А можно ли сделать облегченный вариант форума для КПК. Например, как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? А то залез днем с КПК, чуть почитал, написал один ответ, а когда увидел траффик (1.1 Мб), то чуть не случился приступ амфибиотрофной асфиксии.
LANCET
17.10.2005, 23:12
Каким браузером пользуетесь, через прокси встроенный не пробовали? Я периодически с КПК захожу, но такого трафика не было. Картинки в каком качестве стоят? + если через прокси, то должен баннеры резать.
Хотя сам давно хотел предложить сделать "облегченный" вход для КПК. Желательно с уменьшенными иконками "ответить" и проч., или вообще заменить в данной версии их на ссылки текстом
DRUG_
18.10.2005, 17:54
я просто траффик экономлю, потому как именно за него и плачу, так что в свойствах эксплорера у меня отключено отображение рисунков - очень экономно.
А если бы была "легкая" версия форума было бо просто супер!
Alevgen
18.10.2005, 18:51
Присоединяюсь к просьбам коллег, о создании "легкой" версии форума для КПК. Траффик через GPRS довольно дорог, а потребность в форуме настигает, иногда, "в чистом поле"... :)
брукса
19.10.2005, 15:11
От легкой версии форума тоже бы не отказалась.
TREE
19.10.2005, 16:22
присоединяюсь к предложению
Vasilenko
19.10.2005, 18:44
Не отказался бы :)
Dr.
19.10.2005, 19:07
Маловероятно ;)
Alon
19.10.2005, 19:16
Это все временно. У нас тут тоже начинали с учета трафика, часов в интернете и т.д. Сейчас постоянная месячная оплата в зависимости от скорости, которую выбрал однажды и все. Честно говоря, я даже не знаю сколько плачу за домашний интернет; помню, что немного. Терпение... и это пройдет.
брукса
19.10.2005, 20:28
Дело же не в этом. Очень неудобно пользоваться на экране КПК страницей, созданной под полноценный монитор. Если я "отменяю" картинки - выводятся длинные-длинные надписи. Все это очень мешает.
DoctorD
19.10.2005, 21:42
Маловероятно ;)
Да, верно. В программе форума нет таких возможностей. Ее авторам в Америке наши проблемы не понятны. Я тоже периодически работаю через мобильный доступ с дорогим трафиком. Приходится отключать картинки. Можно еще включить в браузере режим кэшированных картинок (в Опере). Тогда новые картинки не грузятся и общий вид форума более-менее сохраняется.
LANCET
19.10.2005, 21:56
Это все временно. У нас тут тоже начинали с учета трафика, часов в интернете и т.д. Сейчас постоянная месячная оплата в зависимости от скорости, которую выбрал однажды и все. Честно говоря, я даже не знаю сколько плачу за домашний интернет; помню, что немного. Терпение... и это пройдет.Алон, речь о входе с КПК, соединение ГПРС оплачивается в Пчелайне, наример, 19 центов/мегабайт. Довольно дорого, ИМХО. + 3 цента/день за пользование услугой.
TREE
19.10.2005, 23:43
в принципе, можно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в результате имеем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .php%3Fdo%3Dgetdaily
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в результате имеем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Fsearch.php%3Fdo%3Dgetdaily
брукса
21.10.2005, 11:33
А что это означает?
TREE
21.10.2005, 16:40
брукса
ординатор
Вы у кого интересуетесь и о чем именно?
cerebellum
12.12.2006, 20:25
Прошу прощения за археологию (дублировать топики считаю некорректным)
Поднял тему исключительно для того, чтобы уточнить, не изменилась ли позиция администрации ресурса по отношению к этой проблеме?
Хотелось бы иметь возможность выхода на столь интересный ресурс иногда и с КПК, и с модема. В университете, к сожалению, через общий прокси скорость такая, что пока грузится страница, легко успеваю покурить :(
Да и дома, если не анлим, особо не посерфишь - этот движок тяжелый, зараза... :(
В программе форума нет таких возможностей. Ее авторам в Америке наши проблемы не понятны.
Простите, на vBulletin нет возможности создать lofiversion?? :eek:
ps: не исключаю возможности, что упрощенная версия уже существует, но я не могу найти. Тогда просьба ткнуть носом. Спасибо :)
Hard
13.12.2006, 09:19
ps: не исключаю возможности, что упрощенная версия уже существует, но я не могу найти. Тогда просьба ткнуть носом. Спасибо :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
acha
13.12.2006, 09:50
пользуйте сжатие трафика. например на просмотр порядка 10 страниц форума уходит 1 мег. мне кажется что это вполне нормально
cerebellum
13.12.2006, 15:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Действительно. Еще раз спасибо :)
/шепотом, почти про себя: реализация... :rolleyes: /
пользуйте сжатие трафика. например на просмотр порядка 10 страниц форума уходит 1 мег. мне кажется что это вполне нормально
Я считаю нормальным, когда метр уходит на просмотр 10 фотографий, а не 10 текстовых страниц. Другой вопрос, что это вполне доступно - да, согласен.
acha
13.12.2006, 16:14
Я считаю нормальным, когда метр уходит на просмотр 10 фотографий, а не 10 текстовых страниц. Другой вопрос, что это вполне доступно - да, согласен.
ну это зависит от размера фотографий :)
Дело в том, что форум действительно отъедает солидный трафик и норма метр на 10 страниц действует только для этого форума, на остальных гораздо меньше. экономия при сжатии составляет порядка 60%