Север [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Север

basurman
06.10.2005, 10:04
Подскажите, плз, есть какие либо исследования по поводу влияния длительного пребывания в условиях крайнего севера на здоровье человека? Может есть врачи с севера?

doctor101
06.10.2005, 15:52
Подскажите, плз, есть какие либо исследования по поводу влияния длительного пребывания в условиях крайнего севера на здоровье человека? Может есть врачи с севера?
Хороший вопрос! Вы, судя по данным профиля-рыбак, поэтому должны проходить периодические медицинские обследования.
Вот с теми врачами, которые отвечают за ваше здоровье, выпуская Вас в море, и побеседуйте.
Еще можете /за буталочкой хорошей водки/ посидеть за столом и получить информацию у военного/х медиков расположенной поблизости воинской части.Получите нужную информацию и хорощо проведете время.Поговорить, действительно есть о чем. :p
Североморску, если Вы рядом, ПРИВЕТ.
А пока посмотрите тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

basurman
06.10.2005, 20:06
Спасибо за ссылки. Ничего конкретного, но все таки информация. По поводу применения минерально-витаминных комплексов что то можете подсказать, или это те самые бады? Если это они, то я чувствую, что начинаю запутываться! Извините, что тема повернулась к надоевшим всем бадам :o

doctor101
06.10.2005, 21:01
Спасибо за ссылки. Ничего конкретного, но все таки информация. По поводу применения минерально-витаминных комплексов что то можете подсказать, или это те самые бады? Если это они, то я чувствую, что начинаю запутываться! Извините, что тема повернулась к надоевшим всем бадам :o
Это только ссылки-информация и всего. Каждый волен выбирать то, что считает нужным.Витамины-безусловно нужны.Бады-все уже сказано.Что-то не вижу реакции на рекомендацию в целом.

Vasilenko
07.10.2005, 19:53
У нас тут есть целый НИИ по данной проблеме. Так и называется - НИИ МПКС (медицинских проблем крайнего севера). Да и газпромовские медсанчасти что-то подобное изучают, но дальше раздачи витаминов по-моему они не ушли. А когда в этом году НИИ сняли с финансирования по ФОМС - совсем труба. Я как-то был у них на планерке. Доклад медсестры: у больного такого-то поднялось давление. Дали таблетку каптоприла. У больного другого тоже поднялось давление. Дали таблетку каптоприла. У третьего больного сильно поднялось давление. Дали две таблетки.
А потом каптоприл у них отменили...
P.S. Как челове проживший на крайнем севере уже полжизни, могу сказать - витамины реально помогают.

basurman
08.10.2005, 07:03
P.S. Как челове проживший на крайнем севере уже полжизни, могу сказать - витамины реально помогают.
Интересуюсь, как человек проживший на севере только 4 года, но мне здесь очень нравится и я собираюсь здесь остаться. Местные врачи - это отдельная песня, с матерным припевом (не все конечно). Прописывают только то что чаще мелькает в рекламе. Поэтому ищу информацию в инете.

Что-то не вижу реакции на рекомендацию в целом.
Я на тех страницах ни каких рекомендаций и не заметил, кроме витаминно-минеральных комплексов. Ну еще предлагается покинуть эти места, что не устраивает.

Aminazinka
08.10.2005, 15:36
Долго жить здесь действительно нельзя. Кроме всего прочего, есть еще и сезонные аффективные расстройства, которых здесь больше в разы (а это очень серьезно). Хотя тут вмешиваются факторы, со здоровьем не связанные - за пределами северных территорий пенсия немного другая... Гарант вот пообещал решить проблему, подождем. Может тогда старики отсюда потянутся в теплые края, к морю, на солнышко...

bill
09.10.2005, 06:56
Помнится, что в 80х проблемой севера занимался новосибирский филиал акад. наук. Было много работ. Сомнительно, что они есть в инете.

Tanya G
09.10.2005, 09:50
Проблемой адаптации к условиям крайнего севера прицельно занимается В.Т. Манчук. Можно поискать в инете - наверняка, найдется много публикаций.
Еще - Агаджанян Н.А., Ступаков Г.П. Кстати, у них есть монография, которая называется, по-моему, "Экология, здоровье, качество жизни в условиях севера".
Есть монография Авцына А.П. "Патология человека на севере", "Человек в условиях севера".

basurman
09.10.2005, 12:41
Проблемой адаптации к условиям крайнего севера прицельно занимается В.Т. Манчук. Можно поискать в инете - наверняка, найдется много публикаций.
Еще - Агаджанян Н.А., Ступаков Г.П. Кстати, у них есть монография, которая называется, по-моему, "Экология, здоровье, качество жизни в условиях севера".
Есть монография Авцына А.П. "Патология человека на севере", "Человек в условиях севера".
Вот спасибо, нашел, читаю! :)