Ищу совет врача-диетолога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ищу совет врача-диетолога

olgademina
11.10.2010, 16:53
Хотела проконсультироваться по поводу мужа.
Около 4 лет назад он без всяких видимых причин начал "правильно питаться", прекратил есть мясо, почти все углеводы кроме зеленых овощей. Одновременно с этим начал активно заниматься спортом и ввел очень жесткий режим питания: завтрак вполне полноценный, из двух блюд, на обед - салат или суши, вместо ужина - йогурт в 5 вечера. Больше до завтрака он не ест, ложится в час ночи, то есть без еды находится 8 часов, и в этот промежуток бегает, утепляясь.
Он весил 80 кг при росте 176, совершенно нормальный мужчина, похудел на 11 кг, выглядит ужасно. Когда говорю с ним об этом, говорит что сидячий образ жизни, много еды не нужно, мясо и углеводы - зло, что он себе нравится.
Субъективно: стал очень забывчив, трудно сосредотачивается, постоянно в плохом настроении, постоянно устал и жалуется на холод. Круги под глазами, щеки впали, все, что я готовлю - не ест, за ужин с семьей не садится.
Я за 4 года исчерпала аргументы, он считает, что все делает здорово и правильно. Единственное, к чему он готов прислушиваться - это официальное мнение врачей. Поэтому буду благодарна, если кто-либо поможет мне с экспертным мнением, полезен ли такой изматывающий режим питания для мужчины 33 лет, а если нет, то чем он грозит с точки зрения здоровья.

Aminazinka
11.10.2010, 17:01
При чем тут диетолог - не очень понятно, если честно.
Пока очевидны признаки железодефицита, а так же необходимость посетить психиатра для выяснения такого настойчивого стремления уморить себя голодом (а так же подавленности, наверняка есть что-то еще, на что Вы просто внимания не обращаете или не думаете, что это важно).
В общем, кончайте его уговаривать, берите в охапку и к врачу. Не знаю британских законов, но наверняка должен быть способ спасти человека от собственной глупости, которая на поверку вполне может оказаться душевной болезнью.

olgademina
11.10.2010, 17:22
При чем тут диетолог - не очень понятно, если честно.
Пока очевидны признаки железодефицита, а так же необходимость посетить психиатра для выяснения такого настойчивого стремления уморить себя голодом (а так же подавленности, наверняка есть что-то еще, на что Вы просто внимания не обращаете или не думаете, что это важно).
В общем, кончайте его уговаривать, берите в охапку и к врачу. Не знаю британских законов, но наверняка должен быть способ спасти человека от собственной глупости, которая на поверку вполне может оказаться душевной болезнью.

То, что корни психологические, это я и сама понимаю, некоторые причины тоже понятны, но на форуме просто флудеть не хочу.
Чтобы к врачу и в охапку - нужны аргументы. Он верит врачам, но к врачу идти не хочет, потому что считает, что у него все в порядке, а мерзнет, потому что в доме холодно:) Поэтому мне бы очень пригодилось, если бы врач сказал, что-то вроде "потребление (или непотребление) тех или иных продуктов в количестве меньшем чем.... чревато .... Регулярные физические нагрузки на голодный желудок чреваты ... Норма еды для мужчины в 30 лет .... Голод на протяжении 8 часов приводит к ...

Я гуглила, но никаких данных не нашла, везде проблемы с лишним весом.

POLINA_S
11.10.2010, 17:28
Погуглите еще: физиологические нормы питания.

Aminazinka
11.10.2010, 18:07
То, что корни психологические, это я и сама понимаю, некоторые причины тоже понятны, но на форуме просто флудеть не хочу.

Нет, Вы не поняли. Я не о "психологических причинах", я в основном о психических болезнях. Психиатр я потому что. В прошлом.
Ваш муж может быть опасно психически болен. Вследствие этого он может невзначай себя убить. Хотя, конечно, каждый имеет право на безобидное чудачество (безобидность которого в данном случае я ставлю под сомнение).
Так понятнее?

olgademina
11.10.2010, 19:48
Нет, Вы не поняли. Я не о "психологических причинах", я в основном о психических болезнях. Психиатр я потому что. В прошлом.
Ваш муж может быть опасно психически болен. Вследствие этого он может невзначай себя убить. Хотя, конечно, каждый имеет право на безобидное чудачество (безобидность которого в данном случае я ставлю под сомнение).
Так понятнее?

Я тоже не чтобы поспорить, а с точки зрения психиатрии - больной может иметь очень подробную аргументацию своего подхода, включающую в себя индексы BMI, вредность крахмалосодержащих продуктов, необходимость поддержки по его мнению оптимального веса, и прочее диетологическое? Ну то есть он в сознанке по поводу того, что делает, и считает это правильным и здравым. Говорит, что так чувствует себя гораздо лучше и легче. Не понимает, чего я беспокоюсь. Ну то есть ведет себя как нормальный человек в принципе:)

Aminazinka
11.10.2010, 19:52
Простите, Вы хорошо поняли, что я Вам написала?
Если имеет место бред - он не поддается НИКАКОМУ убеждению, понимаете?
Квалифицирующий признак бреда это устойчивость к логической аргументации.
Ведет он себя как раз как не вполне нормальный, а именно морит себя голодом по одному ему известным мотивам.
Пока Вы индуцированы и пытаетесь его убеждать - Вы теряете время, возможно фатально теряете.
Не занимайтесь ерундой. Ищите не диетолога, а психиатра. И не в интернете, а в пределах очной досягаемости. В принципе. Остальное не важно.