Уважаемые участники форума. Помогите разобраться или просто выскажите, пожалуйста, свое мнение. Дело в том, что по собственной инициативе, я прочитала несколько статей о СПИДе и наткнулась на большое кол-во информации о том, что как такового вируса СПИДа нет. И нет ни одного доказанного случая заражения. И вся эта шумиха- лишь средство обогащения различных фндов и фармацевтических компаний. Как вы считаете? Хотелось бы услышать мнение специалиста. Спасибо
dr.Ira
16.11.2005, 11:28
Увы...!
Есть и вирус, и заражение, и больные, и носители... :(
Tanya_M
16.11.2005, 11:35
Ирина, не стоит такое читать...Тем более верить.
Почитайте что-то из этого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
16.11.2005, 11:36
Ирина, когда несколько месяцев мы проводили лекцию профессора Рахмановной – главного инфекциониста Санкт-Петербурга, она начала ее с фразы «Нет вируса, который был бы изучен так хорошо, как ВИЧ». Найденные Вами материалы действительно присутствуют в сети, да и не только в сети, но они отражают не компетентное врачебное мнение, а желание многих не очень порядочных (а иногда и не очень здоровых людей) обратить на себя внимание «любой ценой». При этом известно, что скандальнее и/или абсурднее заявление, тем больше внимания оно к себе привлечет. Этим грешат и «желтые газеты» и того же цвета Интернет сайты.
Есть вирус СПИДа, есть заболевание, есть лечение при нем, есть (к сожалению) огромное количество инфицированных и больных. Нет никакой фарммафии, нет никакого всемирного тайного правительства и т.д.
AlexGold
16.11.2005, 11:37
я прочитала несколько статей о СПИДе "Коллега, не читайте перед обедом советских газет". К рекомендации проф. Преображенского я бы добавил, "а лучше вообще таких газет не читайте". :)