Врачи прописали ребенку 2,5 года БАД "Марина", в комплексном лечении от запоров. Тему про запоры моего ребенка я создавала в "детско-родительских отношениях", там специалисты нам очень помогли, в результате ничего из прописанных лекарств принимать не стали, у ребенка все наладилось и так... Но вышеупомянутая "Марина" была закуплена оптом, ребенку ее не давали. Думаю, может подавать ее просто так, не повредит наверное, а может и польза будет? Или взрослым членам семьи попить? Посоветуйте пожалуйста!!!
BBC
23.10.2010, 00:39
Пользы не будет - вред не исключен.
Никогда не применяйте бАДы
natkabo
23.10.2010, 22:05
Огромное спасибо за ответ!
Можно тогда еще два вопроса, если Вас не затруднит ответить:
1) Принимать не следует никакие БАДы вообще? А как же все разговоры о том, что в наше время, при употреблении некачественной и неправильно обработанной пищи, БАДы просто прямо таки необходимы, для восполнения организмом недостающих микроэлементов и веществ? (Сама отношусь к этому утверждению критически, но я ведь просто дилетант в этом...).
2) Знакомая говорит, что она специалист нутрициолог, все знает о питании клеток... Всей семьей "сидят" на БАДе Vision, в том числе малолетние дети, этот препарат весьма дорогой (внесен в международный реестр лекарственных средств), но она не скупится, так как экономить на здоровье своем и особенно детей преступно.
Я понимаю, что мои вопросы могут показаться медикам глупыми, но я хочу для себя сделать выводы на основе ответа грамотных специалистов, ведь не секрет, что часто на приеме у врача, нам рекомендуют, а часто и уверенно выписывают БАДы, как НЕОБХОДИМЫЕ препараты, (как произошло и со мной, когда я лежала со своим малышом в больнице).
BBC
23.10.2010, 22:20
Вы описали результаты огромного коммерческого проекта, направленного на выкачивание денег. Никакого эффекта для профилактики, лечения, реабилитации любого из известных науке заболеваний - для БАДов не описано.
Экономить на здоровье детей (да и взрослых) действительно не нужно. Купите фруктов!
natkabo
23.10.2010, 23:09
Вы описали результаты огромного коммерческого проекта, направленного на выкачивание денег. Никакого эффекта для профилактики, лечения, реабилитации любого из известных науке заболеваний - для БАДов не описано.
Экономить на здоровье детей (да и взрослых) действительно не нужно. Купите фруктов!
Спасибо, и раньше в "волшебство" БАДов не верила, а теперь все сомнения отпали окончательно.