Видео на форуме. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Видео на форуме.

rsp
30.10.2010, 20:56
При беглом поиске по форуму не нашел ответ... Скажите пожалуйста, почему на нашем форуме до сих пор не реализована возможность выкладывания видео роликов во флэше или других форматах без необходимости ссылки на другие ресурсы/файлообменники? Мне кажется, это, с одной стороны, существенно упростило бы и ускорило общение участников, а с другой - существенно украсило бы форум, в частности кардиологическиую ветку. Заранее спасибо за ответ.

Dr.Nathalie
30.10.2010, 21:01
Движок не позволяет, насколько я помню.

rsp
30.10.2010, 21:08
а имеющийся движок настолько хорош по сравнению с другими, позволяющими выкладывать видео, чтобы за него так держаться? В чем реально проблема принципиального отказа от видео?

alexdr
30.10.2010, 21:45
Личное мнение. Движок довольно удобен. Особенно возможностью скрытых сообщений, хотя это и нестандартная для движка фича. А в чем проблема разместить видео на специализированном ресурсе и поместить сюда ссылку? Какая разница где физически файл хранится? В лишнем клике мышкой?

UPD. Я уж не говорю о уже понесенных на софт расходов + допрасходы на обслуживание и хранение довольно объемной информации.

admin
30.10.2010, 22:05
Проблема загрузки видео непосредственно через форум не так проста, как кажется на первый взгляд. Для того, что браузеры могли проигрывать ролики, они должны быть в формате флеш. Для того, чтобы подготовить в среде windows такой ролик из обычного видеофайла (avi, mov, wmv и др.), пользователь должен иметь специальное коммерческое ПО, основанное на лицензионном кодеке. При применении ПО с бесплатными кодеками размеры и качество роликов не являются удовлетворительным.

Обычный пользователь, как правило, имеет в наличии видеофайл в avi. Для автоматической конвертации в его во флеш на сервере необходимо установить отдельную (платную) программу и набор кодеков на сервер. Проблема в том, что бесплатные наборы кодеков не обеспечивают должного качества и требуемой степени сжатия получаемого файла. Стоимость платного набора очень велика и их имеет смысл покупать только при организации специализированного видеохостинга.

На youtube применяются лицензионные кодеки, что обеспечивает хорошее качество при высоком сжатии и возможности конвертации из разных исходных форматов видео. Мы это себе позволить не можем.

Отдельная проблема - загрузка сервера при большом объеме загружаемых с него видеофайлов и хранение большого количества таких файлов.

Gilarov
31.10.2010, 00:16
Отвечу за всех кардиологов. Нам бы хватило возможности размещения в формате флеш . Сконвертируем из ави сами.

dmblok
31.10.2010, 00:58
Движок довольно удобен. Особенно возможностью скрытых сообщений, хотя это и нестандартная для движка фича. Можно подумать это самая важная функция.

Проблема в том, что бесплатные наборы кодеков не обеспечивают должного качества и требуемой степени сжатия получаемого файла. Стоимость платного набора очень велика и их имеет смысл покупать только при организации специализированного видеохостинга. А можно узнать цену вопроса?

Отвечу за всех кардиологов. Нам бы хватило возможности размещения в формате флеш . Сконвертируем из ави сами. Точно.

alexdr
31.10.2010, 01:04
Можно подумать это самая важная функция.Безусловно, для нежалающих ей пользоваться совсем неважная.

dmblok
31.10.2010, 01:22
Безусловно, для нежалающих ей пользоваться совсем неважная.А разве это общедоступная опция?

Кроме того, я не могу понять ее пользу во всех разделах кроме разве что пси-. Согласен, что психиатры отговаривающие больного от суицида должны иметь платформу для конфиденциального обсуждения.

alexdr
31.10.2010, 01:27
А разве это общедоступная опция?Лично мне не известны причины, почему бы она не могла стать доступной для Вас. Просто существуют "правила игры".
Кроме того, я не могу понять ее пользу во всех разделах кроме разве что пси-.Как объяснить вкус апельсина человеку, никогда его не пробовавшему? Мне эта функция видится действительно удобной. Но я своего мнения никому не навязываю...

Eritema
31.10.2010, 08:16
Как объяснить вкус апельсина человеку, никогда его не пробовавшему?

Апельсины бывают разных видов..да и вкус одного и того же имеет свойство отличаться у разных людей...оттого объяснить пробовавшему порой даже сложнее, потому как ему есть с чем сравнивать....

rsp
31.10.2010, 08:54
Все-таки давайте не будем сваливаться во флуд... Никто ж не требует отказаться от желтой части форума, кто хочет - пользуется, кому это не интересно - нет...
Основная проблема, насколько я понял из поста админа, в апгрейде движка и сервера, тогда если не секрета можно узнать цену вопроса?
В конвертации или выкладывании скажем на ютуб никаких проблем не вижу: у кого есть желание и умение сконвертируют, кому лень выложат ссылку. В конце концов сейчас с фото вложениями такая же ситуация: кто ленится ужимать до установленных размеров кидают на файлообменник, кто нет - кидают на сервер...В общем хочется иметь возможность в собственном посте зааттачить видео на форуме, а пользоваться/не пользоваться этой возможностью пусть каждый решает для себя сам.

Annabella
31.10.2010, 10:49
Кстати, сжатые и приаттаченные именно на сервер фото в случае рентгенограмм - это надо сказать, пустая трата времени, т.к. приемлемого качества так не получить. Так что на файлообменник кидают как раз не те, кто ленится, а кто читает правила, как выложить снимки :)

admin
31.10.2010, 13:09
А можно узнать цену вопроса?
Я не могу назвать точную цену вопроса, т.к. помимо приобретения кодеков и установки на сервер, нужно еще приобрести программу для работы с видео и совместить ее с программой форума, что тоже не так просто. Мы не готовы этим заниматься.

Более реальный вариант - загрузка и хранение видео на youtube и добавление возможности вставки ссылки на youtube в сообщение, которая автоматически превращается в плеер внутри сообщения. Такой подход позволит загружать видео всем желающим без специальной подготовки и наличия ПО, не потребует вложений в кодеки, модификацию программы, не увеличит загрузку сервера и т.п.

Вопрос в том, насколько нужна на форуме данная функция, т.к. ее подключение тоже потребует определенных затрат.

Кто планирует пользоваться этой функцией? Просьба оставить здесь сообщение.

rsp
31.10.2010, 13:47
Кстати, сжатые и приаттаченные именно на сервер фото в случае рентгенограмм - это надо сказать, пустая трата времени, т.к. приемлемого качества так не получить. Так что на файлообменник кидают как раз не те, кто ленится, а кто читает правила, как выложить снимки имхо, если увеличить допустимый размер файлов хотя бы до 700кб-1мб против имеющегося ограничения 200кб, необходимость выкладывания на сторонних файлообмениках исчезнет, так же как пропадет необходимость с угадыванием кракозябр, чтобы скачать эти файлы...

Кто планирует пользоваться этой функцией? Просьба оставить здесь сообщение. буду. Насколько я понял требуется апгрейт движка с версии 3 на версию 4, где все эти функции поддерживаются, и что важно не теряются уже имеющиеся фичи.

Dr.Nathalie
31.10.2010, 13:50
Вообще-то, видео можно спокойно вставлять в сообщения в виде плейера.
Вот, например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я же вставила :) Причем, очень просто - копипастом.

Kira1975
31.10.2010, 14:17
Просматривать ролики, например по эхокг, на ю-тюбе крайне неудобно, пробовали много раз. Нет возможности непрерывного воспроизведения сердечного цикла, невозможно выбрать оптимальный размер видео-окна. Кроме того, со сторонних ресурсов файлы имеют обыкновение исчезать.
Проблем с конвертацией файлов нет никаких. В сети множество бесплатных конвертеров, буквально сегодня скачала один из них, конвертация без потери качества. В общем-то действительно, кому нужно, сконвертирует сам. Достаточно возможности выкладывать файлы в .swf.

audovichenko
31.10.2010, 14:22
Кто планирует пользоваться этой функцией? Просьба оставить здесь сообщение.
Думаю, могу ответить за всех пользователей раздела "Интервенционная ангиология" - будем пользоваться такой функцией.

Booker
31.10.2010, 15:29
Насколько я понял требуется апгрейт движка с версии 3 на версию 4, где все эти функции поддерживаются, и что важно не теряются уже имеющиеся фичи.
Могу ошибаться, но по-моему при апгрейде до 4 версии потеряется возможность жёлтых сообщений.

Gallen
31.10.2010, 16:02
Мне такая функция не нужна.

До ответа Киры даже хотел повозмущаться, чем это кардиологам не угодил ютьюб, но зацикливание петли и разрешение видео это важно да, не подумал...
Но тут же всё равно возражу, что если просто скачать себе на комп этот видеофайл, то своим любимым плеером можно смотреть уже как тебе захочется.
С того же ютьюба в Опере видеофайлик можно скачать установив себе на панельку некую кнопку "ссылки на flash" - при нажатии появляется ссылка на сам видеофайл с расширением flv. Если надо будет - поделюсь такой кнопкой (хотя ищется в яндексе (кнопка опера ссылка на flash ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) сразу первой ссылкой.

Разумеется активно возражать против такой функции не буду, хоть и не люблю всякие перемены ;)

Annabella
31.10.2010, 17:30
В разделе туберкулез часто выкладывают КТ. И Тамерлан Ахметович часто делает из них кино.
Размер этого кино естественно, не влезает ни в какие ворота.
Приспособились выкладывать на файлообменниках, пока всех устраивает.
Для меня это не столь актуально - т.к. имею рабочую станцию на компе, остальные коллеги пока не высказывали неудобств.
Равно как постоянно смотрю клипы (некардиологические) УЗИ, которые мне мой норвежский профессор присылает через тот же сендспейс. С функцией желтых сообщений расставаться не хочется, если честно.
Но возможно, кардиологам очень важно именно вшитое видео, не знаю...

rsp
31.10.2010, 17:36
Просматривать ролики, например по эхокг, на ю-тюбе крайне неудобно, пробовали много раз. Нет возможности непрерывного воспроизведения сердечного цикла, невозможно выбрать оптимальный размер видео-окна. Кроме того, со сторонних ресурсов файлы имеют обыкновение исчезать.
Проблем с конвертацией файлов нет никаких. В сети множество бесплатных конвертеров, буквально сегодня скачала один из них, конвертация без потери качества. В общем-то действительно, кому нужно, сконвертирует сам. Достаточно возможности выкладывать файлы в .swf.
согласен, что ютуб это полумера, при этом малоудобная. наличие флэш-видео на форуме уберет ютуб на раз...

Sereda Andrey
31.10.2010, 18:04
Для того, чтобы подготовить в среде windows такой ролик из обычного видеофайла (avi, mov, wmv и др.), пользователь должен иметь специальное коммерческое ПО, основанное на лицензионном кодеке. При применении ПО с бесплатными кодеками размеры и качество роликов не являются удовлетворительным.

Для создания *.flv пользую Any Video Converter. Бесплатен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Претензий к качеству нет, вполне смотрибельно.

audovichenko
31.10.2010, 18:41
Эээээ.... если вопрос стоит как "или - флэш-анимация, или - желтые сообщения", то я, естественно, поддержу желтые сообщения!!!

Но если можно добавить очередную замечательную фичку к уже имеющимся - почему бы и нет :ay:

Gilarov
31.10.2010, 19:00
Желтые сообщения, конечно, предпочтительнее видео-флеш... Но хочется того и другого :) Скачивать порой неохота, кроме того, на работе ави не скачаешь, запрещено. В общем, с флеш форумы кардиологии много выиграют.

dmblok
01.11.2010, 08:23
При беглом поиске по форуму не нашел ответ... .Кстати эта тема уже обсуждалась:

Самая большая проблема, как мне кажется, отсутствие возможности выкладывать видео, пусть и в виде FLV-файлов, в сжатом варианте. Это существенно снижает наглядность клинических примеров.
М.б. существуют, как-нибудь варианты?

Здесь та же проблема - в большом объеме дискового пространства, необходимого для этих целей. Сама программа у нас имеется и существует сервис, используемый для внутренних целей. Но для публичного доступа мы его открыть не можем.

Вариант - только использование бесплатных видеосервисов типа youtube.

admin
01.11.2010, 11:57
А пробовали выкладывать на youtube уже сконвертированный файл .flv ?
Если бы мы организовали хранение файлов у себя, то в чем разница с youtube? У нас был бы аналогичный плеер. Файлы youtube, вроде, не удаляет.

admin
01.11.2010, 13:22
В развитие идеи с хостингом видеофайлов на сторонних сайтах и отображением плеера в сообщении на нашем форуме, выкладываю список видеосайтов, которые поддерживает модуль, планируемый к установке на форуме:

220
2K Sports
5min Life Videopedia
Adult Swim
Apache Clips
Atom
BikerPunks
Blip
Break
CBS News
CBS Sports (AKA Sportsline)
Clarin
Clipfish
ClipShack
Clip.vn
CNN
College Humor
Comedy Central
Crackle
Crave Online
Current
Daily HaHa
Daily Motion
Daily Motion (Playlists)
Dark Orange
Diesel Bombers
DisneyTube
DivShare
Dorks
EA Sports World
eBaums World (Videos)
eSnips (Videos) (Turn this off if you decide to use eSnips Music instead. The two cannot be used together!)
ESPN
Facebook
FanDome
FileCabi
Flektor
Flickr
FloTrack
Flowrestling
Fox News
Funny Or Die
G4TV
Game Trailers
GameSpot
GameVideos
Giant Bomb
Globo
Google Video
Grapheine`s BombayTV
Guba
Guitar-Tube
H3Press
Hulu
I Am Bored
IGN
iKlipz
ImageShack
Izlesene
Izleturk
JibJab
Joe Cartoon
Jokeroo
JustinTV
Koreus
Last.FM
Layartancap
Libero
Live Video
LiveLeak
Magnify
Media Matters
MegaVideo
Metacafe
MLG: The Game Room
Motionbox
MotorsportsMad
MSNBC
MTV
MTV Music
MyModelTalk
MySpace
MyVideo.Co.Za
MyVideo.De
Newsclipper
Nollywood
PC Planets (MetaCafe Videos)
PC Planets (YouTube Videos)
Photobucket (Videos)
Photosynth
Poker Tube
Porkolt
Pure Pwnage
Putfile
Raw Vegas
Rediff
Revision3
Revver
RuTube
Sclipo
Sevenload
Social Paintball
South Park (Clips)
Speedaholic
Spike
Spiked Humor
StreetFire
Tangle
The Colbert Report (Clips)
The Daily Show (Clips)
The Escapist
The Onion
The WB
TinyPic
Today's BIG Thing
Tu
Tudou
UOL
UOL Mais
UOL Videolog
Ustream (Live & Recorded)
Veoh
Viddler
Video Tube
Video.Mail.Ru
VideoJug
Vidiac
vidiLife
Vimeo
VistaKU
Vreel
WeGame
World Star Hip-Hop
Xfire
Yahoo!
Yatahonga
YouKu
YouKu (Playlists)
YouTube (with Deep Linking support)
YouTube (Playlists)

Из этого списка можно выбрать сайт с устраивающим по параметрам плеером и длительным хранением файлов. Вопрос с выбором желательно решить заранее до установки модуля, т.к. распознавание ссылок со всех этих сайтов включено не будет во избежание замедления работы программы форума.

admin
02.11.2010, 20:59
Пример вставки ссылки с youtube: YouTube - Cool NUCLEUS 3D Medical Animation

BBC
02.11.2010, 21:06
Работает абсолютно без проблем :)
ИМХО Замечательно

Annabella
02.11.2010, 21:09
Работает :) Теперь кино будем выклааадывааать :) У нас его тоже есть :)

audovichenko
02.11.2010, 21:09
Очень миленько получается. Кстати, спасибо за чудесную ссылку - улыбнуло :).

admin
02.11.2010, 21:12
Пока обрабатываются только youtube.com и google video. Обработка ссылок с других видеохостингов будет включена при реальной необходимости по запросу.
Функция, действительно, интересная. Желаю успехов в использовании!

audovichenko
02.11.2010, 21:16
А, кстати, какой кнопочкой это все осуществляется?

admin
02.11.2010, 21:19
А, кстати, какой кнопочкой это все осуществляется?
Автоматически. Просто вставляете ссылку (URL страницы) с сайта youtube в свое сообщение.

Gallen
03.11.2010, 15:17
Кстати, это только у меня окошко с видео здесь сначала просто серое и его название вверху, при клике на название открывает сраницу ютьюба, и только после этого появляется первый кадр в окошке здесь? Однако кликать на пуск после этого всё равно приходится два раза, прежде чем начнётся воспроизведение, при этом после первых двух кликов уносит в форму быстрого ответа...
Т.о. мне получается нужно сделать минимум три-четыре клика, прежде чем смогу смотреть видео прямо в теме ;) Проще ссылку на ютьюб нажать :)

admin
03.11.2010, 15:30
Кстати, это только у меня окошко с видео здесь сначала просто серое и его название вверху, при клике на название открывает сраницу ютьюба, и только после этого появляется первый кадр в окошке здесь?
У меня такого нет, пробовал в Опере и IE. Окно появляется сразу с кадром и нажать надо 1 раз в центре этого окна на знак воспроизведения.
Видео воспроизводится циклически - это сделано по просьбам врачей.

aberzoy
03.10.2015, 08:12
Пример вставки ссылки с youtube: YouTube - Cool NUCLEUS 3D Medical Animation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А чегой-то не работает ни видео, ни метода вставки.... :ac:

admin
03.10.2015, 12:15
Работает:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]