Имею вопрос, ради которого и искал мед. форум.
Имеется ли возможность для волонтерства в медицинских учреждениях?
Хочется чего-нибудь сделать полезное для людей. Может, в онкодиспансерах есть потребность в какой-то помощи, или в детских больницах?
Испытываю некоторую слабость к медицине :ab: Поскольку врачом мне уже не стать - хотелось бы хотя бы поволонтерствовать.
Заранее спасибо!
nastassia
21.11.2010, 12:56
в любую больницу вы имеете право устроиться санитаром при наличии мед книжки.
bjao
21.11.2010, 13:12
Спасибо, но это невозможно. У меня другая работа есть, которую я бросать не желаю. А вот потратить пару часов в день и несколько часов в выходные - вот это, пожалуй, смогу.
Короче, такой потребности нет? :(
bjao
21.11.2010, 14:06
Знаете, я немного подумал и решил переформулировать вопрос. Возможностей устроиться на работу санитаром у меня нет. Я бы не против это попробовать, но есть основная работа, с которой я не хочу расставаться.
Возможно ли вот такое: я на добровольных началах регулярно наведываюсь в какое-нибудь медучреждение (на те же пару часов ежедневно), где выполняю обязанности, допустим, санитара?
Возможно ли это организационно (начиная там допустим от наличия спецодежды и заканчивая тем, чтобы элементарно никто не выгнал в шею с территории)? И самое главное - насколько такая деятельность реально необходима? Нужна ли она? Испытывают ли медучреждения нехватку кадров/рабочих рук настолько, что готовы воспользоваться услугами волонтеров? Не стану ли я неуловимым Джо, которого просто никто не ловит?
Aminazinka
21.11.2010, 14:45
Не очень понятно, кто будет отвечать за результат Вашей добровольной деятельности и кто гарантирует неразглашение Вами информации, составляющей врачебную тайну, если Вы не будете иметь официального статуса.
Попросту говоря, Вы будете в учреждении посторонним, которого по всем правилам безопасности как раз и полагается поймать и удалить с территории.
Думаю, лучше пойти другим путем. Варианты:
1. Поищите в Вашем городе разные фонды, которые занимаются организацией деятельности волонтеров. Наверняка такие имеются при центрах по борьбе со СПИДом или в отделении Российского детского фонда. Вполне могут быть и другие организации.
2. Если же имеется на примете больница, куда Вы хотите пойти помочь - свяжитесь с администрацией и поинтересуйтесь, могут ли они предложить Вам какую-то работу на Ваших условиях (с учетом отсутствия специального образования и санитарной книжки).
bjao
21.11.2010, 15:28
Не очень понятно, кто будет отвечать за результат Вашей добровольной деятельности и кто гарантирует неразглашение Вами информации, составляющей врачебную тайну, если Вы не будете иметь официального статуса.
Во-о-о-от.
Думаю, лучше пойти другим путем. Варианты:
Спасибо, конструктивно.