Коллеги! Хочется провести маленький опрос среди нашего врачебного населения, впрочем если ответят не врачи обижаться не буду. Поддержите эту тему. Может в дальнейшем пригодится.
Итак.
1.Как и зачем вы пришли в ДК РМС?
2. Что вам нравится в ДК?
3. Что вам не нравится в работе ДК?
Про себя могу сказать так.
1. Случайно и давно во время серфинга по сети. Потрепаться на форуме.
2. Нравится общение с коллегами и количество качественной информации.
3. В работе оно и ничего, но вот времени на ознакомление с материалами в ДК уходит все больше.
Gerasimov, G.
22.11.2005, 15:24
1. Был приглашен к участию в Тиронете в 2001 году. Компенсирует мое нынешнее недостаточное общение с коллегами.
2. Интересные темы, возможность узнать свободное мнение незаурядных людей. В целом: интеллектуальность и интеллигентность.
3. В противовес последнему утверждению: "где-то, кое-где у нас порой" возникают рецидивы казарменных нравов (повторяюсь) -старослужащие слишком резки с новобранцами. Забанивание В.Зайцева - ложечки нашлись, но осадок остался.
DrSusha
22.11.2005, 15:41
Как то раз было скучно, бродила по инету. Решила поискать сведения по любимой работе :) Одна из ссылок яндекса направила мои стопы сюда.
Нравится общаться с коллегами, всегда узнаешь что-то новое.
То, что не нравится-пока не сформировалось.
Очень нравится, что есть он-лайн общение в ирк-сети. :)
Samoshkin
22.11.2005, 16:40
Знаю РМС с 1998 года, но до 2005 не удавалось активно участвовать в ДК, были лишь эпизоды. РМС - огромный ресурс, а ДК - источник вдохновения и, самое главное - конструктивного, конкретного и непредвзятого диалога с коллегами. Кроме того, это - пока единственная площадка публичной борьбы с мракобесием.
vmark
22.11.2005, 18:26
1. Ольга Юрьевна мне сказала, что есть пациенты, которые нуждаются в паллиативной помощи, а помочь некому.
2. Честность.
3. Категоричность и высказывание врачей по вопросам, в которых не являются профессионалами.
Vasilenko
22.11.2005, 18:33
1. Попал случайно.
2. Нравится - наличие профессионалов. Больше таких ресурсов не видел.
3. Не нравится
а) очень часто вместо мнения коллеги вижу ссылки. Ссылки могу найти и сам.
б) много сил уходит на борьбу с ерундой. Предлагаю: создать страницу с полным развенчанием гомеопатов и т.п. и при необходимости давать ссылку на нее, вместо многостраничного повторения в топиках одного и того же.
Gallen
22.11.2005, 19:05
а эти ответы Вам не помогут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлю, что 1) я даже не помню как и зачем пришёл на РМС. Памяти нет совсем. Весь ноотропил в городе съел :)
2) Нравится общение с умными людьми, чувствовать, что ещё кому-то возможно помог...
3) Не нравится наличие гомеозагончика... Многое во врачебном лагере, особенно в последнее время, но это не та тема.
dr.Ira
22.11.2005, 20:08
1.Случайно в разговоре с коллегой узнала о форуме.
2.Общение с коллегами + стимулирует "профессиональный рост". :)
3. Категоричность и высказывание некоторых врачей по вопросам, в которых не являются профессионалами.
DIAMAL
22.11.2005, 20:24
- Владислав Валериевич раскололся.
- Верный способ не зачахнуть до пенсии и избежать личностной и профессиональной деградации!
- Отсутствие раздачи бесплатных слонов (тарелок с ресиверами для почти халявного по сравнению с GPRS входящего траффика) :)
Rodionov
22.11.2005, 20:34
1) Попал на РМС в феврале 2004 г в поисках информации в сети по "этиохоланолоновой лихорадке"
2) Большой сбор высококлассных специалистов, ультрасовременая информация по разным разделам медицины. Откровенно говоря, общение на РМС во многом изменило мою практическую и педагогическую деятельность. Особая благодарность Галине Афанасьевне и Алексу_МД.
3) Излишняя категоричность и резкость.. даже у тех, кто компетентен :) Не всегда, ИМХО, с этого стоит начинать. :) :)
Melnichenko
22.11.2005, 20:56
1.Обсуждали с В.В. Фадеевым пути повышения грамотности эндокринологов по тироидологии
2.Научилась многому в другимх отраслях медицины, стала лучше понимать причины ошибок студентов, причины некомплаентности пациентов, особая благодарность за присылаемые тесты и разборы коллегам из-за рубежа и всем коллегам за создание нормального врачебного клуба. Отдельное спасибо- администрации.
3.Что не нравится - боюсь, все и так догадываются.
Samoshkin
22.11.2005, 21:04
1. Ольга Юрьевна мне сказала, что есть пациенты, которые нуждаются в паллиативной помощи, а помочь некому....
Надо открыть тему, я на своем опыте знаю, как это тяжело и болезненно - паллиативная помощь, и даже врачи теряют уверенность в силах.
Отдельный поклон Галине Афанасьевне за предыдущий пост.
TREE
22.11.2005, 23:53
1. Случайно наткнулся.
2. Общение с коллегами. Сама идея ресурса.
3. Невозможность участвовать в ординаторской без регистрации. Порой явно незаслуженное выбивание участников и теоретизированность ответов.
Light
23.11.2005, 00:07
1. Hard посоветовал. Обещал интересное общение. Не обманул. :)
Я, кстати, и ник-то взяла подобный (не хватило фантазии): Hard - Light.
2. Информация. Общение с коллегами, естественно. Работа с пациентами. Очень понравилась работа в Балинтовской группе.
3. Конфликты.
Light
23.11.2005, 00:10
Надо открыть тему, я на своем опыте знаю, как это тяжело и болезненно - паллиативная помощь, и даже врачи теряют уверенность в силах.
Поддерживаю идею создания форума "Паллиативная помощь".
DRUG_
23.11.2005, 00:24
1 давно. жил во франции и страдал от недостатка общения с коллегами и информации
2 интересное общение, профессиональная информация, не дает заржаветь))
3 сайт много "весит", надоели рекламы всяких БАДОВ, как бы их удушить?
yananshs
23.11.2005, 00:30
- Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили,
душили...
Душить же шарлатанов не очень приветствуется. Осадок, понимаете, остается. :(
bill
23.11.2005, 05:12
Уважаемые коллеги!
Я прекрасно помню январский опрос в ординаторской.
То, что я поместил пост в теме " Разное" возможно позволит высказаться не только красным :o .
А если серьезно, то по пункту №3 - высвечивается четкая проблема ДК.
DoctorD
23.11.2005, 10:47
А если серьезно, то по пункту №3 - высвечивается четкая проблема ДК.
В чем, по Вашему мнению, заключается эта проблема?
yananshs
23.11.2005, 13:44
по пункту №3 - высвечивается четкая проблема ДК.
Зачем искать несушествуюшие проблемы. Вернее, создавать их?
Наталья П.
23.11.2005, 13:46
Очень сильно раздражают меня эти бесконечные разборки, все чаще и чаще случающиеся в ДК. Но наверное это неизбежно с увеличеснием количества активно участвующих на форуме врачей.
Может быть сделать отдельно раздел "Обиды и наезды", где желающие смогут оттянуться по полной, не загромождая весь форум? :)
yananshs
23.11.2005, 13:49
Конечно неизбежны. А эти бессмысленные опросы их могут провоцировать, ИМХО.
karion
23.11.2005, 15:34
Я вчера вообщет впервые вышел в свет, т. е. на форум,
на 2-й и 3-й вопросы отвечу через пару-тройку месяцев.
А интерес имею к дерматологии.
karion.
Gilarov
23.11.2005, 19:14
1. Наткнулся случайно, году в 1998-99. С тех пор и пребываю.
2. Расширяет кругозор, да и прикольно иногда.
3. Соревнования "кто выше на стенку писает"
yananshs
23.11.2005, 19:29
3. Соревнования "кто выше на стенку писает"Надеюсь, в этом соревновании участвуют только доктора-мужчины? И где онo проходит?
yananshs
23.11.2005, 19:38
Предлагаю: создать страницу с полным развенчанием гомеопатов и т.п. и при необходимости давать ссылку на нее, вместо многостраничного повторения в топиках одного и того же.
По этому поводу была идея создания АНТИШАРЛАТАНСКОГО САЙТА: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bill
23.11.2005, 19:44
В чем, по Вашему мнению, заключается эта проблема?
Это уже четко сформулировано:
" Категоричность и высказывание врачей по вопросам, в которых они не являются профессионалами"
Чего же более. Болезнь однако.....
yananshs
23.11.2005, 19:46
Мне кажется, высказывания врачей по вопросам, в которых они ничего не смыслят, встречаются не так часто, чтобы из этого делать проблему. Или я что-то пропустила.
bill
23.11.2005, 19:48
Ага.......
yananshs
23.11.2005, 19:54
"Ага" что? И здесь ничего не понимаю. В последнее время слишком много взаимонепониманий. Поэтому, мне кажется, Ваши опросы, Билл, ничего кроме раздоров не принесут. Может быть я неправа или опять ничего не понимаю. Sorry...
DoctorD
23.11.2005, 20:22
Мне кажется, высказывания врачей по вопросам, в которых они ничего не смыслят, встречаются не так часто, чтобы из этого делать проблему. Или я что-то пропустила.
Мне тоже так кажется. То, что иногда на форумах врачебных консультаций начинают "консультировать" лица без высшего медицинского образования - да, это бывает. Есть модераторы, которые имеют все необходимые полномочия (даже большие, чем на других форумах). А вообще, создайте тему в Ординаторской или, если нужно, в Модераторской и там выскажите все конкретно.
yananshs
23.11.2005, 20:48
Take it easy...
Dude: Well, just take 't easy, man.
Walter: I'm perfectly calm, Dude.
Dude: Yeah? Wavin' a gun around?!
Walter: Calmer than you are.
Dude: Just take it easy, man!
Walter: Calmer than you are.
The Big Lebowski
:)
bill
23.11.2005, 20:53
Ага, в том смысле, что что то пропустила.
В общем Алон как всегда прав, с иронией у него ОК.
- take it easy
DoctorD
23.11.2005, 21:31
Ага, в том смысле, что что то пропустила.
В общем Алон как всегда прав, с иронией у него ОК.
- take it easy
Значит и я что-то пропустил. Будьте любезны, черкните мне пару слов об этом в приват, чтобы не будоражить общество.
Dtver
26.11.2005, 15:45
1. Уже забыл, как пришел сюда.
2. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ! Огромное количество полезной инфы и людей, готовых ею поделиться.
3. Согласен с уважаемыми Григорием Анатольевичем, Антоном Владимировичем, Ольгой Юрьевной, Михаилом Юрьевичем, Марком Азриельевичем. Реакция уважаемого Якова на слова не менее уважаемого Владимира Михайловича подтверждает тот факт, что третий вопрос вполне правомерен:)
DoctorD
26.11.2005, 17:14
Реакция уважаемого Якова на слова не менее уважаемого Владимира Михайловича подтверждает тот факт, что третий вопрос вполне правомерен:)
В любом коллективе есть и будут люди, которые чем-то недовольны. Наш ДК - не исключение. Будем относиться к этому спокойно.
Aminazinka
26.11.2005, 17:17
Лучший способ сделать человека больным, это несколько раз за короткое время спросить "ты хорошо себя чувствуешь?". Может хватит уже спрашивать?
silver
27.11.2005, 18:10
1Попал в клуб совершенно случайно
2 Приятно и полезно узнать мнение профессиональных коллег там где я учился на врача
3На мой взгляд на первом месте должно быть медицинское суждение и лишь
потом вопрос стоимости услуг и
иногда еще раздражает непрофессионализм
А склоки мне неинтересны
Lord Vader
29.11.2005, 08:06
1.С 2001 года, периодически под различными никами по ссылке Яндекса
2.Разнообразие тем,повышение кругозора (просто так,допустим,изучать гомеопатию и систему Рэйки себя не заставишь - в процесс дисскусии - да)
3.Однопартийность форума (полный аналог КПСС в СССР) со всеми вытекающими последствиями.Употребление уголовно-блатной терминологии (развод на деньги,лохотрон и.т.п.) участниками,именующими себя врачами
chela
13.02.2006, 00:19
Случайностей не бывает. Видимо Провидение занесло меня сюда, чтобы ещё раз убедился верности слов Козьмы Пруткова: "Узкий специалист подобен флюсу, полнота его одностороння".
Одобряю 3-й пункт забаненого Lorda.
Эдакий междусобойчик оччень квалифицированных, специализированных и высокоэрудированных ВРАЧЕЙ, пресекающих всякое, недоступное их уровню сознания.
Что привлекло меня, изучающего Гомеопатию, Народную Медицину, Аюрведу, рефлексотерапию, Астрологию на этот форум. Очень грамотные консультации юристов фирмы "Онегин".
Спасибо за ссылки. Много полезной литературы.
YBLOKO
14.02.2006, 03:14
Пришла как только появился Интернет.А именно 2000 г.По ссылке в Яндексе.Зачем ? - новые знакомства,новые знания,разные точки зрения,виртуальная практика (т.е.мне больше нравится читать,чем писать,особенно интересно мнение опытных,авторитетных врачей, на этом учишься виртуально,как в институте - "разбор задач"
* Количество участников - чем больше,тем лучше,больше узнаешь нового в части консультаций
*Возможность быстрогой беседы по причине большого количества врачей на форуме и функции "приватные сообщения".
*много рубрик и подрубрик
*Чрезмерная цензура,иногда без повода.Форум на то и есть форум, чтобы общаться, а если есть цензура, то это уже не так интересно становится.
*Скандалы.Хотя, все как в обычной жизни,скандалы,....бывает всегда и везде даже среди врачей.
GOREC
14.02.2006, 08:23
Почему пришел на форум? Да потому, что при наборе какого-либо медицинского термина в поисковых машинах всегда выходили ссылки РМС. Думаю, Шо це таке, надо пошукать. Глянь, а тут все здорово.
Что нравится? Да в общем, практически все. Главное, конечно, это очень высокий уровень медицинского общения. Очень много полезной информации для профессионального роста. Я уже писал где-то, что после первых оплеух на форуме у меня мир в глазах перевернулся. Поэтому для меня общение на форуме стало новым витком в моем развитии. За что всем огромное спасибо.
Что не нравится? Что не нравится, то не особенно принципиально. Как в любом коллективе... И я готов спокойно все это переносить. Степень минуса не сопоставима с плюсом.