Капсула целиком или ее содержимое отдельно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Капсула целиком или ее содержимое отдельно?

Alina77
08.11.2010, 23:16
А правда, что принимать лекарство в капсулах лучше без оболочки, один порошок? Так лучше усваивается? Или это миф?

Dr.IrMa
08.11.2010, 23:33
Так всегда интересно, как возникают в народе такие идеи...

Dr.IrMa
08.11.2010, 23:48
А если серьезно, Вы вот думаете, что лекарства просто так создаются, да?

Глубоко ошибаетесь.

Молекула долго и трудно ищется. Потом идут 10-15 лет клинических испытаний на сотнях добровольцев и затем тысячах больных. А зачем? Да затем, чтобы понять, что препарат будет:
А. Эффективен
Б. Безопасен

И только после этого лекарство попадет в аптеку.

Если лекарство делается в капсулах, значит, так нужно.
Читайте инструкцию ПЕРЕД приемом препарата (любого) и жить будет легче. А главное - дольше проживете.
Будьте здоровы.

П.С. А Вы, матушка, с капсулами то пустыми что делать собирались?

Alina77
09.11.2010, 18:59
П.С. А Вы, матушка, с капсулами то пустыми что делать собирались?

Выкидывать:ah: Спасибо за ответ. А вообще чем отличается лекарство в порошке и в таблетке? Я понимаю, что это не случайно так делается, но все-таки...

denson
09.11.2010, 20:12
Порошок помещают в капсулу, если действующее вещество может разрушиться в желудке. Капсула пройдет через желудок целиком и растворится в кишечнике. А из кишечника препарат всосется, не разрушившись. Или препарат может плохо на влиять на желудок, например может способствовать образованию язвы.

По этим же причинам есть таблетки с оболочкой - проскочить желудок.

Если таблетка без оболочки, то разницы между порошком и таблеткой нет (таблетка - просто прессованый порошок)
----
Ну так расскажите кто вас надоумил оболочки то выкидывать. Мне тоже любопытно ;)

Alina77
10.11.2010, 17:18
Порошок помещают в капсулу, если действующее вещество может разрушиться в желудке. Капсула пройдет через желудок целиком и растворится в кишечнике. А из кишечника препарат всосется, не разрушившись. Или препарат может плохо на влиять на желудок, например может способствовать образованию язвы.

По этим же причинам есть таблетки с оболочкой - проскочить желудок.

Если таблетка без оболочки, то разницы между порошком и таблеткой нет (таблетка - просто прессованый порошок)
----
Ну так расскажите кто вас надоумил оболочки то выкидывать. Мне тоже любопытно ;)
Спасибо большое за четкое и подробное объяснение!

Dr.IrMa
10.11.2010, 17:20

Алина, Вы таки увильнули от ответа. Мы просто сгораем от любопытства.