Очень интересует вопрос о возможности обучения в этой стране и последующей работы по специальности? у кого-нибудь есть информация или опыт? Поделитесь,пожалуйста :)
Klara
08.09.2005, 10:20
После второго курса российского ВУЗа, сдачи экзамена по немецкому языку и наличия спонсора (подписывается обязательство содержать студента) можно учиться в немецком университете.
По поводу перспективы дальнейшей работы несколько сложнее, так как иностранцу необходимо разрешение на работу, получение которого достаточно проблематично, хотя некоторым удается решить этот вопрос. Так же и женитьба на немце (немке) дает право на работу в Германии. При нынешнем дефиците врачей найти место не трудно.
DRUG_
08.09.2005, 16:33
женитьба на немце (немке) .
и замужество с немкой)))
Оптимистично!:)))
Klara
08.09.2005, 21:55
Спасибо друг,
Больше 10 лет жизни вдали от родины дают себя знать...
Мне кроме как в форумах по русски и пообщаться-то не с кем.
Вот хоть на rusmedserve мой русский подкорректируют :)))
Wicked Doll
11.09.2005, 21:09
Очень благодарна Вам, Klara) Не могли бы Вы поподробнее объяснить пункт наличия спонсора?
ps А Вы ведете медицинскую практику в Германии?
Klara
12.09.2005, 13:32
Очень благодарна Вам, Klara) Не могли бы Вы поподробнее объяснить пункт наличия спонсора?
Наиболее распростанен такой вариант.
Студент находит знакомого или родственника в Германии, который подписывает обязательство выплачивать ему пр. 600 евро в месяц во время учебы (кажется, принимаются обязательства мин. на один год, в дальнейшем надо продлевать). Человек, подписывающий обязательство, должен работать и получать зарплату, позволяющую содержать студента.
Другой способ
Вы сами (или кто-то на ваше имя) кладете в немецкий банк 7000 евро, и подписываете распоряжение не выдавать больше 600 евро в месяц.
Цифры приблизительные, точнее можете узнать в консульстве или в интенете.
Поищите сами (Ключевые слова Finanzierung, auslaendische studenten, studium, Verpflichtungserklaerung)
ps А Вы ведете медицинскую практику в Германии?
Я работала в университетской клинике, а сейчас дома с доченькой. :) :) :)