вакцинации рождённых в 1969 году [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вакцинации рождённых в 1969 году

gattomatto
25.10.2005, 16:41
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Пишу в надежде получить хоть какую нибудь информацию о прививках, которые делали в детском и школьном возрасте. В настоящее время я проживаю за рубежом и поэтому не имею возможности обратиться в поликлинику. Хоть и имею некоторое сомнение, что мои карточки о вакцинации ещё хранятся. Я родилась в 69 году и до 24 лет проживала во Львовской области.
Заранее благодарю за ответ.

alex_md
25.10.2005, 18:29
Не занимайтесь ерундой. Пусть вам ваш терапевт сразу назначает титры. Скорее всего вам нужен будет гепатит В, и дифтерия/столбняк. Krome jetogo vam nuzhno stelat' probu Mantu

gattomatto
26.10.2005, 07:22
Кстати о манту. Дело в том, что вопрос возник как раз в результате реакции на туберкулин (лёгкое покраснение). Вот я и задумалась- делала ли я в детстве эту прививку и была ли она обязательной в те времена? На плече у меня остались три следа от прививок, один из которых, предполагаю, от оспы. Другие два возможно от туберкулёза. Или нет?

alex_md
26.10.2005, 19:34
Ваша вакциная BCG (БЦЖ), проведенная много лет назад не имеет никакого значения. Если реакция Манту (PPD) положительная (критерии знает ваш доктор). Для вас в Штатах, скажем положительной бы считалась индурация (уплотнение) более 10 мм. На покраснение никто внимания не обращает, смотрят только на "уплотнение". Если реакция положительная, то вне зависимости от вакцинационного статуса нужно лечить латентный туберкулез если вы конечно согласитесь, никто вас насильно лечить не будет. По статистике большинство иммигрантов из стран бСССР тубинфицированы.

gattomatto
26.10.2005, 22:42
Нет, не образовалось уплотнения. Только слегка покраснело место иньекции. Вообще- то я проживаю в Италии и уже на протяжении многих лет. Как раз медик который делал пробу мне подсказал, что реакция может быть обусловленна прививкой. Вот я и решила спросить здесь насколько это вероятно. Медик всё- же итальянский. В любом случае благодарю за ответ.

raia
03.11.2005, 07:01
Нет, не образовалось уплотнения. Только слегка покраснело место иньекции. Вообще- то я проживаю в Италии и уже на протяжении многих лет. Как раз медик который делал пробу мне подсказал, что реакция может быть обусловленна прививкой. Вот я и решила спросить здесь насколько это вероятно. Медик всё- же итальянский. В любом случае благодарю за ответ.
Так вам и наши медики подтвердят- при БЦЖ вас именно инфицируют туберкулезом. А покраснение при манту могло быть аллергией на туберкулин или реакцией на содержащийся в ней фенол- довольно таки канцерогенное вещество, провоцирующее развитие рака..

gattomatto
06.11.2005, 17:53
raia
При всех прививках в организм попадает некоторая часть микроорганизмов и было- бы действительно не до смеха если- бы эти самые микроорганизмы вводились в чистом виде, но это не так. Кстати в Италии есть много детей заболевших полиомиелитом в результате прививки т.к. в процессе производства вакцины микроорганизм недостаточно "ослабили". Так что, как говорят итальянцы:"niente si da per scontato".