Добрый день. Хотела приобрести систему очистки и фильтрации воды. Мне предложили аппарат, который делает из "мертвой" "живую воду". А именно, делает отрицательным этот ОВП. Оказалось есть большое множество аппаратов, разработчики которых постулируют следующее "Систематическое потребление питьевой воды с отрицательным ОВП оздоравливает весь организм и продляет жизнь. Это научно и исторически доказанный факт". Очень хотелось бы узнать у медиков, что они могут сказать по эт ому поводу. Стоит ли приобретать подобные аппараты?
BBC
10.11.2010, 21:39
Добрый день. Хотела приобрести систему очистки и фильтрации воды. Мне предложили аппарат, который делает из "мертвой" "живую воду". А именно, делает отрицательным этот ОВП. Оказалось есть большое множество аппаратов, разработчики которых постулируют следующее "Систематическое потребление питьевой воды с отрицательным ОВП оздоравливает весь организм и продляет жизнь. Это научно и исторически доказанный факт". Очень хотелось бы узнать у медиков, что они могут сказать по эт ому поводу. Стоит ли приобретать подобные аппараты?
Есть без сомнения достаточное количество исторических источников. По ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вы найдете и историческое обоснование процесса и описание наилучшей комбинации использования живой воды.
Ойляля
10.11.2010, 22:42
Все-таки хотелось бы услышать комментарии на следующие цитаты.( Неужели про рекомендации ВОЗ по показателям ОВП - это все "придумки" бизнесменов?):
"Есть у воды определённый показатель – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Мировой стандарт питьевой воды привязан к этому показателю. ОВП может быть положительным и отрицательным, но в идеале должен быть меньше 0. Отрицательный окислительно-восстановительный потенциал свойственен нашей крови. Кровь тоже имеет отрицательный ОВП. Вода озера Байкал имеет отрицательный ОВП (-70… -100). Кровь – минус 300 ОВП. Вода из-под крана, напротив, имеет ОВП положительный – плюс 300."
". Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП, редокс-потенциал, Eh) – это мера химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных со сменой заряда ионов в растворах. Т.е. ОВП характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях (связанных с присоединением или передачей электронов). Значение ОВП для каждой окислительно-восстановительной реакции вычисляется по сложной формуле, выражается в милливольтах и может иметь как положительное, так и отрицательное значение.
"ОВП зависит от температуры и взаимозависим от рН. Составлены таблицы зависимости продолжительности жизни типичных микроорганизмов от величины ОВП. Поэтому, например, при обработке воды бассейна ОВП – один из основных параметров контроля качества воды, поскольку позволяет оценить эффективность обеззараживания воды."
aberzoy
10.11.2010, 23:04
Все-таки хотелось бы услышать комментарии на следующие цитаты.Это Вы ВОЗ цитируете?
Ойляля
10.11.2010, 23:27
я не цитирую ВОЗ. Я спрашиваю специалистов, о том знают ли они про то что ВОЗ рекомендовал ОВП не выше данных цифр.
Sereda Andrey
10.11.2010, 23:45
я о том знают ли они про то что ВОЗ рекомендовал ОВП не выше данных цифр.
Вам врут. Все, что ВОЗ говорил про ОВП, относилось к контролю качества воды в трубопроводной системе. И конкретных цифр там нет, наоборот, есть фраза про "Этот показатель определяется всякий раз в
индивидуальном порядке. Рекомендовать общее значение невозможно"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aberzoy
11.11.2010, 08:13
я не цитирую ВОЗ. Я спрашиваю специалистов, о том знают ли они про то что ВОЗ рекомендовал ОВП не выше данных цифр.Коллега опередил.
А я хотел все же дать понять, что прежде чем спрашивать других, знают ли они о каком-то "факте", следует самой выяснить наличие "факта".
Ойляля
11.11.2010, 09:13
:((((((((((((((((((((((((((((((((((
Rodionov
11.11.2010, 09:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
perepadya
08.03.2011, 18:15
Sereda Andrey,
не могли бы ли Вы дать ссылку на документы ВОЗ, где говорится о рекомендуемых значениях ОВП для водопроводной воды?