Что поделать ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что поделать ?

juju75
04.09.2005, 17:43
Уважаемые врачи форума, я прошу вас осудить мои профессиональные терзания и высказать трезвое мнение.
Вкраце о сути «проблемы». Я уехала из России в Европу в 18 лет, сразу после школы. Поступила в медицинский, прошла нужные конкурсы и, короче говоря, прступила в ординатуру по хирургии, по моей специализации она длится 5 лет.
Сейчас мне 27 лет, начинаю 3-ий год специализации, психически и морально здорова, но у меня есть бзик: я часто думаю: «а возможно ли мне будет вернуться когда-нибудь?» Не смейтесь, я не просто приключений ищу, я серьезно.
Но с практической точки зрения я абсолютно не представляю себе КАК это сделать (в России я не училась, родители не врачи ....). Не могли бы вы мне помочь советом и информацией. Вопросов много, но в общих чертах выкладывается примерно так:
- во-первых, что вы вообще об этом думаете ?
- будут ли действительны в России мои дипломы ?
- с чего начинать ?
Спасибо заранее тем, кто ответит.

Наталья П.
04.09.2005, 17:56
Наверное, возможно, если так хочется. Только, на мой взгляд, для работы нужно подыскивать какую-то богатую клинику или клинику, организованную для оказания помощи иностранцам (франкоязычным, например).
Что не устраивает во Франции? Может быть это из серии - лучше там, где нас нет :)

juju75
04.09.2005, 18:11
Наверное, возможно, если так хочется. Только, на мой взгляд, для работы нужно подыскивать какую-то богатую клинику или клинику, организованную для оказания помощи иностранцам (франкоязычным, например).
Что не устраивает во Франции? Может быть это из серии - лучше там, где нас нет :)

В том то и дело, что работать эксклюзивно в клинике не очень интересно, в смысле подбора патологий.
А здесь все отлично устраивается, просто наблюдая бегущий из России поток мне порой становится обидно. Я, к примеру, курить бросила оттого, что однажды сидела на одном собрании человек 100 и там 90% курили ..... и мне перехотелось ! :rolleyes:

Gallen
04.09.2005, 18:16
Уважаемая juju75! Я не уверен, но думаю проблем с подтверждением французского диплома в России (или в Украине) быть не должно, как минимум особых. Для начала хорошо бы приехать на пару недель и походить в какую-нибудь больничку, посмотреть как там работа, больные, оснащение... Повариться, т.с. в этом соку. Лучше в простую, типа районной. Я думаю перехочется :)

empiric
04.09.2005, 18:34
Уважаемые врачи форума, я прошу вас осудить мои профессиональные терзания и высказать трезвое мнение.
Вкраце о сути «проблемы». Я уехала из России в Европу в 18 лет, сразу после школы. Поступила в медицинский, прошла нужные конкурсы и, короче говоря, прступила в ординатуру по хирургии, по моей специализации она длится 5 лет.
Сейчас мне 27 лет, начинаю 3-ий год специализации, психически и морально здорова, но у меня есть бзик: я часто думаю: «а возможно ли мне будет вернуться когда-нибудь?» Не смейтесь, я не просто приключений ищу, я серьезно.
Но с практической точки зрения я абсолютно не представляю себе КАК это сделать (в России я не училась, родители не врачи ....). Не могли бы вы мне помочь советом и информацией. Вопросов много, но в общих чертах выкладывается примерно так:
- во-первых, что вы вообще об этом думаете ?
- будут ли действительны в России мои дипломы ?
- с чего начинать ?
Спасибо заранее тем, кто ответит.
Милости просим к нам в Воронеж в 3-ю городскую,больницу. :cool: Реалити шоу с элементами ужаса гарантируем. :)

juju75
04.09.2005, 18:36
Лучше в простую, типа районной. Я думаю перехочется :)

Абсолютно с Вами согласна, что если мне захочется опять перехотеть, то так действительно лучше ....
Но я пытаюсь найти что-нибудь еще лучше, чтобы не перехотеть. Поэтому и у Вас спрашиваю. :)

juju75
04.09.2005, 18:59
Милости просим к нам в Воронеж в 3-ю городскую,больницу. :cool: Реалити шоу с элементами ужаса гарантируем. :)
:)
Большое спасибо за приглашение, но хотелось бы по прописке (я из подмосковья).
А ужастики я смотрю редко, но обычно парадоксально смеюсь :D (только вот крови я боюсь .... :) ).

Aminazinka
04.09.2005, 19:02
По Вашей прописке в Подмосковье Вас тоже наверняка ждут и примут. Дефицит кадров в районных больницах - тема дня.

juju75
04.09.2005, 19:20
... наверняка ждут и примут... дефицит кадров в районных больницах - тема дня.
Я понимаю Вашу с Gallen иронию ... :)

Aminazinka
04.09.2005, 21:14
Серьезно - а чего Вам сюда так хочется? Сами Вы над этим задумывались? Медицина тут ой какая странная, Вам трудно тут будет где-то, кроме "эксклюзивного" и "дорогого".

Samoshkin
05.09.2005, 07:47
Врачу хочется стать врачом, настоящим профессионалом. Уважаемая juju75, такое желание можно только поддержать и нечего над ним иронизировать. Только вот одно но - проблема Вашей адаптации в сегодняшней России. Не сломаете ли Вы себе судьбу, личную жизнь, еще раз поменяв страну? Думаю, что и во Франции и во всех странах есть обычные больницы. А что до разнообразия патологии, то его хватает везде, особенно, если у врача клиническое мышление и навыки развиты сильнее меркантильности.

Tanya G
05.09.2005, 09:05
:) :)
:D (только вот крови я боюсь .... :) ).
Забавно слышать такое из уст хирурга... ;)

BBC
05.09.2005, 11:30
Juju. Всячески приветствуя Ваше стремление, прокомментирую юридическую сторону вопроса.

Итак, естественно Вы можете практиковать в РФ, правда, после прохождения соответствующей бюрократической процедуры.

Рассматриваемый вопрос раскрывается в Постановлении Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах", которое утверждает Положение о порядке допуска… В последнем сказано, что «Лицо, претендующее на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью, предъявляет документы, удостоверяющие личность, и подает заявление в министерство…», которое, рассмотрев пакет, направляет соискателя для сдачи экзамена в одно из учебных заведений. На проведение проверочного испытания имеют право 7 ВУЗов России, Вы можете ходатайствовать о направлении в ближайший к Вам.

Для рассмотрения готовьте
- нотариально заверенную копию официально легализованного диплома (Вы можете предоставлять оригиналы, но ИМХО, лучше не надо)
- заверенную копию приложения к диплому с указанием пройденных учебных курсов и их объема, полученных итоговых оценок, перечня практик, курсовых и выпускных квалификационных работ, других составляющих учебного процесса.
- заверенные переводы указанных документов (перевод лучше сделать в консульстве РФ)
- если есть другие документы, подтверждающие Ваш опыт или уровень образования (курсы, последипломное образование)

Для признания документа об образовании или ученом звании необходимо, чтобы:
- учебное заведение, выдавшее документ об образовании или ученом звании, было признано компетентными органами страны, в которой выдан этот документ;
- документ об образовании или ученом звании был признан в стране выдачи

В принципе все это возможно и не страшно. Добро пожаловать.

P.S. Если хотите оставьте e-mail – скину все необходимые документы.

juju75
05.09.2005, 16:02
Juju. Всячески приветствуя Ваше стремление, прокомментирую юридическую сторону вопроса.

Итак, естественно Вы можете практиковать в РФ, правда, после прохождения соответствующей бюрократической процедуры.

Рассматриваемый вопрос раскрывается в Постановлении Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах", которое утверждает Положение о порядке допуска… В последнем сказано, что «Лицо, претендующее на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью, предъявляет документы, удостоверяющие личность, и подает заявление в министерство…», которое, рассмотрев пакет, направляет соискателя для сдачи экзамена в одно из учебных заведений. На проведение проверочного испытания имеют право 7 ВУЗов России, Вы можете ходатайствовать о направлении в ближайший к Вам.

Для рассмотрения готовьте
- нотариально заверенную копию официально легализованного диплома (Вы можете предоставлять оригиналы, но ИМХО, лучше не надо)
- заверенную копию приложения к диплому с указанием пройденных учебных курсов и их объема, полученных итоговых оценок, перечня практик, курсовых и выпускных квалификационных работ, других составляющих учебного процесса.
- заверенные переводы указанных документов (перевод лучше сделать в консульстве РФ)
- если есть другие документы, подтверждающие Ваш опыт или уровень образования (курсы, последипломное образование)

Для признания документа об образовании или ученом звании необходимо, чтобы:
- учебное заведение, выдавшее документ об образовании или ученом звании, было признано компетентными органами страны, в которой выдан этот документ;
- документ об образовании или ученом звании был признан в стране выдачи

В принципе все это возможно и не страшно. Добро пожаловать.

P.S. Если хотите оставьте e-mail – скину все необходимые документы.
Большое вам спасибо за информацию. Мой mail = [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду ждать тексты .... помедитирую. :rolleyes:
Тем более время есть (в смысле чемоданы я пока никуда не собираю :) ) - мне здесь нужно еще 3 года чтобы закончить, а если по-хорошему, то лучше 3+4 ....
А про ностальгию участники форума зря иронизируют. Ностальгией аристократы болеют, а я из скромной семьи. И здесь мне неплохо живется. И если я строю подобные планы на будущее - то скорее из принципа, и абсолютно ясно при этом осознаю, что без жертв не обойдется (это про адаптацию и всякие другие реалии ....)

dr.Ira
05.09.2005, 16:40
Ностальгией "болеют" все, не только аристократы. Только ведь на самом деле, ностальгия - это не "тоска по Родине", а тоска по тому времени, "когда мы были молодыми"...Хотя по снегу я тоже скучаю...:-)

SergeyPlyasunov
05.09.2005, 19:10
...
время есть (в смысле чемоданы я пока никуда не собираю :) ) - мне здесь нужно еще 3 года чтобы закончить, а если по-хорошему, то лучше 3+4 ....
....
Деточка, да за 7 лет Вы, даст бог, замуж выйдете. Может за француза, а может за американца...
С другой стороны зело похвально, что столь юная дама так подробно свой жизненный путь на ближайшее 10-летие планирует. Вот что значит жить во Франции, а наше мОлодежь дальше ближайшей недели и не помышляет...

alex_md
06.09.2005, 23:10
Лучше всего поехать на екскурсию на пару недель. Ваши симптомы как рукой снимет. Главное пообшаться с чиновниками (главврачами, начмедами и прочей шушерой). Еше хорошо попробовать пожить на зарплату врача, можно кстати и во Франце попробовать (берите $200 в месяц, не ошибетесь). Учтите, что вам придетсиа снимать комнату в коммуналке за $100 из них.

Zhivov
07.09.2005, 00:22
Есть хороший фильм "Восток-Запад", там тоже кто-то из Франции да в совок репатриировал. Последствия такого вояжа сейчас на самом деле могут оказаться не менее драматичными чем те, что показаны в фильме.

papadoctor
07.09.2005, 00:44
Kak govorit'sya "Yankees go home!!" Professionalom v Paris stat' namnogo proshe, 4em v Rossii.Da eshe v residenture den'gi platyat.Esli xotite uvidet' real'nost', s'ezdite s blagotvoritel'noi organizatsiei, primer " Healing the children" Ni k 4emu ne obyazuvaet, no interesno i pou4itel'no :cool:

alex_md
07.09.2005, 01:05
Сейчас в России являться сотрудником неправительственной организации не очень безопасно, тем более иностранной. Слышали, что Пупкин сказал - все они шпиены!!! Если хотите, то лучше поезжайте в Украину. Реалии те же, но риски меньше.

Gallen
07.09.2005, 01:09
Незнаю-незнаю... Шо то тут не так... Как-то не так, как на помаранчевом майдане рисовали...

papadoctor
07.09.2005, 01:14
Незнаю-незнаю... Шо то тут не так... Как-то не так, как на помаранчевом майдане рисовали...
Мы в говне варились не напрасно...
Жаль,что мы впитали этот дух
(С) Игорь Губерман

papadoctor
07.09.2005, 01:16
Ностальгией "болеют" все, не только аристократы. Только ведь на самом деле, ностальгия - это не "тоска по Родине", а тоска по тому времени, "когда мы были молодыми"...Хотя по снегу я тоже скучаю...:-)
Один мой приятель уже лет 8 встречает Новый год в Инсбруке.Не доверяет Нью-Йоркской зиме.А там полно снега и никакой ностальгии.

SergeyPlyasunov
08.09.2005, 19:12
А у меня ностальгия по Бостону, хотя я там никогда не был...