О влиянии различных бытовых материалов на здоровье [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : О влиянии различных бытовых материалов на здоровье

howard
06.10.2005, 10:52
Здравствуйте !!
Не так давно столкнулся со следующей проблемой: Мне нужно было хорошо заделать окна и болконную дверь на зиму - в целях утепления. Для этого решил воспользоваться иностранным герметиком. Но,, решил поинтересоваться насколько данный продукт (его испарения) безопасны для здоровья. Представьте себе, что получить такую информацию оказалось не так то просто ! - на упаковке, естесственно, про это прямо не написано, говориться лишь, что работать нужно в хорошо проветриваемом помещении... - а почему ?, то ли так удобней, то ли еще по какой то причине... Вобщем потом выяснилось, что при высыхании он выделяет метиловый спирт! и что даже хранить данный продукт в упаковке нужно в проветриваемом помещении. А ведь у меня после заделки (замазки) комната получается плохо проветриваемая - ну я решил и отказаться от него.
Но возникли вопросы :
Локальный вопрос: чем заделывать? - чтобы c хорошим качеством (что немаловажно ! - паралон не пойдет!!) - понимаю что вопрос не для медиков :)
Глобольный вопрос : Вот к примеру мне интересно понять какое побочное действие на здоровье человека (ребенка) и в каком случае может оказать тот или иной продукт (например клей какой - нибудь, да мало ли..) - где это узнать?
В интернете до сих пор не могу ничего найти. Все сайты по экологии, к примеру, заняты глобальными проблеммами - реки, воздух, озера и т. д.
Обращаться к изготовителю - мне кажется бессмысленным по известным причинам.
Подскажите пожалуйста кто знает сайт или форум какой нибудь :rolleyes: