Damnant quod non intellegunt [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Damnant quod non intellegunt

V. ZAITSEV
26.08.2005, 22:17
Из области психологии.
Постарался полностью заморозить в ДК темы связанные с озонотерапией. Не отвечаю даже на явно провокационные выступления и ярлыки типа «озонатор Зайцев». Но ревностным носителям истины неймется. При любом удобном случае, явно не в тему, склоняют ОТ. Не потому что пробовали, видели, знают, а именно потому, что не пробовали, не видели, не знают.
Причем больше всего, как уже отмечал, их бесят сообщения типа:
"Уважаемый Александр Иванович!
Довожу до Вашего сведения, что в лечении сосудистой патологии была использована монотерапия озоном. На лечение отобран больной с показаниями на ампутацию ноги после стацлечения в сосудистом отделении. Результат шокирует бывалых хирургов.
Если кто интересуется подробнее о данном случае и озонотерапии сообщите. Имеется фотокопия истории болезни больного и фото язвы ноги в динамике за 1 год лечения".
Семикоз Александр Николаевич
(Из дискуссии на Солвей-Фарма «Оптимальная схема консервативного лечения облитерирующего эндартериита»)

Пишу ещё потому, что сегодня звонил один из таких высокомерных критиков (не с этого форума).
Уже совсем с другими интонациями интересовался где, как. Плохо у его отца после ишемического инсульта идет восстановление.

doctor101
26.08.2005, 22:33
Будучи пассивным сторонним наблюдателем Ваших дискуссий с врачами на данном форуме,хочу лишь заметить, что тема /как Вы указали /психологическая,не соответствует содержанию, а является прямой самопохвалой рекламируемого Вами метода.

V. ZAITSEV
26.08.2005, 22:51
Будучи пассивным сторонним наблюдателем Ваших дискуссий с врачами на данном форуме,хочу лишь заметить, что тема /как Вы указали /психологическая,не соответствует содержанию, а является прямой самопохвалой рекламируемого Вами метода.
Позвольте с Вами не согласиться.
Как уже несколько раз отмечал, если меня не продолжали провоцировать, я об ОТ в этом ДК больше бы ни слова не произнес. Да, и для рекламы лучше привел бы новые (совсем свежие) «импортные» работы, в том числе, рандомизированные.

doctor101
26.08.2005, 23:16
Анализируя перепалку на ОТ я не встречал Ваше согласие на не всегда корректные высказывания.Поэтому нет ничего удивительного, что Вы и сейчас не согласны со мной.Но то, что Вы написали никак нельзя отнести к психологическому очерку.И кроме как рукоплесканий в Вашу честь и рекламируемого Вами метода,ничего более не просматривается.
Уж если Вы приняли решение более не"дразнить гусей " так и будьте последовательны.Занимайтесь Вашим делом в стороне от форума, ну право же.

Zhivov
28.08.2005, 19:00
Из области психологии.
Постарался полностью заморозить в ДК темы связанные с озонотерапией. Не отвечаю даже на явно провокационные выступления и ярлыки типа «озонатор Зайцев». Но ревностным носителям истины неймется. При любом удобном случае, явно не в тему, склоняют ОТ. Не потому что пробовали, видели, знают, а именно потому, что не пробовали, не видели, не знают.
"Уважаемый Александр Иванович!
Довожу до Вашего сведения, что в лечении сосудистой патологии была использована монотерапия озоном. На лечение отобран больной с показаниями на ампутацию ноги после стацлечения в сосудистом отделении. Результат шокирует бывалых хирургов.
Если кто интересуется подробнее о данном случае и озонотерапии сообщите. Имеется фотокопия истории болезни больного и фото язвы ноги в динамике за 1 год лечения".
Семикоз Александр Николаевич
(Из дискуссии на Солвей-Фарма «Оптимальная схема консервативного лечения облитерирующего эндартериита»)

Пишу ещё потому, что сегодня звонил один из таких высокомерных критиков (не с этого форума).
Уже совсем с другими интонациями интересовался где, как. Плохо у его отца после ишемического инсульта идет восстановление.

Still here? Терпению участников форума можно только позавидовать. Выслушивать всю эту бредомуть в стопервый раз - надо иметь железную выдержку. Я предлагаю не только игнорировать подобные выступления, но и давать им достойную оценку. Убежден, что место озоновым инсинуациям в форуме для разного рода альтернативных целителей, но никак не врачей.

V. ZAITSEV
29.08.2005, 10:50
«Отзывы» одних и тех же непримиримых - лишь подтверждение этих слов. Чем больше приводится аналогичных клинических примеров из различных стран мира о больных, которые до ОТ долго, но безуспешно лечились стандартными методами, чем больше публикуется различных исследований, в том числе рандомизированных, тем яростнее нападки. Тем сильнее желание – запретить.
Ведь два - четыре года назад, когда такой информации на форуме было меньше, такой злобы вокруг ОТ не было.

P.S. И «поливаете» вы, в первую очередь, не г-на Зайцева, он лечением не занимается. А других врачей, самого разного ранга. Причем, не единиц или десятков, а многих сотен. Главное отличие которых в данном вопросе, что эти врачи представление об этой терапии имеют.

Artemij Okhotin
29.08.2005, 17:12
На соседнем форуме по гомеопатии недавно была сообщена сенсационная новость: оказывается гомеопатия в космосе не работает!!!
Знающий гомеопат пишет:
Так вот в процессе приготовления гомеопатических лекарств количество молекул уменьшается, а квантов – увеличивается, именно поэтому гомеопатические препараты не действуют в космосе.
В свете планируемого полета человека на Марс ставлю вопрос ребром: "Действует ли в космосе озонотерапия?"

брукса
29.08.2005, 23:51
чем больше публикуется различных исследований, в том числе рандомизированных, тем яростнее нападки. Тем сильнее желание – запретить.
Ведь два - четыре года назад, когда такой информации на форуме было меньше, такой злобы вокруг ОТ не было.
Не могли бы Вы все-таки опубликовать ссылки на исследования. Мне действительно интересно. Я обещаю отнестись с к материалу с вниманием и обещаю, что яростных нападок с моей стороны не будет.

брукса
05.09.2005, 20:02
Не могли бы Вы все-таки опубликовать ссылки на исследования. Мне действительно интересно. Я обещаю отнестись с к материалу с вниманием и обещаю, что яростных нападок с моей стороны не будет.
Это было 30 августа. Сегодня уже пятое сентября. Вы ответили на мой вопрос. Благодарю. Теперь мне все понятно.

V. ZAITSEV
05.09.2005, 22:08
Это было 30 августа. Сегодня уже пятое сентября. Вы ответили на мой вопрос. Благодарю. Теперь мне все понятно.
Продолжать объясняться, тем более на этом форуме, в эти дни, у меня вообще не было желания. Умер больной, о котором писал в другой дискуссии. Не от лейкоза. Химию не выдержал. Где-то мысль гложет: будь по настойчивей я в обсуждениях с лечащими, может и по другому все обернулось бы.
Кроме того, я, кажется, уже несколько раз информировал, что обсуждать, приводить новые исследования по ОТ, ЗДЕСЬ больше не буду. А если кому интересно, может ознакомиться с уже приведенными материалами. Клинических примеров из Италии, Израиля, Польши,Испании, Кубы, Голландии по больным, которые до ОТ долго, но безуспешно лечились различными стандартными методами на форуме приведено достаточно. Причем, отнюдь не из альтернативных клиник. Да, и вообще, в этом случае, лучше поначалу все же поговорить с коллегами врачами, ни один год практикующими эту терапию, в том числе и в обычных, не хозрасчетных больницах, госпиталях. Без всякой дополнительной материальной заинтересованности.
Что касается рандомизированных, то уже отмечал, что наибольшее ожесточение у некоторых участников, такие, как раз и вызывают. Вспоминается одно из первых, приведенных на форуме, итальянское, многоцентровое (аж, в 12 центрах). Яростно воспринятое. Французско-немецкий гель, с которым сравнения проводились - сильно не понравился, даже для плацебо, дескать, не годится. Хотя и на этом геле, висел груз не одного контролируемого испытания. А уж когда, сослался на «двойное - слепое» исследование двух российских проф. неврологов – разве только нецензурщины не было. Дескать, при названии патологии
терминология устаревшая использовалась, как будто бы от этого сущность заболевания меняется.
Так что, уважаемая брукса, если Вас действительно что-то интересует. Спрашиваете через личное послание, E-mail - постараюсь ответить.

doctor101
05.09.2005, 22:34
Продолжать объясняться, тем более на этом форуме, в эти дни, у меня вообще не было желания. Умер больной, о котором писал в другой дискуссии. Не от лейкоза. Химию не выдержал. Где-то мысль гложет: будь по настойчивей я в обсуждениях с лечащими, может и по другому все обернулось бы.
.
А что, лечащий ВРАЧ сегодня должен прислушиваться к мнению химика,по тактике лечения.Вы это серьезно.
Назовите государственную больницу в Израиле, который указан Вами как страна,применяющая метод озонотерапии, будьте добры.Вы же уверены в достоверности того , что пишете.

V. ZAITSEV
05.09.2005, 23:01
А что, лечащий ВРАЧ сегодня должен прислушиваться к мнению химика,по тактике лечения.Вы это серьезно.
Назовите государственную больницу в Израиле, который указан Вами как страна,применяющая метод озонотерапии, будьте добры.Вы же уверены в достоверности того , что пишете.
Предложение не от химика, а по результатам клиническо-лабораторных исследований, однозначно продемонстрирующих более быстрое снижение интоксикации после «химии», лучшую её переносимость. Кроме того (без привязки конкретно к г-ну Зайцеву), уже несколько раз отмечал: чем, почему и как лечить врачам как раз и рассказывают всякие химики, физиологи, молекулярные биологи. Врачи не сами это изобретают.
Что касается клиники Израиля, уважаемый Doctor101, Вы же писали, что следили за дискуссией. Я приводил (и ни раз) ни только название клиники, фамилию проф., но даже отрывки из нашей личной переписки. Почему, ради чего я должен повторять?

Light
05.09.2005, 23:11
Умер больной, о котором писал в другой дискуссии.
Очевидно, это был дорогой Вам человек. Примите мои соболезнования.

V. ZAITSEV
05.09.2005, 23:23
Очевидно, это был дорогой Вам человек. Примите мои соболезнования.
Спасибо, за сочувствие!
Это был не очень близкий мне человек, хотя нас и связывали совместные работы.
Но это был очень приятный человек, способный исследователь, не намного старше 40 лет. Очень жаль.