сделано государством жлобов для того, чтобы я не мог требовать за свой труд сколько я хочу, а жлобы называли бы свою цену.Хвала жлобам ,они населяют вселенную.Они наследуют будущее :o
Давайте, "мухи отдельно, котлеты отдельно".
"Впаривать" какую-нибудь "фигню" за большие деньги, на мой взгляд, непорядочно. И неважно (опять же, на мой взгляд ), что это, сапоги или медицинская процедура (обследование, анализ, знания и пр.)
Вы продаете свои знания и опыт, но не можете получить за них ту цену, которую хотели бы? У Вас 2 пути: либо снизить цену, либо продавать такие знания и такой опыт, которые больше нигде нельзя купить, кроме , как у Вас. Разве это не обычная торговля? А требовать Вы, конечно, можете...Вопрос, кто Вам даст? ("Съесть то он съест, да хто-ж яму дасть?")
А для примера, я скажу, что в 1990-92 г.г. в Израиль приехало огромное кол-во врачей, и спрос на ВРАЧЕБНЫЙ труд (те самые знания и опыт)резко упал. Врачи соглашались работать ВРАЧАМИ (т.е. уже имея на руках разрешение на работу, после сдачи очень непростых экзаменов) за просто неприличные деньги. Но постепенно все встало на свои места, и сегодня есть врачи, которые только за консультацию берут 700-800 шекелей,(правда, их консультация СТОИТ этих денег -уж поверьте!), а есть те, кто работают за 30 шекелей в час.
Рынок... :(
С ув.dr.Ira

Light
27.08.2005, 22:11
Вы никогда не задумывались, что в системе платной медицины можете остаться не у дел? Если пациент сможет выбирать, у кого лечиться, он вряд ли пойдет к цинику и мизантропу.
Есть такая простая (в сущности библейская) истина: людей надо любить. И если Вы искренне любите своих пациентов, то будет Вам и достойная Вашего труда благодарность (вознаграждение), и уважение, и почет. Одним словом, востребованность. А это в условиях рыночных отношений дорогого стоит.
А вот потребительское и вымогательское ("драл бы седьмую шкуру со жлоба") отношение к пациенту - атрибут нецивилизованного общества. Приверженец такой философии вряд ли "унаследует будущее". ;)

empiric
27.08.2005, 22:50
Давайте, "мухи отдельно, котлеты отдельно".
"Впаривать" какую-нибудь "фигню" за большие деньги, на мой взгляд, непорядочно. И неважно (опять же, на мой взгляд ), что это, сапоги или медицинская процедура (обследование, анализ, знания и пр.)
Вы продаете свои знания и опыт, но не можете получить за них ту цену, которую хотели бы? У Вас 2 пути: либо снизить цену, либо продавать такие знания и такой опыт, которые больше нигде нельзя купить, кроме , как у Вас. Разве это не обычная торговля? А требовать Вы, конечно, можете...Вопрос, кто Вам даст? ("Съесть то он съест, да хто-ж яму дасть?")
А для примера, я скажу, что в 1990-92 г.г. в Израиль приехало огромное кол-во врачей, и спрос на ВРАЧЕБНЫЙ труд (те самые знания и опыт)резко упал. Врачи соглашались работать ВРАЧАМИ (т.е. уже имея на руках разрешение на работу, после сдачи очень непростых экзаменов) за просто неприличные деньги. Но постепенно все встало на свои места, и сегодня есть врачи, которые только за консультацию берут 700-800 шекелей,(правда, их консультация СТОИТ этих денег -уж поверьте!), а есть те, кто работают за 30 шекелей в час.
Рынок... :(
С ув.dr.Ira
Торговля ,на мой взгляд,предполагает,что покупатель и продавец имеют право НЕ отдать деньги или товар если их не устраивают условия сделки.Я-же,работая в гос.конторе,не могу не отдать свой "товар"-знания и навыки "покупателю"-пациенту , т.к. даже САМ ГАРАНТ говорит о всё долженствующей возрастать, доступности медицинской помощи ввереного ему населения.Это коммерческие медицинские конторы могут себе поволить "впаривать" сапоги.А надо мной зам.глав.врача по лечебной части стоит(баба климактерического или постклимактерического возраста )А это, я вам скажу не шуточки.Вы скажете: "Уйди в комерческую медицину". Так комерческой анестезиологии-реанимации нее бывает.

Light
27.08.2005, 22:55
комерческой анестезиологии-реанимации нее бывает.
Бывает. В коммерческих хирургических клиниках.

брукса
27.08.2005, 23:09
Бывает. В коммерческих хирургических клиниках.
Анестезиология может и бывает. А вот реанимация... Скорее всего палаты пробуждения, не более.

Light
27.08.2005, 23:19
Анестезиология может и бывает. А вот реанимация... Скорее всего палаты пробуждения, не более.
И реанимация есть.
НХМЦ им. Пирогова на Ниж. Первомайской; госпиталь им. Бурденко; Мед. Центр на Иваньковском шоссе (бывшая Бассейновая б-ца) и т.д. Всё официально, через кассу.

брукса
27.08.2005, 23:20
Есть такая простая (в сущности библейская) истина: людей надо любить. И если Вы искренне любите своих пациентов, то будет Вам и достойная Вашего труда благодарность (вознаграждение), и уважение, и почет. Одним словом, востребованность. А это в условиях рыночных отношений дорогого стоит.
А вот потребительское и вымогательское ("драл бы седьмую шкуру со жлоба") отношение к пациенту - атрибут нецивилизованного общества. Приверженец такой философии вряд ли "унаследует будущее". ;)
Не могу согласиться. Я не считаю, что пациентов надо любить/не любить. Качество работы должен определять профессионализм, а не нечто субъективное - отношение к пациенту. Медработник должен быть беспристрастен. Иначе получится, что одних "любят" больше, чем других. Я не могу любить всех пациентов. Не могу любить, к примеру, пациента после ножевого, который лежит и говорит: "Я выйду и его к вам привезут". Их я не люблю и любить не буду. Но оказание помощи - в полном, доступном мне объеме.
Ведь не так давно спорили, оказывать помощь насильникам и убийцам или нет.
Хотелось бы только добавить, что профессионализм заключается и в том, что надо постоянно помнить: моя цель - благо для больного. Но к любви это не имеет никакого отношения.

брукса
27.08.2005, 23:23
И реанимация есть.
НХМЦ им. Пирогова на Ниж. Первомайской; госпиталь им. Бурденко; Мед. Центр на Иваньковском шоссе (бывшая Бассейновая б-ца) и т.д. Всё официально, через кассу.
Эти учреждения не являются коммерческими структурами, хотя и оказывают платные услуги. Так я могу и свою больницу вспомнить.
Только про Иваньковское шоссе ничего не знаю.

Light
27.08.2005, 23:33
Я не считаю, что пациентов надо любить/не любить. Качество работы должен определять профессионализм, а не нечто субъективное - отношение к пациенту. Медработник должен быть беспристрастен. Иначе получится, что одних "любят" больше, чем других. Я не могу любить всех пациентов. Не могу любить, к примеру, пациента после ножевого, который лежит и говорит: "Я выйду и его к вам привезут". Их я не люблю и любить не буду. Но оказание помощи - в полном, доступном мне объеме.
Ведь не так давно спорили, оказывать помощь насильникам и убийцам или нет.
Хотелось бы только добавить, что профессионализм заключается и в том, что надо постоянно помнить: моя цель - благо для больного. Но к любви это не имеет никакого отношения.
Я говорила не о бытовом понятии "любить", а о библейско-философском. Любовь-забота, любовь безотносительно личности, любовь к ближнему просто потому, что он человек. Т.е. гуманизм.
(Насильника и убийцу я не в состоянии воспринимать как человека и, тем более, как ближнего. Но в этом моя личная слабость, моё несовершенство. И я не готова это в себе изменить).
А профессионализм - даже не обсуждается. Без профессионализма - грош цена специалисту. Но я считаю, что в нашей профессии гуманизм - неотъемлимая часть профессионализма.
А что касается платных услуг, - мед. работники получают свой процент.

Aminazinka
27.08.2005, 23:42
Вот тут появилась тень доктора Балинта. Пациентов не надо любить, их надо уважать и лечить. Любовь (как и жалость) по отношению к пациенту - чувство неправильное... Хоть в библейском смысле, хоть в любом другом. Это не то слово, которым хотелось бы обозначать отношение к пациенту. Но это у же совсем другая тема.
Предполагается также, что отношение пациента к врачу симметрично - уважение. Симметричность отношений - основа благополучия и пациента, и врача.

брукса
27.08.2005, 23:45
Наверное Вы правы. Любить в абстрактное легче... Но у меня есть свой бзик - я люблю патологию. Не в смысле люблю, когда человеку плохо, а люблю решать именно те задачи, которые она передо мной ставит и живу этим азартом. И в этом смысле работа, которую я могу выполнять в коммерческих клиниках, рядом не стояла с задачами, с которыми можно столкнуться в "неотложке".

Конечно получают, но при этом получают и зарплату, которая от этого процента не зависит. Честно говоря, не знаю какой они получают процент, но мать недавно рассказывала, сколько больница вернула денег в их отделение от полученной в нем прибыли. Смешная сумма.

брукса
27.08.2005, 23:48
Вот тут появилась тень доктора Балинта. Пациентов не надо любить, их надо уважать и лечить. Любовь (как и жалость) по отношению к пациенту - чувство неправильное...
Еще перед тем как высказать свое отношение, вспоминала, как Вы сказали матери девочки, что, хоть она и должна дать ребенку все, что нужно, но любить ее не обязана.

Aminazinka
27.08.2005, 23:53
Часто это единственное, что надо сделать, чтобы исправить моральный климат в некоем сообществе... будь то семья, или врач с пациентом. Когда в следующий раз любого из читающих этот пост загонят в тупик собственные чувства - вспомните об этом. Есть то, что Вы ОБЯЗАНЫ делать, а есть то, что можете ХОТЕТЬ или нет... Сделайте то, что должно, и будь что будет.

брукса
27.08.2005, 23:54
Мудро

dr.Ira
28.08.2005, 01:10
Вот тут появилась тень доктора Балинта. Пациентов не надо любить, их надо уважать и лечить. Любовь (как и жалость) по отношению к пациенту - чувство неправильное... Хоть в библейском смысле, хоть в любом другом. Это не то слово, которым хотелось бы обозначать отношение к пациенту. Но это у же совсем другая тема.
Предполагается также, что отношение пациента к врачу симметрично - уважение. Симметричность отношений - основа благополучия и пациента, и врача.
Я бы даже сократила - пациентов нужно лечить. И все. Но делать это максимально профессионально. (К сожалению, не все пациенты вызывают уважение... :( )

dr.Ira
28.08.2005, 01:27
Отвечая бруксе и empiric'у
А на постсоветском пространстве есть такое понятие "Клиника боли"? В Израиле в этих клиниках работают именно анестезиологи-реаниматологи. Клиники все частные, работают и по договорам с больничными кассами, и с отдельными больными.Если больной обратился самостоятельно, то лечение он оплачивает сам ( не дешево - это правда), если через свою больничную кассу, то она тоже принимает участие в оплате.
И есть еще один момент. В Израиле сделать специализацию по детской, например, реанимации можно только после того, как сделана специализация по общей педиатрии. Так что очень многие наши детские реаниматологи работают в своих частных клиниках, как педиатры. Эти клиники - их основной источник дохода.
Может быть можно пойти таким путем?

alex_md
28.08.2005, 06:06
К сожалению большинство наших больниц на поствосетстком пространстве до сих пор являются "клиниками боли" в прямом смысле этого слова и связано это с продолжающимся варварским отношением к назначению наркотиков. Может быть коллеги меня поправят и сейчас что-то изменилось, но во время, когда я был ординатором (около 10 лет назад) назначить морфин пациенту на обычном медицинском этаже, было пчти невозможно. Как обстоит дело с назначением наркотиков в коммерческих клиниках могу только догадываться.

Наталья П.
28.08.2005, 07:14
А на постсоветском пространстве есть такое понятие "Клиника боли"? Я видела в Москве такое название.

Наталья П.
28.08.2005, 07:19
во время, когда я был ординатором (около 10 лет назад) назначить морфин пациенту на обычном медицинском этаже, было пчти невозможно. Например у нас не проблематично.

reopoliglucin
28.08.2005, 09:30
Эти учреждения не являются коммерческими структурами, хотя и оказывают платные услуги. Так я могу и свою больницу вспомнить.
Только про Иваньковское шоссе ничего не знаю.

точно, лечение "коммерческое" становится там тока для пациента, персоналу то какая разница- платный больной или нет.

zaitsev
28.08.2005, 15:32
Вы никогда не задумывались, что в системе платной медицины можете остаться не у дел?

/не вторгаясь в детали вашего спора/
а вы сами никогда не задумывались, почему все частные кабинеты обречены на существование и не банкротится почти никто

есть такая поговорка - чем больше строится больниц, тем больше больных лежат в коридорах

общество само создает себе медицину, которой затем пользуется :)

Наталья П.
28.08.2005, 15:51
empiric : Вот именно!Уплаченая больнице сумма исчезает в космосе(бухгалтерии)

Не знаю насколько справедливо распределяется прибыль от платных услуг в Вашем учреждении, но в основном это бывает примерно так - 1\3 уходит на налоги, 1\3 на зарплату, 1\3 на нужды учреждения.
Обычно вот эта позиция "нужды учреждения" и вызывает вопросы у рядовых сотрудников.
Государственная больница совершенно не жирует на деньги, выделяемые бюджетом и страховщиками, поэтому судя по своему опыту обычно не знаешь, как заткнуть эту прорву совершенно небольшим объемом имеющихся денег, в том числе и оставшихся от платных услуг.

empiric
28.08.2005, 16:14
Не знаю насколько справедливо распределяется прибыль от платных услуг в Вашем учреждении, но в основном это бывает примерно так - 1\3 уходит на налоги, 1\3 на зарплату, 1\3 на нужды учреждения.
Обычно вот эта позиция "нужды учреждения" и вызывает вопросы у рядовых сотрудников.
Государственная больница совершенно не жирует на деньги, выделяемые бюджетом и страховщиками, поэтому судя по своему опыту обычно не знаешь, как заткнуть эту прорву совершенно небольшим объемом имеющихся денег, в том числе и оставшихся от платных услуг.
Не знаю как в Вашем учереждении,а нам зарплату платит страховая компания за каждого пролеченого б-ного,Город не даёт ничего.1/3 налогов наверное и мы платим.А вот1/3 на "нужды учереждения"??? Они ,эти нужды понимаются так:кожаные кресла в бухгалтерии,ежегодное обновление парка компьютеров в бухгалтерии ,перманентный ремонт в кабинетах замш(заместительницы глав. врача) и проч. и проч.И заметте,никаких вопросов у рядовых сотрудников.

Наталья П.
28.08.2005, 16:17
Мир не совершенен.
Одно время мы добавляли из платных услуг деньги на питание пациентов, чтобы им не приходилось есть только пустую кашу и макароны.

Aminazinka
28.08.2005, 16:22
Треть на зарплату... это красиво, но не про нас (вернее, не про старое мое место работы). Есть в этой стране больницы, где с платных услуг получают меньше 10%... с требованием вознести асану благодетелям (руководству больницы).

Zhivov
28.08.2005, 18:08
Господи, поезжайте куда нибудь за Воронеж. Проветритесь. Стоит ей Богу не дорого. Ну не сошелся свет клином на Российских реалиях и нормах жизни. И в России, если есть знания и желание, равноткак и трудолюбие можно жить по человечески.

Zhivov
28.08.2005, 18:50
Алекс,
Если есть действительно квалифицированная группа врачей - поток больных будет. Другое дело, что в условиях России экономический анализ должен быть перманентным мероприятием. Надо, чтобы цена позволяла не только выживать учреждению, но и развиваться. В условиях явной и скрытой инфляции - это постонное манипулирование ценами. Не повышение, а именно манипулирование с учетом рыночных реалий. Думаю, что прием врача в России должен стоит плюс-минус $ 50, 100 - многовато. Это устроит и большинство РАБОТАЮЩИХ болящих и врачу/учреждению хватит. В стоимости тестов должна быть приличная доля учреждения. У нас очень низкая стоимость хирургических вмешательств.

Очень всем кто может советую прочесть книжку The major problems in the hystory of American medicine and public health под редакцией J.H. Warner и J.A. Tighe. Наши стационары сегодня это по устройству и идеологии богадельни на шее госбюджета, которые имели место в Штатах во второй половине 19-го, начале 20 века. Нам предстоит еще пройти весь этот путь. Пока же мы по прежнему в совке, вне цивилизации и вне всех и всяческих правил нормальной жизни. И правила у нас дикие как у канибаллов - кожанные кресла под задницы непонятно кому вместо технологически необходимых так сказать средств производства и хорошей зарплаты сотрудникам. Прочтение вышеозначенной книженции позволяет понять где мы и куда нам. А "особого пути" у всех речек на этой земле нету, они текут конечно в разные стороны, но по одним и тем же правилам. И пересыхают, и выходят из берегов тоже по одинаковым причинам. Физика и химия, равно как и экономическая наука одинаково работает везде.

alex_md
28.08.2005, 19:19
Алексей, рассчет стоимости приема очень интересное занятие. По сути это универсальная цифра, которая может говорить о степени развития медицины. По этому поводу у меня есть несколько соображений.

1. Если предположить, что стоимость приема определеяется уровнем экономического развития, соотношение стоимости приема и средней заработной платы должно быть примерно одинаковым во всех странах.
2. В этом случае 50 долларов - сумма чрезмерно завышеная для России. 50 долларов стоит прием терапевта в США (скажет второй уровень консультации по Medicare стоит и того меньше) при этом зарплата врача как минимум в 3 раза превышает среднюю зарплату по штату. В моей практике к примеру один врач в среднем генерирует 350-450К к год. Из этих денег 180-200К -его зарплата. В Австралии стоимость приема терапевта оплачивается в объеме 20 австралийскиъ долларов зарптата врача в 2.5-3 раза больше средней по стране.
3. Исходя из этих параметров стоимость приема терапевта должна составлять 0.05%-0.1% от годового дохода работающего человека. В наших условиях если говорить о Петербурге, средняя зарплата по промышленности, если не учитывать скрытую безработицу составляет примерно $500. Если это так, то средняя стоимость приема должна составлять 6-10 долларов. Вот такая арифметика.

empiric
28.08.2005, 20:07
Господи, поезжайте куда нибудь за Воронеж. Проветритесь. Стоит ей Богу не дорого. Ну не сошелся свет клином на Российских реалиях и нормах жизни. И в России, если есть знания и желание, равноткак и трудолюбие можно жить по человечески.
Увы мой более сноровистый коллега.Отпуск у меня только в октябре и куча дел "по хозяйству",связаных как раз с российскими реалиями. P.S. на форуме-то мне остаться дозволяется, или пшёл вон?

Zhivov
28.08.2005, 20:33
Увы мой более сноровистый коллега.Отпуск у меня только в октябре и куча дел "по хозяйству",связаных как раз с российскими реалиями. P.S. на форуме-то мне остаться дозволяется, или пшёл вон?
Не, надо просто смотреть на вещи шире. Стараться во всяком случае. Что до жлобов, в Питере их не меньше чем в Воронеже, уверяю Вас. Причем самого высокого уровня жлобы попадаются. И ничего сидят, ждут своего приема, платят исправно, хамят всегда за глаза и пр. Их друзья, возможно такие же жлобы, которые их присылают ко мне, наверное их заранее инструктируют. Все зависит от Вас, дорогой. Не позволяйте всем подряд пользовать себя да еще и за дешево, только и всего. Да Вы и сами это знаете, я уверен. И не такая уж чернуха вокруг, хозяйство опять же имеется, а? Хорошего Вам отдыха в октябре!

Samoshkin
29.08.2005, 10:33
Не дай, о Боже власти мне,
Не дай ни денег, ни богатства,
Но даруй Господи любви,
Я выбираю счастье ......
Нет, не наследуют "жлобы" ни будущее, ни царствие небесное. Но судьи кто? Кто определяет кто есть "жлоб"? Сердится на всех и ядом брызгать, значит обрекать себя самого на прозябание и нелюбовь. Люди не верят сердитым врачам, даже если эти доктора высокопрофессиональны. В кого превратится врач, называющий своих пациентов жлобами? Ответ - ясен и без коментария.

JULIA4510
29.08.2005, 18:00
Была я в медпаласе и хочу не согласиться с тем, что там ''разводят''. У каждого есть право выбора. Заходя в Медпалас, сразу становиться понятно в какого уровня заведение ты попала. Если человек не захочет, его ни кто добровольно не заставит платить. И консультация у них стоит, если не ошибаюсь 600 руб., а не 150$. И если человек зашел и видит что это не для него (по-простому не потянуть) нужно выйти, а не идти и думать что получишь качественную медицинскую услугу в чистом и комфортном месте по расценкам хозрасчетного отделения поликлиники. В России еще пока остался менталитет СССР-все и всем и желательно бесплатно. Мне нужен был гинеколог, я пошла в Медпалас, и я знала (т.к. муж к кардиологу к ним ходил) что я приду и меня посмотрят быстро, в чистом кабинете, я не увижу кислых физиономий. И самое главное - мне сделают только то, что я сама захочу, и ни кто мне не сможет всучить то, чего я не захочу. Главное для себя понять, что тебе нужно и сколько ты готова за это заплатить. А идя в коммерческое заведение, думать
что оно создано как благотворительная организация просто не совсем разумно :о).

Наталья П.
29.08.2005, 18:11
Хорошо бы чтобы еще сделали не только что хочется, но и то, что надо.

JULIA4510
29.08.2005, 18:32
К сожалению я сама не медик и не знаю что надо, но я всегда интересуюсь зачем и почему мне надо то что мне предлагают и это не только в медицине.

Samoshkin
29.08.2005, 18:37
К сожалению я сама не медик и не знаю что надо, но я всегда интересуюсь зачем и почему мне надо то что мне предлагают и это не только в медицине.
Уважаемая ULIA4510 будте здоровы и не болейте, счастья Вам и удачи.

JULIA4510
29.08.2005, 19:07
Уважаемая ULIA4510 будте здоровы и не болейте, счастья Вам и удачи.
Спасибо Вам уважаемый Samoshkin за пожелания. Удачи Вам на Вашем поприще.

Zhivov
29.08.2005, 21:53
Была я в медпаласе и хочу не согласиться с тем, что там ''разводят''. У каждого есть право выбора. Заходя в Медпалас, сразу становиться понятно в какого уровня заведение ты попала. Если человек не захочет, его ни кто добровольно не заставит платить. И консультация у них стоит, если не ошибаюсь 600 руб., а не 150$. И если человек зашел и видит что это не для него (по-простому не потянуть) нужно выйти, а не идти и думать что получишь качественную медицинскую услугу в чистом и комфортном месте по расценкам хозрасчетного отделения поликлиники. В России еще пока остался менталитет СССР-все и всем и желательно бесплатно. Мне нужен был гинеколог, я пошла в Медпалас, и я знала (т.к. муж к кардиологу к ним ходил) что я приду и меня посмотрят быстро, в чистом кабинете, я не увижу кислых физиономий. И самое главное - мне сделают только то, что я сама захочу, и ни кто мне не сможет всучить то, чего я не захочу. Главное для себя понять, что тебе нужно и сколько ты готова за это заплатить. А идя в коммерческое заведение, думать
что оно создано как благотворительная организация просто не совсем разумно :о).

Уважаемая Юля!
Вы и правы и нет. Правы в том, что платить надо за все и в частности за медицину и это для всего мира, кроме отсталых полуфеодальных стран давно уже очевидно. Не правы Вы в том, что Вы никогда не можете знать то, что Вам действительно нужно для решения медицинской проблемы. И если Вы не эксперт-гинеколог или хотя бы не врач общей практики с европейским уровнем подготовки, втюхать Вам можно такую мякину, о никчемности которой Вы даже и не догадаетесь. Ну например Вам могут сделать совершенно не нужную лапароскопию тыщи за полторы-две долларов, не говоря уже о куче ненужных тестов. И никакого здравого смысла не хватит, чтобы во всей это псевдомедицинской болтовне отфильтровать зерна от плевел. Поэтому надо идти не в красивые стены (что естественно не маловажно), а к СПЕЦИАЛИСТУ С ВЫСОКОЙ РЕПУТАЦИЕЙ. И не только профессиональной репутацией, но и общечеловеческой, этической так сказать. Вы можете набраться терпения и подождать в рецепции часик или увидеть кислую физиономию сидящего рядом с Вами болящего. Но зато Вы получите действительно необходимую Вам квалифицированную медпомощь, а не соску-пустышку в красивой упаковке и за хорошие деньги, которая на самом деле Вам совершенно не нужна. Ни одна вывеска и ни одни стены не гарантируют Вам встречи с медпрофессионалом в России. Так что вначале проверьте к кому Вы идете, а уж потом выбирайте стены и внешний антураж.

Straus
29.08.2005, 22:41
Ни одна вывеска и ни одни стены не гарантируют Вам встречи с медпрофессионалом в России. Так что вначале проверьте к кому Вы идете, а уж потом выбирайте стены и внешний антураж.
Все так, Алексей Викторович. Однако, как пациенту без медицинского образования (да хоть бы и с ним) определить, кто перед ним? Врач, который варится в нашей системе, конечно, вполне может почуствовать разводку, а остальные? Кто исполнит функцию ОТК, агентство ОБС :) (ОГГ)?

Gilarov
30.08.2005, 00:00
Уважаемая Ольга Юрьевна!
Может несколько запоздало, но поинтересуюсь, как в вышеперечисленных Вами учреждениях осуществляют коммерческую реанимацию? Больной скажем внезапно умер, его реанимировали, а он говорит: "Денег у меня таких нет и вообще я на это не рассчитывал и Вас об этом не просил"

Zhivov
30.08.2005, 05:59
Все так, Алексей Викторович. Однако, как пациенту без медицинского образования (да хоть бы и с ним) определить, кто перед ним? Врач, который варится в нашей системе, конечно, вполне может почуствовать разводку, а остальные? Кто исполнит функцию ОТК, агентство ОБС :) (ОГГ)?
Коллега надо (в планоыой ситуации конечно) собрать из всех доступных источников максимум информации о враче, к которому пациент собирается обратиться, вот и все.

Light
30.08.2005, 10:25
Уважаемая Ольга Юрьевна!
Может несколько запоздало, но поинтересуюсь, как в вышеперечисленных Вами учреждениях осуществляют коммерческую реанимацию? Больной скажем внезапно умер, его реанимировали, а он говорит: "Денег у меня таких нет и вообще я на это не рассчитывал и Вас об этом не просил"
:)
Честно говоря, не интересовалась этим вопросом. Можно позвонить туда, узнать. Возможно, это оговаривается в договоре.

JULIA4510
30.08.2005, 11:17
Мне кажеться что собрать информацию о конкретном докторе очень тяжело т.к. все очень субьективно, а узнавать у одного врача про другого тоже не совсем целесообразно. Раньше часто сталкивалась с тем что один врач выливал помои на другого и я только потом понимала что это делалось для того чтобы возвысить себя в моих глазах за счет отсутствующего врача. Если взять 3-4 специалиста одного профиля, но в разных мед. учреждениях и придти кним по очереди с одной жалобой, то может получиться что у тебя 3-4 разных проблемы, кажный будет гнуть свою линию. Есть конечно доктора с ИМЕНАМИ, но зачастую их используют как "Олимпийских мишек" c их же подачи, спрашивается для чего?))). Даже доктор который на всеобщее обсуждение выставляет свою порядочность (разными громкими высказываниями) зачастую думает об одном-как притянуть к себе пациента чтоб заработать. Есть врачи которые не думают об этом им пациенты "не нужны'', а вот пациентам этот врач нужен, но к таким докторам очень тяжело попасть на аудиенцию да и не будут они заниматься "всякой ерундой".
Поэтому мне кажеться что хорошего врача (по настоящему хорошего) можно найти и в поликлинике (но если он так хорошь то почему он еще в поликлинике а не в больнице или частном мед. центре)) и в комерческих центрах. Нельзя быть уверенной, что идя по рекомендации ты попадешь именно к профи.

Mihail17
30.08.2005, 12:48
Мальчик с лицом опытного торгового агента (лор Александр Валерьевич) назначил кучу анализов, в счете дважды вписал один и тот же анализ (это я уже потом поняла).... :eek:
ЕКЛМН
А что же моему другу степаненко делать?
Разведуууут точно развеДУТ.
И что делать.
А?

Mihail17
30.08.2005, 12:51
:)
Честно говоря, не интересовалась этим вопросом. Можно позвонить туда, узнать. Возможно, это оговаривается в договоре.
А действительно пришлите договор для начала почитать.
Я ему передам.
Предварительное спасибо.
Миша.

Mihail17
30.08.2005, 13:05
А "особого пути" у всех речек на этой земле нету, они текут конечно в разные стороны, но по одним и тем же правилам. И пересыхают, и выходят из берегов тоже по одинаковым причинам. Физика и химия, равно как и экономическая наука одинаково работает везде.
Тут по моему мнению ошибочка выходит.
Если посмотреть на историю России то мы увидим, что все процессы протекают с завидной периодичностью.
Тут маненько надо уточнить.
Законы одни. Но материалы другие.
Это как "культуры" в чашке Петри. Они вроде и одинаковые а растут по разному.
Дело в том, что множества на которых работают все законы разнятся своими свойствами.
Например коэффициент трусоватости в рвзных странах, при одних и тех же испытаниях и ситуациях разный. Таких векторов можно собрать множество их учесть невозможно.
Другими словами В разных странах разные "Культуры".
Все будет работать по разному. Да законы одни. Но материал и среды все таки отличаются.
Оседова и процессики жизненные разные.
Например поговорка "Каждый народ заслуживает правительство которое..." в общем характеризует тот подход о котором я говорю.
С уваж. Миш.

Zhivov
30.08.2005, 23:30
Мне кажеться что собрать информацию о конкретном докторе очень тяжело т.к. все очень субьективно, а узнавать у одного врача про другого тоже не совсем целесообразно. Раньше часто сталкивалась с тем что один врач выливал помои на другого и я только потом понимала что это делалось для того чтобы возвысить себя в моих глазах за счет отсутствующего врача. Если взять 3-4 специалиста одного профиля, но в разных мед. учреждениях и придти кним по очереди с одной жалобой, то может получиться что у тебя 3-4 разных проблемы, кажный будет гнуть свою линию. Есть конечно доктора с ИМЕНАМИ, но зачастую их используют как "Олимпийских мишек" c их же подачи, спрашивается для чего?))). Даже доктор который на всеобщее обсуждение выставляет свою порядочность (разными громкими высказываниями) зачастую думает об одном-как притянуть к себе пациента чтоб заработать. Есть врачи которые не думают об этом им пациенты "не нужны'', а вот пациентам этот врач нужен, но к таким докторам очень тяжело попасть на аудиенцию да и не будут они заниматься "всякой ерундой".
Поэтому мне кажеться что хорошего врача (по настоящему хорошего) можно найти и в поликлинике (но если он так хорошь то почему он еще в поликлинике а не в больнице или частном мед. центре)) и в комерческих центрах. Нельзя быть уверенной, что идя по рекомендации ты попадешь именно к профи.
Тяжело собрать информацию о чем или о ком либо тем, кто не знает как это делается. Тут ничем не поможешь. Если один коллега о другом говорит плохо, Вы как разумный человек по смыслу сказанного, интонациям и другим признакам чаще всего поймете что это: просто полив с целью самовосхваления, либо нечто имеющее отношение к истине. Да, в любом учреждении теретически можно найти хорошоего врача, но... В поликлиниках их нет по определению, т.к. там им просто нечего делать ни профессионально, ниматериально. В частных клиниках... Большинство из них нанимают низкоооплачиваемый маловостребованный персонал, к.п. тех самых мальчиков-недоучек в душе медрепов (продавальщиков чего угодно), основной смысл деятельности которых - втюхивание. Частных клиник. которые ставят во главу угла реальный профессионализм медпомощи почти нет. Им просто финансово трудно было бы выжить. Востребованные профессионалы чаще всего попадаются в стационарах и на кафедрах, где имеются многими годами сформированные потоки больных. Там ими фильтруются те, кто хорошо платит + другие источники дохода, и они при очень разнообразной и интересной им работе влевую конечно (как вся Россия)зарабатывают как правило не меньше еврпейских коллег. Вот такие дела.

Mihail7
31.08.2005, 08:40
Тут ничем не поможешь. Если Да, в любом учреждении теретически можно найти хорошоего врача, но... В поликлиниках их нет по определению/ В частных клиниках... Большинство из них нанимают низкоооплачиваемый маловостребованный персонал, к.п. тех самых мальчиков-недоучек .
Спасибо вот четкая формулировка на все вопросы задаваемые и забаненые на эндокринологическом форуме.
Ведь лечится не мерседес ремонтировать это как то поважнее будет

Mihail7
31.08.2005, 12:10
Спасибо вот четкая формулировка на все вопросы задаваемые и забаненые на эндокринологическом форуме.
Ведь лечится не мерседес ремонтировать это как то поважнее будет
Hard не одобрил(а): А этот шут все еще тут околачивается... Послали - туда и дорога.
Не подскажите в чем причина такой агрессивности на врачебных форумах.
Вроде человек высказывает трезвые мысли
другой с этим соглашается
третьи просто из штанов выпрыгивают от злости
не пойму че такое
Это к реплике Zhivov
Модератор форума по урологии