Курортолечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Курортолечение

Dr.
05.10.2005, 18:05
Вот, после долгих размышлений, решил инициировать дискуссию о курортолечении. А именно - как кто относится, при каких заболеваниях и что под ней подразумевают :).

Rodionov
05.10.2005, 18:23
:D Социолог, ёлки-палки!

Я насчет НЦД-шниц "на воды" отправлять - очень "ЗА". Это очень даже по-Захарьински... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.
05.10.2005, 18:28
Я насчет НЦД-шниц "на воды" отправлять - очень "ЗА". Это очень даже по-Захарьински... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну, я как-то был в "сердечном" санатории, там больше "плохой холестерин гоняли" :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yananshs
05.10.2005, 18:32
Курорт - классно! Хочу на курорт. На Гаваи или на Арубу.
Каким пациентам советовать ездить на курорты? Всем, кому здоровье позволяет.

Melnichenko
05.10.2005, 18:36
Категорически возражаю. д-р Студенцова, категорически.. Как показали работы нашей школы, не Гаваи..( наша школа на Гаваях не была, но не суть.. )
Швейцария или Австрия- Лойкербад, Бад-Хофгаштайн.... Spa, термальные ванны.....Прогулки, горные лыжи, пиво...( n= 3)

Как заметил мне мой ехидна младший - "что-то ты здесь про доказательную ничего не говоришь"( ну, это будуший ревматолог- ему виднее)..
При наличии денег и здоровья - курорт- прекрасная штука - уровень доказательности A

doctor101
05.10.2005, 18:45
Курортолечение, а еще точнее -курортонахождение/пребывание полезнейший период жизни человека, показан всем, имеющим на это средства и время.
Противопоказания- жадность , некоммуникабельность.
Выбор места-индивидуально, в соответстви с запросами и целями. :D :p

Gallen
05.10.2005, 19:27
А почему нет пункта "не использую"... или это подходит под "u nas v bronkse pro takoe daje ne znaut"???

Straus
05.10.2005, 19:43
Хочу туда, где ездят на верблю-ю-юде... (особенно зимой) :)

doctor101
05.10.2005, 20:07
Melnichenko одобрил(а): А я думала- будет дискуссия, ваша школа- за Мертвое море...

Моя "школа"-служба офицера Флота Российского, с обязательным ежегодным "санаторно-курортным"пребыванием,полноценно -проведенно который давал "заряд" здоровья и эмоций на год.!

Наталья П.
06.10.2005, 07:41
Наша школа предпочитает курорты кавказских минеральных вод и черноморского побережья кавказа. :p

По собственному однократному опыту - можно успешно "подлечить" потрепанные на работе нервы, эффекта хватает на 2 недели. Более ничего. Просто хороший отдых (смена обстановки) и вроде при деле - ходишь по процедурам.
Моя соседка по номеру еще навезла нарядных платьев и каждый вечер выгуливала их на танцах :)
Уже двое наших пожилых сотрудников в санатории просто померли (оба - после танцев). Нет, один непосредственно на танцах.

Aminazinka
25.07.2007, 19:22
А наш кружок умелых лыжников предпочитает Ливадию. По стопам царских семей тысызыть... да и просто хорошо. Запрешься в номере, включишь кондиционер - и отдыхаааааааааааешь :p

doctor101
25.07.2007, 19:35
А наш кружок умелых лыжников предпочитает Ливадию. По стопам царских семей тысызыть... да и просто хорошо. Запрешься в номере, включишь кондиционер - и отдыхаааааааааааешь :p
Вот что значит полугодичный перерыв :)
Аж на целых два года назад перлюстрацию устроила.
Последнее сообщение в теме
#10 06-10-2005, 07:41 :confused:

Gilarov
25.07.2007, 19:51
У нас еще сохранилась практика отправлять инфарктных пациентов в санатории (бесплатно). Но, это, скорее, дань традициям и соцстраху (ибо касается только работающих москвичей). На мой взгляд, нормальный курс физических тренировок, проведенный в нашем же собственном отделении реабилитации - куда полезней.

Aminazinka
25.07.2007, 20:02
Вот что значит полугодичный перерыв :)
Аж на целых два года назад перлюстрацию устроила.
Последнее сообщение в теме
#10 06-10-2005, 07:41 :confused:
Практика показала, что вопрос не потерял своей актуальности :p

DoctorStupin
25.07.2007, 21:45
Не знаю как с другими хроническими болями, а вот хронические боли в спине почти у всех обостряются.
Но в санаторий тоже хочуууууууууууууу :)

Anna_Shvedova
25.07.2007, 21:50
Боже мой, доктора, что там делать-то, в санатории? Больному не поможет, здоровому такой отдых с процедурами - не к лицу. Вот в горы, или на байдарке - это да..