Я решила похудеть и села на так называемую "Кремлевскую диету". Ее принцеп ограничение потребление углеводов, т.е. белковая диета. Сейчас я уже достигла желаемого результата. Подскажите, пожайлуста как мне перейти на другой режим питания (есть и углеводную и белковую пищу), чтобы не набрать лишний вес?
Aminazinka
24.10.2005, 19:46
Никак. Если хотите удержать вес, придется питаться так до конца жизни. Или до тех пор, пока не решите обратно потолстеть.
pymponchik
24.10.2005, 19:51
Никак. Если хотите удержать вес, придется питаться так до конца жизни. Или до тех пор, пока не решите обратно потолстеть.
А если я перейду на раздельное питание? Я очень люблю фрукты и отказаться от них на все жизнь не в силах.
doctor101
24.10.2005, 19:52
Я решила похудеть и села на так называемую "Кремлевскую диету". Ее принцеп ограничение потребление углеводов, т.е. белковая диета. Сейчас я уже достигла желаемого результата. Подскажите, пожайлуста как мне перейти на другой режим питания (есть и углеводную и белковую пищу), чтобы не набрать лишний вес?
Здоровому человеку диета не нужна. Питание должно быть рациональным.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aminazinka
24.10.2005, 19:54
А если я перейду на раздельное питание? Я очень люблю фрукты и отказаться от них на все жизнь не в силах.
Сменить одну диету на другую можно.
Melnichenko
24.10.2005, 20:30
Уважаемая пимпончик! Ваш нынешний рост\ масса тела, параметры, с которых вы стартовали, ограничивая себя?
pymponchik
24.10.2005, 21:23
Уважаемая пимпончик! Ваш нынешний рост\ масса тела, параметры, с которых вы стартовали, ограничивая себя?
164/50. Начала с 57. Раньше мой постоянный вес был 51-53. Я занимаюсь плаванием 2 года. Питание было разнообразным, особенно не в чем себя не ограничевала, могла иногда устраивать себе разгрузочные дни (кефир, гречка), ни когда не страдала от лишнего веса. Этим летом жила 2 месяца в Италии, очень много ела, все было очень вкусно и не каких физических нагрузок, результат 57 кг. Помогите пожалуста вернуться к нормальному питанию, без набора лишних кг, уж очень мне не комфортно с ними жить.
Aminazinka
24.10.2005, 21:27
164/50. Начала с 57. Раньше мой постоянный вес был 51-53. Я занимаюсь плаванием 2 года. Питание было разнообразным, особенно не в чем себя не ограничевала, могла иногда устраивать себе разгрузочные дни (кефир, гречка), ни когда не страдала от лишнего веса. Этим летом жила 2 месяца в Италии, очень много ела, все было очень вкусно и не каких физических нагрузок, результат 57 кг. Помогите пожалуста вернуться к нормальному питанию, без набора лишних кг, уж очень мне не комфортно с ними жить.
Если Вы вернете прежний стереотип питания и физ. нагрузок - это будет возвратом к нормальному Вашему состоянию, так? Этот стереотип питания/физических нагрузок обеспечивал Вам стабильный вес. Вы сможете снова это воспроизвести?
pymponchik
24.10.2005, 22:21
Если Вы вернете прежний стереотип питания и физ. нагрузок - это будет возвратом к нормальному Вашему состоянию, так? Этот стереотип питания/физических нагрузок обеспечивал Вам стабильный вес. Вы сможете снова это воспроизвести?
Да, я продолжаю свои занятия плаванием. Просто боюсь если вернусь к своему обычному питанию опять поправлюсь, может мне постепенно повышать количество углеводов?
Aminazinka
24.10.2005, 22:27
В идеале Вам надо сначала восстановить прежний ритм физ. нагрузок. Когда вес начнет колебаться в сторону уменьшения - возобновляйте прежнюю диету (то есть когда было без диет).
pymponchik
24.10.2005, 22:40
В идеале Вам надо сначала восстановить прежний ритм физ. нагрузок. Когда вес начнет колебаться в сторону уменьшения - возобновляйте прежнюю диету (то есть когда было без диет).
Большое спасибо за совет.
GOREC
24.10.2005, 23:11
Судя потому, что вы написали, правильным питанием ваше прежнее назвать нельзя, есть, что хочется и когда хочется - не совсем рационально, поэтому к такому режиму питания луше не возвращаться, а к более сбалансированному и с правильным ритмом - это пожалуйста. Органы ЖКТ вам только спасибо скажут.
alex_md
25.10.2005, 02:18
То что вы называете "Кремлевской диетой" скорее всего представляет сбой вариент т.н. Atkins Diet, по поводу которой уже лет 5 ломаются копья в Штатах. Сейчас начинают приходить некоторые отрицательные результаты. Дело в том, что ограничивая потребление углеводов вы постоянно живете в состонии легкого "кетоза", что является следствием отсутствия достаточного колчества субстрата для цикла Кребса, но это все вам знать не нужно, важно, что после достижения "искомого веса" просто необходимо вводить в рацион достаточное количество углеводов. Не обязательно это делать сразу. Обратите свое внимание на продукты с низким гликемическим индексом, извините опять на наукоподобные термины. Это просто означает, что лучше потреблять те углеводы, которые дольше всасываются и не приводят к оверсекреции инсулина, что в свою очередь приводит к накоплению жира. Список этих продуктов можно почерпнуть на сайтах, посвещенных диабету, или просто по ключевым словам "гликемический индекс, glycemic index). На вскидку могу сказать, что довольно странным образом одним из самых высоких гликемических индексов обладает морковь, ну и конечно картошка-пюре.
Tanya G
14.11.2005, 15:25
Диета Аткинса неэффективна: доказано клинически
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,
Диете Аткинса нашли применение психиатры
alexdr
01.12.2005, 19:24
164/50. Начала с 57. Раньше мой постоянный вес был 51-53. Помогите пожалуста вернуться к нормальному питанию, без набора лишних кг, уж очень мне не комфортно с ними жить.
Я вот чего не понимаю. Галина Афанасьевна ведь не спроста задала вопрос о параметрах, с которых был старт и о текущих параметрах. Если я не ошибаюсь, старт был при ИМТ 21,2, т.е. норма. На настоящий момент ИМТ 18,6, т.е. нижняя норма, т.е. еще чуть-чуть и можно будет говорить о дефиците веса. Т.е. медицинского аспекта проблемы нет. Речь идет лишь о косметических предпочтениях.
В остальном, все как здесь советовали. Физические нагрузки и рациональное питание.