Порядок обучения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Порядок обучения

jraketa
18.11.2005, 02:33
Здравствуйте!

Я экономист, но очень люблю медицину с детства и подумываю о том, чтобы поступать в медицинский на второе высшее. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя в нужном деле, идти до конца, то есть не только работать практикующим врачом, но и заниматься наукой и т.п.
В связи с этим вопрос - не могли бы вы изложить порядок окончания различных "структур", если их можно так назвать, в медицине. Когда и как защищаются кандидатские, а впоследствии - докторские и т.п.
Спасибо

doctor101
18.11.2005, 08:29
Здравствуйте!

Я экономист, но очень люблю медицину с детства и подумываю о том, чтобы поступать в медицинский на второе высшее. В связи с этим вопрос - не могли бы вы изложить порядок окончания различных "структур", если их можно так назвать, в медицине. Когда и как защищаются кандидатские, а впоследствии - докторские и т.п.
Спасибо
Вы очень торопите события, вначале человек решает хочет ли он быть врачом, поступает,учится/ путь не быстрый и не легкий, и рассчитан на всю жизнь/.А Вам уж докторскую подавай.
Наводит на не очень приятные мысли о целесообразности получения именно этого второго образования.Медицина не может быть ВТОРОЙ специальностью.

M. Vinogradov
18.11.2005, 09:17
Вы очень торопите события, вначале человек решает хочет ли он быть врачом, поступает,учится/ путь не быстрый и не легкий, и рассчитан на всю жизнь
это точно

To jraketa
Тема медицинского образования как второго высшего уже неоднократно обсуждалась на этом форуме.
Рекомендую посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Имеет ли смысл затевать новое обсуждение? На мой взгляд, экономическое образование и мировоозрение слишком далеко от медицины.
Я могу понять, если о медицинском образовании как втором высшем задает вопрос биолог, психолог, ветеринар...
Но от экономиста слышу впервые...
Вот один мой приятель-врач очень хочет стать экономистом :-)

Samoshkin
18.11.2005, 13:45
Я уже писал об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

jraketa
18.11.2005, 23:15
Вы очень торопите события, вначале человек решает хочет ли он быть врачом, поступает,учится/ путь не быстрый и не легкий, и рассчитан на всю жизнь/.А Вам уж докторскую подавай.
Наводит на не очень приятные мысли о целесообразности получения именно этого второго образования.Медицина не может быть ВТОРОЙ специальностью.

А она и не будет моей второй специальностью. Медицина - моя страсть с детства. Так сложилось, что в какой-то момент пришлось учиться на экономиста, но чем дальше, тем сильнее ощущается, что этот шаг был неправильным.
И Вы не правы, мне "докторскую не подавай". Мне просто хотелось бы знать порядок, вот и всё, чтобы уже сейчас, на этом этапе, чётко представлять себе все моменты: организацию, процесс обучения, длительность, перспективы, сроки и т.п. Всё-таки я не школьная выпускница и уже много времени потеряно. Поэтому для меня сейчас пойти в ВУЗ, где учатся 7 лет - намного более ответственный шаг.

jraketa
18.11.2005, 23:21
это точно

To jraketa
Тема медицинского образования как второго высшего уже неоднократно обсуждалась на этом форуме.
Рекомендую посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Имеет ли смысл затевать новое обсуждение? На мой взгляд, экономическое образование и мировоозрение слишком далеко от медицины.
Я могу понять, если о медицинском образовании как втором высшем задает вопрос биолог, психолог, ветеринар...
Но от экономиста слышу впервые...
Вот один мой приятель-врач очень хочет стать экономистом :-)

Экономика - абсолютно не моя область, и, чтобы это понять, к сожалению, пришлось проучиться несколько лет в экономическим ВУЗе.
Ещё раз обращаю внимание на то, что желание представлять себе весь процесс обучения - это не торопливость и не излишества, а грамотный подход на мой взгляд.

Aminazinka
18.11.2005, 23:28
Ну тогда вот вводные данные:
6 курсов обязательно очного обучения с напряженным графиком все 6 лет. По загруженности информацией медицинское образование на втором после юридического.
Затем 1 или 2 года последипломной подготовки, чтобы получить право самостоятельно подойти к больному. Причем согласно последним веяниям в ординатуру (из которой в аспирантуру прямая дорога) сразу после института можно и не попасть. Так что вместо 1-2 может случиться все 3.
Ну а дальше как у всех. Только есть разница маленькая. Пациенты имеют 13 прав, а врач - 2 (работать в санитарно - правильных условиях и повышать квалификацию за счет работодателя, когда он соблаговолит денег дать). Ну про зарплату Вы наверное много наслышаны. И клятва врача... в общем-то не имеющая законной силы, но очень напоминающая, что врачи более, чем люди других специальностей, отвечают за свои слова и поступки.
PS. 1 сентября первого курса началось с коронной фразы. "Поздравляю, дети, теперь вы можете кого-нибудь убить"
Не расхотелось?

jraketa
18.11.2005, 23:31
По крайней мере, у меня превосходная, выдающаяся память с детства, очень хорошо развитое логическое мышление, наблюдательность....великолепный английский, наконец. Мои знакомые врачи утверждают, что эта профессия мне очень подойдёт.
Не сочтите за хвастовство :-)

Aminazinka
18.11.2005, 23:32
В принципе, у Вас будет целых 7 лет, чтобы бросить...

jraketa
18.11.2005, 23:41
Ну про зарплату Вы наверное много наслышаны.
Да, весьма и весьма. Тогда возникает другой вопрос. Я много раз видела, как институты, обещающие отличникам очень хорошие перспективы, вплоть до стажировки за границей, часто ничего на практике не дают. Меня интересует ситуация с этим в медицине. То есть, иными словами, какие шансы и перспективы есть у одарённых людей (я, естественно, не утверждаю, что я буду именно такой, я просто хочу представить себе все возможные варианты)?

PS. 1 сентября первого курса началось с коронной фразы. "Поздравляю, дети, теперь вы можете кого-нибудь убить"
Не расхотелось?[/QUOTE]
Я это примерно представляла. Просто хотела уточнить. Я пока ещё всё равно нахожусь в процессе раздумия, так как много времени упущено, но конкретно после ваших слов - нет, не расхотелось. Были ли какие-либо великие врачи, получившие медицинское образование как второе, поздно?

yananshs
18.11.2005, 23:46
Мои знакомые врачи утверждают, что эта профессия мне очень подойдёт.А как они это аргументируют?

DrOleg
18.11.2005, 23:52
Мне просто хотелось бы знать порядок, вот и всё, чтобы уже сейчас, на этом этапе, чётко представлять себе все моменты: организацию, процесс обучения, длительность, перспективы, сроки и т.п.
С одной стороны Вы правы, а с другой...
У нас можно поступить в институт, а закончить университет (или академию), поступить на один факультет, а закончить другой, наконец, начать учиться в одной стране, а закончить в другой (без смены места жительства)). Через неделю не знаешь чего ожидать, не то что через 7 лет... Порядки еще точно 10 раз поменяются до тех пор.

Light
18.11.2005, 23:53
Я пока ещё всё равно нахожусь в процессе раздумия, так как много времени упущено, но конкретно после ваших слов - нет, не расхотелось. Были ли какие-либо великие врачи, получившие медицинское образование как второе, поздно?
А Вы планируете стать непременно великим врачом? ;)
Ну что ж, дерзайте! Время покажет, как реализуется громадье Ваших планов... :rolleyes:
Добавлю к словам Ирины Геннадьевны, что учиться придется всю жизнь (для того, чтобы сохранять соответствие статусу врача (даже самого обыкновенного, не великого :) ).

jraketa
19.11.2005, 00:02
А как они это аргументируют?

См. чуть выше. По моим способностямем и качествам, которые мне присущи. Конечно, я понимаю, что этого не достаточно для врача. Безусловно. Но это неплохие задатки.

jraketa
19.11.2005, 00:03
С одной стороны Вы правы, а с другой...
У нас можно поступить в институт, а закончить университет (или академию), поступить на один факультет, а закончить другой, наконец, начать учиться в одной стране, а закончить в другой (без смены места жительства)). Через неделю не знаешь чего ожидать, не то что через 7 лет... Порядки еще точно 10 раз поменяются до тех пор.

Ну что ж... Будем оптимистами :)

jraketa
19.11.2005, 00:06
А Вы планируете стать непременно великим врачом? ;)
Ну что ж, дерзайте! Время покажет, как реализуется громадье Ваших планов... :rolleyes:

Ну, конечно, хотелось бы. :) Но спрашиваю я не для этого. Просто хочется понять, насколько это действительно серьёзный минус - поступать поздно. Правда ли, что второе высшее - только платное? То есть, если я поступлю после окончания своего ВУЗа, то мне придётся платить?

Добавлю к словам Ирины Геннадьевны, что учиться придется всю жизнь (для того, чтобы сохранять соответствие статусу врача (даже самого обыкновенного, не великого :) ).

Да понимаю я. А как обстоят дела с открытием собственного кабинета, каких сейчас немало?

Light
19.11.2005, 00:13
Да понимаю я. А как обстоят дела с открытием собственного кабинета, каких сейчас немало?
Без врачебного диплома - глухо. ;)
Кстати, Вы, как барышня сообразительная, разберитесь, пожалуйста, с оформлением цитат. А то Ваши посты получаются не очень внятными.

jraketa
19.11.2005, 00:34
Без врачебного диплома - глухо. ;)
Кстати, Вы, как барышня сообразительная, разберитесь, пожалуйста, с оформлением цитат. А то Ваши посты получаются не очень внятными.

Да, я приношу извинения за непонятную цитату.
Только можно без сарказма?

Aminazinka
19.11.2005, 00:37
Ну, конечно, хотелось бы. Но спрашиваю я не для этого. Просто хочется понять, насколько это действительно серьёзный минус - поступать поздно. Правда ли, что второе высшее - только платное? То есть, если я поступлю после окончания своего ВУЗа, то мне придётся платить?

Да, второе высшее образование у нас платное.

Light
19.11.2005, 00:51
Просто хочется понять, насколько это действительно серьёзный минус - поступать поздно.
У меня есть коллега, который после окончания технического ВУЗа поступил в медицинский. Сейчас - отличный хирург.
Но это случай исключительный.

GOREC
19.11.2005, 01:03
В отношении второго образования, к сожалению, у меня много обратных примеров. Большое количество моих однокурсников и те, кто заканчивал раньше, и те, кто позже, получили второе высшее и ушли из медицины. причем многие подавали большие надежды, уходят далеко не всегда самые худшие. Педагоги и медики, наверное, самые незащищенные специалисты в нашей стране. У нас водителем быть проще и выгоднее, чем врачом. Фанатичная вера при выборе профессии - не самый лучший вариант. Нужно хорошо представлять, почему именно Вы это хотите сделать. Врач - "это не профессия, это образ жизни" (с), причем чрезвычайно ..... :confused:

jraketa
19.11.2005, 01:12
В отношении второго образования, к сожалению, у меня много обратных примеров. Большое количество моих однокурсников и те, кто заканчивал раньше, и те, кто позже, получили второе высшее и ушли из медицины. причем многие подавали большие надежды, уходят далеко не всегда самые худшие. Педагоги и медики, наверное, самые незащищенные специалисты в нашей стране. У нас водителем быть проще и выгоднее, чем врачом. Фанатичная вера при выборе профессии - не самый лучший вариант. Нужно хорошо представлять, почему именно Вы это хотите сделать. Врач - "это не профессия, это образ жизни" (с), причем чрезвычайно ..... :confused:

Да, Вы правы, Иван Тимофеевич. Я осознаю всю серьёзность этого шага.

jraketa
19.11.2005, 01:16
Да, второе высшее образование у нас платное.

Ясно. Вообще-то я собиралась, при благополучном исходе дела, год учиться очно в медицинском, а заочно - один курс в своём же, чтобы получить диплом. Тогда получается, что на момент поступления, если таковой случится, я ещё не буду иметь высшего образования :rolleyes: Не знаю, правда, можно ли так...

Aminazinka
19.11.2005, 01:23
Можно, но вряд ли выйдет. И зачем Вам диплом, если Вы уже решили, что экономика - это не Ваше?

jraketa
19.11.2005, 01:38
Можно, но вряд ли выйдет. И зачем Вам диплом, если Вы уже решили, что экономика - это не Ваше?

1. Жаль будет впустую потраченных лет, к тому же ВУЗ платный. А так хоть диплом будет.
2. Мы не можем предугадать, как сложится жизнь. Чем больше "багажа" за плечами будет, тем лучше.

jraketa
19.11.2005, 01:42

И потом, с дипломом экономиста не обязательно работать строго по специальности. Например, менеджером можно устроиться запросто. У меня есть такой опыт, хотя я и про это не могу сказать, что оно мне нравится, но, во всяком случае, не экономика.

GOREC
19.11.2005, 02:27
Может вам лучше в Пиар-работу податься?

jraketa
19.11.2005, 02:30
Может вам лучше в Пиар-работу податься?

По какой причине?
(Не "моё" это, опять же)

Gallen
19.11.2005, 02:37
По причине Вашей активности по делу и не очень, со знанием и без :) Почти 10 сообщений в день, это похлеще многих (если не всех) старожилов этого форума... :)

jraketa
19.11.2005, 03:15
По причине Вашей активности по делу и не очень, со знанием и без :) Почти 10 сообщений в день, это похлеще многих (если не всех) старожилов этого форума... :)

По делу и не очень - это о чём конкретно? Я спрашиваю то, что меня интересует, а 10 там сообщений или не 10 - не считаю. А без знания....Так потому и спрашиваю, что без знания.
Или как? Инициатива наказуема?

С желчной горечью,
jraketa

Gallen
19.11.2005, 03:41
А вот "заводиться" не надо. Для Пиар-технолога это минус.

papadoctor
19.11.2005, 07:15
....великолепный английский

М-да. Я тоже так считал, пока не познакомился со своей женой. Ракета, послушайте две сентенции от старого больного еврея, который в медицине уже 22 года ( на очень среденем английском )
1. Be careful what you wish for! You may get it!
2. Get life! Get laid! Have fun! :D

Dobro
19.11.2005, 07:27
Не слушайте этого молодого человека. Послушайте лучше меня. Вот я так понял, Вы любите помечтать. И вот Вы сейчас мечтаете о том, как Вы будете врачом.
Если Вы не возражаете, попробуйте описать свой день, свой образ жизни в том случае, если мечта осушествилась. Вот Вы поступили в институт (возьмем идеальный вариант - с первого раза), проучились шесть лет, сдали экзамены. Получили специализацию (кстати, по какой специальности?). Как Вы представляете свою жизнь после этого? Вы имеете полное право мне не отвечать. :)

С уважением

Foxa
19.11.2005, 14:39
Хотите быть врачом - поступайте в медицинский.
Думайте сами. Зачем совета у других спрашивать?
Это Ваша жизнь.
На будущее не загадывайте, потому что система образования сейчас меняется. Что будет - неизвестно.

DrSusha
19.11.2005, 15:17
Хотите быть врачом - поступайте в медицинский.
Думайте сами. Зачем совета у других спрашивать?
Это Ваша жизнь.
На будущее не загадывайте, потому что система образования сейчас меняется. Что будет - неизвестно.

Совершенно согласна с Foxa. Это ваша жизнь, ваше решение. Дерзайте и все придет.
Повторю некоторых участников-учиться придется всю жизнь..чтобы соответствовать... Денег больших не ждите..очень сложно с открытием кабинетов и т.д.-во всяком случае сразу... Имейте ввиду, что сразу после института врачами не становятся-это многолетний опыт+знания. Есть очень много примеров, когда отличники в вузах становятся очень посредственными врачами(даже при наличии определенной хватки, ума и памяти). Врач-это не профессия-это образ жизни(опять повторяюсь)-очень хочеться акцентировать внимание именно на этих вещах.

Foxa
19.11.2005, 18:30
а не задумывались ли вы о карьере великого врача-стоматолога?
и с кабинетом реально, и с доходом при кабинете. Тем более, с экономическим образованием.
;)

брукса
19.11.2005, 19:08
Медицина это кабала (сначала хотела сказать "рабство", но чето вспомнила доктора Живова... :))

брукса
19.11.2005, 19:11
и с кабинетом реально, и с доходом при кабинете. Тем более, с экономическим образованием.
;)
Или о карьере великого врача-стоматолога в городской больнице с пьяной травмой и 25ю обратившимися за сутки? :eek: :D

Samoshkin
19.11.2005, 19:13
.....................какие шансы и перспективы есть у одарённых людей....... У одаренных - всегда масса, у бездарей их нет. Что Вы хотели?

Foxa
19.11.2005, 19:56
Или о карьере великого врача-стоматолога в городской больнице с пьяной травмой и 25ю обратившимися за сутки? :eek: :D
нет, это не для великих ;)

брукса
19.11.2005, 20:15
А между прочим этого не так-то легко добиться :cool:

Foxa
19.11.2005, 20:38
Конечно нелегко. Одни 5 лет учебы чего стоят :) А если еще и в чужом городе. А если еще и семейной с детьми. А потом послевузовское. А потом искать, куда же с дипломами, знаниями и званиями устроиться. И дежурства, дежурства, дежурства :)
Но мне говорят, соматологам в Москве не проблема работу найти. Особенно если с пропиской и славянской внешностью. ;)

брукса
19.11.2005, 20:50
Извините, но со славянской внешностью я как раз оплошала :)

Samoshkin
19.11.2005, 21:51
Может вам лучше в Пиар-работу податься?А я бы взял, ну честное слово, взял бы, мне в ассоциацию как раз пиарщик нужен. Конкурс правда большой и условия ........................ Но все равно, взял бы.................

Foxa
19.11.2005, 22:53
Извините, но со славянской внешностью я как раз оплошала :)
а я с пропиской ;)

jraketa
20.11.2005, 00:33
А вот "заводиться" не надо. Для Пиар-технолога это минус.

Уверяю Вас, о том, чтобы заводиться, не может быть и речи :)

jraketa
20.11.2005, 00:39
М-да. Я тоже так считал, пока не познакомился со своей женой. Ракета, послушайте две сентенции от старого больного еврея, который в медицине уже 22 года ( на очень среденем английском )
1. Be careful what you wish for! You may get it!
2. Get life! Get laid! Have fun! :D

Особенно мне нравится первое :)
Моя мама всё время это произносит.
Что касается английского, то это не я так себя оцениваю. Так оценивают люди, работающие с компанией, организовывающей стажировку за границей, переезд туда и т.п., и проводящие тест IELTS. Они даже прислали благодарность за отлично выполненную работу. :)

Have fun too

jraketa
20.11.2005, 01:05
Не слушайте этого молодого человека. Послушайте лучше меня. Вот я так понял, Вы любите помечтать. И вот Вы сейчас мечтаете о том, как Вы будете врачом.
Если Вы не возражаете, попробуйте описать свой день, свой образ жизни в том случае, если мечта осушествилась. Вот Вы поступили в институт (возьмем идеальный вариант - с первого раза), проучились шесть лет, сдали экзамены. Получили специализацию (кстати, по какой специальности?). Как Вы представляете свою жизнь после этого? Вы имеете полное право мне не отвечать. :)

С уважением

Здравствуйте, Dobro

Я не могу сейчас этого представить. Я знаю только, что я, работая в театре 3 года, всё свободное время, все каникулы и т.п. проводила на гастролях в постоянной работе. Подъём в 7, а то и раньше, встреча в метро с труппой, поездка в Петергоф, там несколько спектаклей, возвращение на ту же станцию метро часов в 12 ночи, пока домой, есть, спать, а на следующее утро опять то же самое. И так каждый день. Людщи в обморок падали. Это, конечно, работа совершенно другая, но если я хочу, то меня хватает на всё. По большому счёту, много существует профессий, где график ОЧЕНЬ напряжённый. А если график и не очень, то во всяком случае, ответственность такая, от которой люди ни спать, ни есть не могут. Что теперь делать-то?

jraketa
20.11.2005, 01:06
;)

Вот об этом как раз нет

jraketa
20.11.2005, 01:07
У одаренных - всегда масса, у бездарей их нет. Что Вы хотели?

Я? Пока ничего. Просто узнаю ситуацию с перспективами.

jraketa
20.11.2005, 01:08

Ну всё, пошли издеваться! :)

jraketa
20.11.2005, 01:11
А я бы взял, ну честное слово, взял бы, мне в ассоциацию как раз пиарщик нужен. Конкурс правда большой и условия ........................ Но все равно, взял бы.................

Алексей Анатольевич!

Я сейчас рассматриваю любые предложения :) .
Работа нужна, конечно. Тем более, опыт есть. Правда не совсем в PR области, но в близкой.

jraketa
20.11.2005, 01:13
а я с пропиской ;)

Да... Весело врачам я смотрю. Одна с пропиской, но это ещё можно понять. А вот со внешностью..... :)
Я шучу, всё понятно.

брукса
20.11.2005, 01:31
Да нет у меня проблем с внешностью, и с пропиской нет. Просто работу в частной клинике я не искала. А если бы и искала - проблема со специализацией - туда нужны специалисты на смешаный прием, а я всего-лишь "хирург"

Если всерьез - нет смысла идти в медицину ради карьеры и заработка. Возможностей гораздо меньше, чем в других сферах. Это конечно не говорит о том, что став врачом не надо искать места под солнцем. Но идти с наполеоновскими планами - бессмысленно. Грозит большим разочарованием, ИМХО

jraketa
20.11.2005, 01:57
Да нет у меня проблем с внешностью, и с пропиской нет. Просто работу в частной клинике я не искала. А если бы и искала - проблема со специализацией - туда нужны специалисты на смешаный прием, а я всего-лишь "хирург"

Если всерьез - нет смысла идти в медицину ради карьеры и заработка. Возможностей гораздо меньше, чем в других сферах. Это конечно не говорит о том, что став врачом не надо искать места под солнцем. Но идти с наполеоновскими планами - бессмысленно. Грозит большим разочарованием, ИМХО

Я понимаю, но охоты это у меня не отбило.
Ну скажем, какова средняя зарплата врача?
Если можно, конечно

Aminazinka
20.11.2005, 02:23
Начинающего?
Меньше 2000 в месяц. Рублей. Хотя это и от специальности зависит.

Aminazinka
20.11.2005, 02:30
Здравствуйте!

Я экономист, но очень люблю медицину с детства и подумываю о том, чтобы поступать в медицинский на второе высшее. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя в нужном деле, идти до конца, то есть не только работать практикующим врачом, но и заниматься наукой и т.п.
В связи с этим вопрос - не могли бы вы изложить порядок окончания различных "структур", если их можно так назвать, в медицине. Когда и как защищаются кандидатские, а впоследствии - докторские и т.п.
Спасибо
Здравствуйте!
Я врач, но очень люблю ядерную физику и с детства мечтала работать на атомной электростанции. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя на атомной станции, то не останавливаться на достигнутом, заниматься наукой, исследовать возможности прорыва в этой сфере, в том числе и крупного (с перемещением облака на территорию недружественных держав). В связи с этим вопрос: не могли бы вы изложить порядок попадания на атомную электростанцию, если это можно так назвать. Когда и как меняются караулы, а впоследствие и начальство и т.д. Отдельно прошу пояснить, как и где выдаются медали "за особые заслуги перед атомной энергетикой РФ". Спасибо!

jraketa
20.11.2005, 02:43
Здравствуйте!
Я врач, но очень люблю ядерную физику и с детства мечтала работать на атомной электростанции. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя на атомной станции, то не останавливаться на достигнутом, заниматься наукой, исследовать возможности прорыва в этой сфере, в том числе и крупного (с перемещением облака на территорию недружественных держав). В связи с этим вопрос: не могли бы вы изложить порядок попадания на атомную электростанцию, если это можно так назвать. Когда и как меняются караулы, а впоследствие и начальство и т.д. Отдельно прошу пояснить, как и где выдаются медали "за особые заслуги перед атомной энергетикой РФ". Спасибо!

Я спрашиваю не про атомную электростанцию на медицинском форуме, а про ВУЗ, который, как я всё-таки надеюсь, многие из присутствующих здесь врачей закончили.

Dr. W.N.
20.11.2005, 02:59
Я спрашиваю не про атомную электростанцию на медицинском форуме, а про ВУЗ, который, как я всё-таки надеюсь, многие из присутствующих здесь врачей закончили.
Я бы посоветовал Вам переждать активную фазу Вашей страсти к медицине и обдумать все еще раз месяца через 2-3. Судя по заданным Вами вопросам, Вы не имеет представления о той сфере, куда так стремитесь, а это в 100% случаев вызывает проблемы еще до первой сессии. А уж к моменту санитарской практики, когда надо будет побегать с полными ведрами фекалий и рвотных масс - подавно.
Теперь позитив. У станций метро часто раздают бесплатно сборники "Куда пойти учиться", можно начать с этого. А в интернете на сэкономленные деньги посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
20.11.2005, 04:33
_______

Foxa
20.11.2005, 04:56
Про перспективы.
Минимум:
-какова стипендия студента точно не знаю, но думаю, что рублей 600-800
Говорят, что стипендию будут платить только отличникам
6 лет
-интернатура 1 год
-врач (11 разряд по ЕТС после интернатуры) оклад сейчас где-то 2100 р
Как экономист скажите пожалуйста, какой нынче прожиточный минимум?

А так-то неминимальный список может включать следущее:
вуз(6 лет) - интернатура(1 год) - ординатура (2 года) - аспирантура(3 года) - кмн -- дмн

Насчет собственного кабинета. Сколько врачей на форуме? Вроде, не самые отсталые люди.. Сколько процентов врачей форума трудится в частной клинике? хмм..
нет, но шанс то, несомненно, есть

Насчет работы на износ. Долго ли вы выдержите, так работая? А отдаваться нужно не только физически, но и морально. Разговаривать с людьми, объяснять элементарные и сложные вещи, несколько раз повторять одно и то же. При этом иметь дело не только со здоровыми, но в основном с больными людьми, а также - со здоровыми, считающими себя больными. Быть вежливым, не переходить черту (хотя, и на корректное, но не удовлетворяющее выссказывание могут обиженно ответить: я считаю, что надо с людьми разговаривать вежливее (как в рекламе: "Витя, нежнее,.. еще нежнее!")). Принимать жизенно важные решения, иметь дело со смертью. Дежурить по ночам и в выходные. Слышать "вы обязаны, потому что я плачу налоги". Каждый день слушать жалобы чужих людей. понимать, утешать и заботиться. переживать.
Вы готовы на это жизнь положить?
При этом, чтобы прокормить себя и детей, скорее всего, придется иметь дополнительный источник дохода (например, богатого мужа)?

Dr.
20.11.2005, 12:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там еще погуляйте, может на Cкорую соберетесь :)

bill
20.11.2005, 12:54
Для начала, что бы понять - устроится санитаркой желательно к лежакам. Если осилите - вперед на мины!
Это абсолютно серьезно, без тени юмора. Возможно будет сплошная экономия денег и времени.

брукса
20.11.2005, 13:24
Зарплата интерна/ординатора 1500 р. Если не красный диплом за ординатуру тоже придется платить.
А вообще если обучение на платной основе - платить придется и за интернатуру, без которой Вы работать не сможете (сертификат специалиста) - при прохождении платного последипломного образования зарплату не платят вообще

jraketa
20.11.2005, 16:59
Прожиточный минимум - в среднем 3000.

Насчёт вежливости - я именно об этом и говорю. Но, видимо, не всё врачи придерживаются этой тактики - быть вежливым и не переступать черту. В конце концов, пациент не виноват в том, что врачам мало платят.

А что касается того, что "заступательство" за пациента - противопоказание для врачевания, как писала Aminazinka, то скорее противопоказание - неумение общаться с пациентами (говорю как пациент).

jraketa
20.11.2005, 17:08
Для начала, что бы понять - устроится санитаркой желательно к лежакам. Если осилите - вперед на мины!
Это абсолютно серьезно, без тени юмора. Возможно будет сплошная экономия денег и времени.

Я знаю, что такое лежаки. Этого я не осилю хотя бы психологически (смотря ещё, какие лежаки). А многие ли из присутствующих здесь работали там долгое время?

jraketa
20.11.2005, 17:12
Я бы посоветовал Вам переждать активную фазу Вашей страсти к медицине и обдумать все еще раз месяца через 2-3. Судя по заданным Вами вопросам, Вы не имеет представления о той сфере, куда так стремитесь, а это в 100% случаев вызывает проблемы еще до первой сессии. А уж к моменту санитарской практики, когда надо будет побегать с полными ведрами фекалий и рвотных масс - подавно.
Теперь позитив. У станций метро часто раздают бесплатно сборники "Куда пойти учиться", можно начать с этого. А в интернете на сэкономленные деньги посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Моя лучшая подруга сейчас заканчивает 1-й мед. Поэтому какое-то представление всё-таки есть. Здесь спрашиваю за тем, чтобы поговорить с людьми, которые уже закончили давно и работают.

Dr.
20.11.2005, 17:21
Я знаю, что такое лежаки. Этого я не осилю хотя бы психологически (смотря ещё, какие лежаки). А многие ли из присутствующих здесь работали там долгое время?

Мне кажется, что пока Вы не ответите на все вопросы Dobro, разговор смысла не несет

jraketa
20.11.2005, 17:29
я уже ответила, что не могу сейчас ответить на вопросы Dobro. Да откуда мне знать, как сложится мой рабочий день?? Хотите, чтобы я говорила банальное "подъём ни свет, ни заря, огромное количество работы, в том числе и очень грязной, огромное количество затрачиваемых усилий, минимум денег и минимум времени на семью и т.п."? Я могу, конечно, сказать так, только смысл?

Dr.
20.11.2005, 17:39
Если Вы не возражаете, попробуйте описать свой день, свой образ жизни в том случае, если мечта осушествилась. Вот Вы поступили в институт (возьмем идеальный вариант - с первого раза), проучились шесть лет, сдали экзамены. Получили специализацию (кстати, по какой специальности?). Как Вы представляете свою жизнь после этого?

Что тут сложного?

Rodionov
20.11.2005, 18:11
Я вот тут глянул.... :cool:
Вспомнил, у меня был однокурсник (на первом курсе зму исполнилось 30 (!) лет), для него медицинский был ТРЕТЬИМ высшим (первое МЭнергетичсекийИ, второе физфак МГУ).

Но сдается мне, это было.. ну как его... внутренние голос.. озарение... ну вы поняли о чем я :D

Больше всего его любила кафедра физкультуры, потому что он в любое время года в рамках "оздоравливания" в трусах и в майке нарезал по 5 км по Измайловскому парку.

Foxa
20.11.2005, 18:18
а как к нему другие кафедры относились? он сейчас врачует?

Rodionov
20.11.2005, 18:20
Про другие кафедры не помню.
Он закончил ординатуру по неврологии, потом его видели продавцом в аптечном киоске :o

reopoliglucin
20.11.2005, 23:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там еще погуляйте, может на Cкорую соберетесь :)

Уважаемая jraketa, только прошу Вас не обижатся, я не пытаюсь указать на недостаток ума для оканчания ВУЗа- но подумайте насчет фельдшерского образования. Закончить училище будет попроще физически и материально, а будучи линейным фельдшером Вы сможите перейти к реальной самостоятельной работе намного быстрее чем через ВУЗ, а ведь многие фельдшера СМП делают и знают куда больше чем врачи. Еще раз прошу прощения, если рекомендация о среднем, а не высшем образовании Вас както оскорбила......

jraketa
21.11.2005, 00:09
Уважаемая jraketa, только прошу Вас не обижатся, я не пытаюсь указать на недостаток ума для оканчания ВУЗа- но подумайте насчет фельдшерского образования. Закончить училище будет попроще физически и материально, а будучи линейным фельдшером Вы сможите перейти к реальной самостоятельной работе намного быстрее чем через ВУЗ, а ведь многие фельдшера СМП делают и знают куда больше чем врачи. Еще раз прошу прощения, если рекомендация о среднем, а не высшем образовании Вас както оскорбила......

Нет, всё в порядке. Ну как сказать. Если даже отличники ВУЗа далеко не всегда имеют перспективы, то уж фельдшеры, окончившие училище - и подавну, наверное. Так всю жизнь и сидеть на 1500. Ещё раз подчёркиваю, что я в любом случае до конца ещё не решила. Всё-таки я учусь на экономическом практически на отлично и имею свою фирму (которая, правда, к сожалению "стоит". Во всяком случае, пока)

jraketa
21.11.2005, 00:10
Что тут сложного?

См. предыдущее сообщение

reopoliglucin
21.11.2005, 00:13
Нет, всё в порядке. Ну как сказать. Если даже отличники ВУЗа далеко не всегда имеют перспективы, то уж фельдшеры, окончившие училище - и подавну, наверное. Так всю жизнь и сидеть на 1500. Ещё раз подчёркиваю, что я в любом случае до конца ещё не решила. Всё-таки я учусь на экономическом практически на отлично и имею свою фирму (которая, правда, к сожалению "стоит". Во всяком случае, пока)

на линии зарпалата выше, в перспективе можно будет думать о коммерческой скорой....

jraketa
21.11.2005, 01:42
на линии зарпалата выше, в перспективе можно будет думать о коммерческой скорой....

Что значит "на линии"? А коммерческую скорую я не очень одобряю, честно говоря

Aminazinka
21.11.2005, 02:17
"На линии" - это на линейной бригаде скорой помощи.

jraketa
21.11.2005, 23:08
"На линии" - это на линейной бригаде скорой помощи.

Понятно...

mdralex
22.11.2005, 05:49
я свою работу люблю, но ка человек находящийся в середине нелегкого пути по получению своей проффесии (1 год ординатуры) не рекомендовал бы кому нибудь пойти тем же путем. Занятость 26 часов в сутки из 24. Зарплаты хватает только на проезд. Твои шефы говорят "дай" и ни кто не говорит "на". Вот это в крадце всё прелести нашей специальности. Да и ещё полное одиночество. С коллегами о работе говорить не хочеться, а не коллеги не понимают о чем ты, а поговорить кроме работы больше и не очем.

Aminazinka
22.11.2005, 06:58
я свою работу люблю, но ка человек находящийся в середине нелегкого пути по получению своей проффесии (1 год ординатуры) не рекомендовал бы кому нибудь пойти тем же путем. Занятость 26 часов в сутки из 24. Зарплаты хватает только на проезд. Твои шефы говорят "дай" и ни кто не говорит "на". Вот это в крадце всё прелести нашей специальности. Да и ещё полное одиночество. С коллегами о работе говорить не хочеться, а не коллеги не понимают о чем ты, а поговорить кроме работы больше и не очем.
Вы пришли по адресу, коллега. Тут Вас и выслушают, и пожалеют, и по голове надают, где надо, исключительно любя :p