Здравствуйте! Будучи студенткой 6 курса лечебного факультета решила связать свою дальнейшую жизнь с психотерапией. Но испытываю затруднения ... поступать ли сразу в ординатуру по психотерапии или сначала пройти обучение по специальности психиатрия (интернатура/ординатура) , а потом психотерапии. Хочется быть действительно хорошим специалистом , но при этом волнует материальный и временной аспект.
И еще подскажите , пожалуйста, сильная ли база в г.Новосибирске и г.Владивостоке.
Всем заранее спасибо!
illusion
14.01.2011, 11:35
В Новосибирске, в принципе, хорошая (есть нюансы, будет интересно - спрашивайте - отвечу, я сама там обучалась когда-то), про Владивосток не знаю.
Сначала обязательно нужна интернатура или ординатура по психиатрии, 2 года практики, а лишь затем специализация по психотерапии. Удачи!
Olga_60
14.01.2011, 16:26
Спасибо, Виталина Александровна!
"Сначала обязательно нужна интернатура или ординатура по психиатрии, 2 года практики..." . Уточните, пожалуйста, так лучше для дальнейшей практической деятельности ? Т.к. существует ординатура по психотерапии ( как первичная).
Я из Владивостока, но планирую обучение в Новосибирске. Скажите, много ли дается теории и практических навыков ( извините, если некорректно :) ) ? Слышала отзывы о том, что ординаторы и интерны иногда "предоставлены сами себе" ( по другим специальностям). Хотелось бы платить 60 тыс. за действительно хорошую подготовку.
Спасибо.
Olga_60
14.01.2011, 16:56
Здравствуйте! Обращаюсь к Vlad34.
1. Измененное название темы абсолютно не отражает сути вопроса! Т.к. интересует специальность психотерапия, а не психиатрия ( это не одно и тоже) . И важно не столько город прохождения , сколько способ обучения!
2. Тема была размещена в разделе психиатрии , психотерапии , т.к необходимо мнение специалистов в данной области , которые могут дать совет , основываясь на личном опыте.
Спасибо.