Впадина на груди после... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Впадина на груди после...

K0mpas
15.09.2010, 21:56
Здравствуйте!
В прошлом году случился спонтанный пневматоракс справа. Дренаж. Через две недели рецидив. КТ не успел сделать. Согласился на операцию. Удаление S1 и прижигание маленькой блебы ( вроде так назвал хирург). Диагноз после операции: эмфизема(( Через три месяца почувствовал давящую боль слева. Периодическую. Порой такую сильную, что казалось опять пневматоракс. Сделал КТ. Заключение: никаких изменений в легких, кроме "грубых" послеоперационных тяжей справа. Расслабился. Но давящая боль слева все равно периодически беспокоит, иногда побаливает в области сердца. Кашля, одышки нет. Не курил и не курю. Уже прошло 9 месяцев после операции. Пошел к пульмонологу с результатами КТ. Посмотрела, послушала дыхание. Абсолютно никаких проблем не обнаружилось. Спросил, а как же диагноз хирургов "эмфизема"? В ответ: "да нет тут никакой эмфиземы, судя по снимкам. Скорее всего просто либо результат травмы, либо врожденный дефект был..." Ну и вроде бы всё хорошо... Живи и радуйся. Но беспокоит еще один факт кроме боли слева (боль кстати может иногда плавно переходить на правую сторону в область , где делали дренаж). После операции я обнаружил воронкообразную впадину на грудной клетке в области солнечного сплетения. Поначалу она меня даже пугала. Как она так быстро появилась??? И сейчас мне кажется, что она увеличивается... Или я просто уже схожу с ума после всех передряг. Может ли в моем возрасте (30 лет) происходить такая деформация грудной клетки? Всегда старался поддерживать себя в форме. Катаюсь на велосипеде. Поднимал гантели. Врачи постоянно отмечали, что отлично сложен... Идти к хирургам со своей проблемой или прямиком к психиатру?

doctor101
15.09.2010, 23:11
Идти к хирургам со своей проблемой или прямиком к психиатру?
Начните с торакального хирурга.

K0mpas
16.09.2010, 08:02
Я и хотел сначала записаться на прием к хирургу в стационаре, где делали операцию. Но мне там сразу сказали, что перед приемом нужно делать рентген в обязательном порядке. Не смотря на то, что есть компьютерная томограмма (правда примерно 2-3 мес давности, но симптомы были уже тогда). И вообще у них там очень большая загруженность, как я понял. Такой подход меня не очень устраивает, потому что рентген-снимков я наделал за последние 9 месяцев большое количество... Не правильней ли для начала взглянуть на точную КТ и на мое общее состояние?
А вообще, может ли какая-либо серьезная деформация грудной клетки быть не замечена и не отмечена диагностирующим врачом на компьютерной томограмме? У меня довольно сильно развиты мышцы грудной клетки. Может, впадина - это просто результат моего длительного малоподвижного образа жизни после операции?
Может ли кто-нибудь порекомендовать торакального хирурга в Екатеринбурге? Может быть в частной клинике какой-нибудь?
Кстати, пульмонолог сделала выводы, что скорее всего у меня так проявляется невралгия, но на всякий случай порекомендовала повторно сдать анализы и сделать узи почки.