Частная клиника или государственная больница? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частная клиника или государственная больница?


aloof
17.09.2010, 17:59
Я работаю в частной клинике и поддежуриваю в государственном роддоме.С некоторых пор пациентов стало достаточно много и там и там.Да и немного устал на двух работах.Предложили выбирать.
Есть для Вас,уважаемые форумчане, принципиальная разница между формами собственности.Почему бы Вы предпочли/никогда бы не стали работать в частной/государственной клинике

Foxa
17.09.2010, 21:33
А что Вас привлекает в государственной больнице? Что есть такого в госе, чего нет в ЧП?

alexdr
17.09.2010, 21:58
Думаю, можно обсуждать вопрос социальных гарантий в госучреждении при прочих равных (напр., зарплата) условиях. Что касается меня, при равной зарплате я бы отдавал предпочтение госЛПУ. Но даже при равной зарплате могут быть нюансы в пользу госЛПУ.


xutor
18.09.2010, 08:38
В государственном роддоме идет льготный стаж, можете получить муниципальное жилье по федеральной программе, пройти все стажировки и дополнительное образование по УЗИ, эндоскопии. Проработав 20 лет, при соотношение 1 : 1, 6 и наработанном стаже в 30 лет будет назначена льготная трудовая пенсию по выслуге лет в системе государственного здравоохранения. За это время настанет усталость от работы в системе оказания первичной медико- санитарной помощи, от стандартов, объемно- количественных показателей. Настанет другой период работы - прямая дорога в частный роддом- есть стаж, опыт, навыки, создано имя в регионе, где проживайте, клиенты пойдут за доктором.

aloof
18.09.2010, 09:24
А что Вас привлекает в государственной больнице? Что есть такого в госе, чего нет в ЧП?

как ни удивительно,в госклинике я зарабатываю больше,естественно не за счет зарплаты.

Aminazinka
18.09.2010, 10:24
Вместо Вас все равно выбора никто сделать не сможет. Каждый будет писать из своего опыта, а он точно не такой, как у Вас.


Falx
18.09.2010, 10:39
как ни удивительно,в госклинике я зарабатываю больше,естественно не за счет зарплаты.
А за счет чего же?

aloof
18.09.2010, 11:43
А за счет чего же?
свои пациенты,которые платят напрямую.А за счет чего живут врачи с зарплатой на уровне 4-5000 рублей(если пересчитать на русские)?

easl
18.09.2010, 13:12
Свои пациенты сначала оплачивают консультацию в кассе совершенно добровольно, чтобы у врача не возникало проблем с руководством, а уже потом платят напрямую, ибо приходят не из-за формы собственности, а на имя конкретного врача.

Если качество работы врача одинаково и для "своих", и для "не своих", то вторые постепено переходят в категорию первых.


Foxa
18.09.2010, 13:36
Ваш опыт в Вашей специальности отличается от моего опыта в моей специальности.
Мой опыт показал, что в госе маленькая зарплата, никакая материально-техническая база, низкий уровень знаний по специальности, отсутствие возможности нормального обучения за счет работодателя, да и за свой счет тоже из-за ничтожного дохода, погоня за показателями в ущерб качеству. Что касается "неофициального" дохода, то лично меня крайне напрягает такой способ обогащения, т.к. за время моей работы из поликлиники несколько раз выводили врачей в наручниках. Не посадили, но все равно неприятно, согласитесь.
По большей части причиной моего ухода из системы гос лпу стал не уровень дохода, а невозможность в тех условиях работать более-менее нормально.

aloof
18.09.2010, 15:34
Спасибо.Вы перечислили все то,что я считаю есть в госклинике плохого.Из хорошего:
Возможность сталкиваться с редкими случаями и большим количеством пациентов.

В госсегменте меня смущает отсутствие потребности у руководства (да и у коллег) в обучении и в улучшении своей работы.

И,может быть грубо, я не хочу быть высокооплачиваемым рабом, когда можно "дать" заработать и можно "не дать".

andkras
15.10.2010, 17:52
В районной поликлинике я вел амбулаторный хирургический приём при временной норме на каждого больного по статталону 12 минут! :ai:Разве этого достаточно для нормального лечебного процесса!?
В частной клинике сейчас я не лимитирован во времени и консультация с УЗДС у меня может длиться от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от сложности клинического случая, что называется индивидуальным подходом, который полезен как для пациента, так и для врача. Хотя условия по денежному вознаграждению не на много больше (учитвая левый заработок в поликлинике:af:)


investigator
15.10.2010, 18:57
В районной поликлинике я вел амбулаторный хирургический приём при временной норме на каждого больного по статталону 12 минут!
Если б вы столько корпели над одним единственным пациентом, то у вас должны были начаться проблемы с начальством. По внутриполиклиничным нормативам терапевт должен принять 14 человек в час. Норма украинского участкового терапевта в месяц около 720 человек.

Естественно частная клиника.
В частной клинике какое-никое оборудование но имеется... в государственной его практически нет и не будет. Многие пациенты идут из государственных к частникам только за исследованиями.
В частную клинику редко заходят нищие бомжеватого вида пациенты, которые сразу начинали б выяснять отношения при любом удобном поводе. В частной таких всё таки поменьше.
Норматив на приём одного пациента всё таки повыше, жто не поликлинические 4 минуты на человека, за которые вообще ничего не успеваешь. Проверил паспорт, дал медсестре больничный на заполнение, бвстро опросил из аписал жалобы, измерил давление, быстренько аускультация, пару строк записи препартов и 4 мнуты подолши к концу - следующий в конвеере. Так и до дисквалификации недалеко. В таком режиме работать по себе замечаешь, что тупеешь. :bn: В частной с больным можно общаться хоть 12 минут и даже больше.
Куда меньше ненужной документации - тех же больничных у вас нет, тех же журналов диспансеризации.
Общий вид помещения - евроремонт и 30 лет не ремонтированное помещение государственной богадельни - это существенная разница психологическая.
В частной пациенту можешь назначить все необходимые исследования и нормальные препараты, а не прикидывать по внешнему виду можно ли предлагать сдать тот же общий анализ крови или на завтра он побежит строчить жалобы во все инстанции, что терапевт ему назначил анализ крови за 5 долларов.
В частной общий уровень специалистов куда выше среднестатистического по государственных заведениях. Общая планка высокая - туда абы кого не берут. Не придётся краснеть за назначения своего коллеги в виде рибоксина, предуктала, панангина в постинфрактном периоде.
А ещё разница в оплате - в государственной выше своих 100 долларов никак не получишь, а у частников стабильно 33% от денежного потока вашего пациента, что очень хорошие деньги для Киева. Даже не все репы столько могут заработать. В государственной нет ни премий, ни доплат, ничего... а частники балуют изредка премиями. Только собирают то одна комиссия приедет, то другая, то помощь пострадавшим от затопления то ещё чего... нужно дать.
В государственной 75% участков не имеют своих участковых терапевтом... Кадры набраны на 25%. Принимаешь свой участок и ещё с трёх идут, так как начальство не хочет им отказывать в помощи, чтобы не было скандала.
А ещё начальство в государственной сплошь одни самодуры, тогда как в частной обычно все работают слаженно на результат... клиника должна зарабатывать деньги.
P.S. Государственная медицина опустилась до такого нижеплинтусного уровня, что там работать технически и психологически проблематично.

Arbatov
15.10.2010, 19:31
В частной клинике какое-никое оборудование но имеется... в государственной его практически нет и не будет.

в корне не согласен. Бывают разные гос и частные клиники.
Не думаю, что многие частные клиники могут позволить себе, например, томографы.

andkras
15.10.2010, 19:33
У нас небольшой центр , но есть и КТ и МРТ, и все другое диагностическое оборудование:ab:
А толку-то от того, что оно есть в гослечебных учреждениях. Простому смертному можно и не дожить до исследования.:bn:


investigator
15.10.2010, 19:38
Все крупные киевские частные клиники имеют свои томографы. А сколько крупных госклиник имеет хоть один томограф? :ab:
Для государства пока это неподъёмно.

Arbatov
15.10.2010, 19:39
Видимо в Киеве иная ситуация.
сочувствую

BBC
15.10.2010, 19:43
Авторам последних постов, во избежание репрессий за флуд, рекомендую программу ICQ


andkras
15.10.2010, 19:46
Да ничего не иная, в 1,5 милионной Самаре томогрф в 1-ю городскую больницу постаили год назад, а аппараты УЗИ доисторические до сих пор, я первичку там проходил. А в моем пользоании в частной клинике сканер Миндрей М5 за 24 килобакса. Просто всё разворовывается и закупается по запредельным ценам, программу "Время" смотрите? именно по томографам буча идёт.

andkras
09.04.2011, 11:43
Просто всё разворовывается и закупается по запредельным ценам, программу "Время" смотрите? именно по томографам буча идёт.

Пару дней назад ребята получили за томографы конкретные сроки (программа "Время", 1 канал). Флуд флудом, а вот Вам и факты :)

Anna_Shvedova
09.04.2011, 14:32
В частной клинике сейчас я не лимитирован во времени и консультация с УЗДС у меня может длиться от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от сложности клинического случая, что называется индивидуальным подходом, который полезен как для пациента, так и для врача.

Я Вам завидую :) Скажите, а как же предварительная запись? Ведь народ заранее записывается на какое-то время.


andkras
09.04.2011, 16:13
Во время предварительной записи пациента администратор приблизительно определяет сколько времени нужно, обычно с запасом. В среднем 1 час.:ay: Бывают конечно накладки, пациен опаздал ко времени или затянулось обследование, но это обычно не критично, 10-15 минут.