MaoriHaka
13.09.2010, 19:07
Сделал рисовую кашу с яблоками и туда бросил одну сухую палочку корицы, которая размякла.
Съел кашу вместе с этой корицей.
Потом прочитал в Википедии что:
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.
Я не знаю дорогая или дешёвая корица у меня была, поэтому хотелось спросить, какие последствия могут быть от этого кумарина?
Спасибо.
С уважением, MaoriHaka.
Съел кашу вместе с этой корицей.
Потом прочитал в Википедии что:
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.
Я не знаю дорогая или дешёвая корица у меня была, поэтому хотелось спросить, какие последствия могут быть от этого кумарина?
Спасибо.
С уважением, MaoriHaka.