Сильная слабость. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная слабость.

Оля К.
14.10.2005, 14:28
У меня очень слабый организм. По-моему всё из-за того, что я почти всю жизнь провела дома. С самого детства я ещё гуляла. Это было в Детском садике, с 1го-3йкласс. Потом уже стали много задавать и я не успевала делать уроки раньше чем до 1 часа ночи, да ещё и Художественная школа. Спортом мне заниматься было нельзя, т.к. у меня был Врождённый Порок Сердца. В 10 лет(сейчас мне 14) мне сделали успешную операцию на сердце. Болею я не часто. А гуляла с 5го класса считанное кол-во раз.… Сейчас я очень слабая. Медленно бегаю, медленнее всех в классе, прихожу со школы ужасно уставшая, клонит в сон, да ещё и бабушка перекармливает в обед(она просто помешана на еде, её не переубедишь, что от этого мне хуже), завтрак и ужин минимальные. Высыпаюсь за 10-15 часов. И больше если очень устала и есть время.
Но больше мне не нравится, как моя слабость отражается на внешности. Нет, я не дистрофик и не полная. У меня хорошая фигура(только груди разные, меньше та которая со стороны сердца). Но кожа! Волоски врастают, много (оооочень много) цыпок на ногах, животе, руках. Кожа бледная,сухая, лупиться и шелушится. А перхоти сколько! Вся голова шелушится после мытья! Часто насморк и болит горло. Постоянно нормальная температура ниже 36,6. Когда она достигает 36,6, я чувствую себя больной. Хотя особенно тяжёлым болезнями(например, грипп с темпер.) я редко болею(т.-т.-т.)Из-за слабости организма были глисты. Не знаю, есть ли они сейчас.… Как мне укрепить организм? Что с кожей? Что вообще делать?

doctor101
14.10.2005, 14:40
Оля.
хоть мы и не знаем о каком именно пороке сердца идет речь, НЕ гуляние и сидение дома-ошибка.Ошибка Ваших родителей, которые не ходили с Вами на прогулки.
Ваше состояние может оценить врач на очном приеме, что Вы и должны сделать. После Вашего обследования и получения результатов-сообщите их на форум.

Оля К.
15.10.2005, 18:27
Какой именно врач?

DIAMAL
15.10.2005, 20:10
Хороший, умный, опытный и добрый педиатр! А уж о дополнительных консультациях он позаботится!

bill
17.10.2005, 06:30
Оля!
Попробуем по порядку.
Что на первый взгляд необходимо - обследование на глистлинвазию.
Есть и такой вопрос - ты обращалась к врачам со своими жалобами?

Tanya G
17.10.2005, 08:59
Лично у меня сразу напрашивается вопрос - а обследовалась ли девочка на предмет патологии щитовидной железы? Отмечу сразу, что в данной ситуации, с учетом анамнеза, интернет никоим образом не заменит очный осмотр и обследование.
Так исследолся ли когда-либо ТТГ?

Оля К.
19.10.2005, 05:25
Так исследолся ли когда-либо ТТГ?
Нет. Но с щитовидкой наверное нормально всё...
А мама мне так ответила на всё что я ей перечислила:
Кожа на ногах шелушится: У меня тоже и у бабушки твоей.
Перхоть: У меня тоже, надо просто шампунь хороший купить.
Я бледная очень: Есть и бледнее.
Я очень устаю после школы: Даша(моя подруга) тоже устаёт.
Что ещё говорить ей, если она такая пессимистка и особенно за моё здоровье никогда не волнуется?

bill
19.10.2005, 06:13
Дорогая Оля!
Ну никак не возможно дать тебе какие-нибудь медицинские рекомендации он-лайн.
Кроме одной, которая уже была дана - обратиться c этими жалобами к врачу очно. Кто то в поликлиннике тебя ведь наблюдает?
Это единственный выход.
PS. Про глистоинвазию я ведь серьезно, на основании твоих жалоб....

DRUG_
19.10.2005, 17:24
А сколько лет????

Tanya G
28.10.2005, 05:41
А сколько лет????
14 лет.
Оля, и все же: исследуйте уровень ТТГ (не всегда патология щитовидной железы сопровождается зобом).
Если можно, выложите фотографию - нас интересует состояние кожи.