Корица. Может стать плохо? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Корица. Может стать плохо?


MaoriHaka
13.09.2010, 19:07
Сделал рисовую кашу с яблоками и туда бросил одну сухую палочку корицы, которая размякла.

Съел кашу вместе с этой корицей.

Потом прочитал в Википедии что:

Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.

Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.

Я не знаю дорогая или дешёвая корица у меня была, поэтому хотелось спросить, какие последствия могут быть от этого кумарина?

Спасибо.
С уважением, MaoriHaka.

Iluhin
13.09.2010, 19:27
Кумарины - это целый класс веществ, котрые содержатся в самых разнообразных растениях и которые обладают, подчас, совершенно различными свойствами. Кумарин, который вызывает понижение свертываемости, насколько я знаю, в корице содержаться не может. Не читайте советских газет.