Шарлатаны и власть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шарлатаны и власть

Samoshkin
08.12.2005, 16:52
Официальный сайт Комитета ГД по охране здоровья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), состав Рабочей группы Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по вопросам охраны здоровья и модернизации здравоохранения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В самом конце списка нахожу: ЧОЙЖИНИМАЕВА Светлана Галсановна Главный врач центра тибетской медицины «НАРАН». А мы тут с Вами - ЕВМ, конвенциальная медицина, тибетская теперь будет. Коллеги, заранее запасайтесь бубнами и колокольчиками.

Vasilenko
08.12.2005, 17:00
Блин, как говорил Жванецкий "Потравим народ окончательно". Может продумать листовку и на местах больным раздавать? Мне страшно...

DIAMAL
09.12.2005, 19:51
Это не делает чести как "Единой России" вообще, так и вышеназванной группе в частности. Для меня лично это дополнительный довод держаться подальше от подобного рода объединений. Готовьтесь к скорой модернизации!

Zhivov
10.12.2005, 10:24
Вопиющий непрофессионализм нашей власти совершенно очевиден по многим вопросам и не только в сфере здравоохранения. Если во главу угла ставится принадлежность к стае (единая россия) и готовность строиться в соответствующую шеренгу, о чем можно говорить? Как уже говорил много раз - давайте просто все кто может работать правильно, давайте делать вокруг себя НОРМАЛЬНУЮ СОВРЕМЕННУЮ МЕДИЦИНУ. И конечно же эта самая современная медицина невозможна без достойного финансирования. И если гос-во его не обеспечивает, что ж по мере возможности обеспечим его сами. Сегодняшняя медицина задаром и даже задешево и даже занедорого невозможна. А дальше пусть граждане сами думают где им денег брать. Они же научились думать где взять денег на жратву, шмотки, жилье и автомобили. На очереди и медицина!

alex_md
10.12.2005, 23:03
Практические рекомендации по организации здравоохранения.
(на основе реальных событий проверки работы горздрава в городе Н).

Приезжающий из Москвы проверяющий пробудил эстеблишмент провинциального города Н от друхлетней спячки. К приезду московского гостя, о котором говаривали, что он близок к Самому, готовились заранее. Двонники в очередной раз подметали дворы здания, где располагался горздрав и ряд других важных городских учреждений. Руководители разных уровней полировали свои отчетные доклады. Особенно старались начальник горздрава и главный врач районной больницы. Несмотря на всю подготовку оба руководителя заменто нервничали в день приезда коммсии.
Московский человек оказался сухого телосложения, низок ростом и имел лицо старорежимного секретеря облисполкома. Без лишних разговоров проследовали в кабинет заведующего горздравом, где был заслушан доклад о положении дел. Серый человек внимально слушал и периодически записывал что-то в небольшой блокнот. После доклада последовал ряд уточняющих вопросов, касающихся взаимодействия горздрава и районной больницы и персонально личности ее главрача. Неизвестно, чтобы подумал и как бы себя повел несчастный начальник горздрава, если бы знал, что в это самое время похожий человек в штатском инервьюировал главрача, задавая ему примерно те же самые вопросы. То, что последовало потом, в популярных детективах называется "Очная Ставка" с применением техники "Добрый и Злой следователь". Оба руководителя были "запущены" в один плохо освещенный кабинет, где их независимые показания были сопоставлены в присутствии третьего человека в штатском.

Подобные технологии "организации здравоохранения", подчерпнутые господами государственниками во время их службы на благо Отечества в "конторе" будут находить все большее применение.

empiric
10.12.2005, 23:35
ЧОЙЖИНИМАЕВА Светлана Галсановна Главный врач центра тибетской медицины «НАРАН». А мы тут с Вами - ЕВМ, конвенциальная медицина, тибетская теперь будет. Коллеги, заранее запасайтесь бубнами и колокольчиками.
Белый расист и секисист,в формулировке ваших американских хозяев. Попробовали бы вы выдать такой пост в америкосии.Уже бы после судебных исков ,с голой ж...й по Африке бродили.Радуйтесь ,что живете в россиянии. :cool:

Vasilenko
10.12.2005, 23:46
Попробовали бы вы выдать такой пост в америкосии :cool:
Никто случайно не в курсе - в какой стране находится интернет?

Surgeon
10.12.2005, 23:51
Mostly USA.
Контроль за доменами, по крайней иере. ICANN - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Surgeon
10.12.2005, 23:56
Как уже говорил много раз - давайте просто все кто может работать правильно, давайте делать вокруг себя НОРМАЛЬНУЮ СОВРЕМЕННУЮ МЕДИЦИНУ. И конечно же эта самая современная медицина невозможна без достойного финансирования. И если гос-во его не обеспечивает, что ж по мере возможности обеспечим его сами. Сегодняшняя медицина задаром и даже задешево и даже занедорого невозможна. А дальше пусть граждане сами думают где им денег брать. Они же научились думать где взять денег на жратву, шмотки, жилье и автомобили. На очереди и медицина!
Частную медицину строить всё равно придётся, без неё даже в развитых странах всё разваливается, так как несоответствие между необходимым уровнем интеллекта и его оплатой отворачивает от социальной медицины лучших специалистов. То, что происходит сейчас в России. На голом энтуазизме долго не проработаешь, штаны прохудятся, жена уйдёт. Да и нет ничего плохого, чтобы за ум всё-таки платили.

Samoshkin
11.12.2005, 00:10
Белый расист и секисист,в формулировке ваших американских хозяев. Попробовали бы вы выдать такой пост в америкосии.Уже бы после судебных исков ,с голой ж...й по Африке бродили.Радуйтесь ,что живете в россиянии. :cool:
Простите, коллега, я, конечно же понимаю, что мой мозг не является выдающимся, и даже, я бы сказал, более того, что я ну совсем отнюдь не семи пядей во лбу, но все равно я ни чего не понял, а причем тут расизм?? (или Вам рассказать мою родословную до двадцать седьмого колена??? Я готов! Тем более, что мой род по прямой мужской линии восходит к борджигинам. Я не могу здесь быть расистом.).

Я абсолютно четко без каких бы то ни было экивоков постом № 1 обозначил свое отношение к Государственной Думе, правящей партии и ее членам, но не к национальностям. А если Вы сам, превратно понимаете смысл текстов, то это - не моя, не наша, а Ваша и только Ваша проблема.

Dtver
11.12.2005, 13:32
Ну, уважаемый empiric, чегой то Вы загнули:( То есть, контекст Вашего сообщения я, кажется, понял. Своим первым сообщением в теме уважаемый Алексей Анатольевич как бы усомнился в том, что один из чиновников соответствует занимаемой должности:) Но! Чиновник этот – женщина с не очень «русской» фамилией. Мы все знаем заокеанскую склонность к судебным искам, и происходи дело ТАМ, и загляни госпожа ЧОЙЖИНИМАЕВА к нам на огонек, у нее был бы формальный повод для обвинений вроде:
Белый расист и секисист
Но вот это:
в формулировке ваших американских хозяев.
Вы с чего, простите, взяли? :( Надо бы как то подипломатичнее, наверное…

Gallen
11.12.2005, 20:54
Подозреваю, что коллега empiric вовсе не национальность имел ввиду. А принадлежность Светланы Галсановны к тибетской медицине, недолюбливание которой (тибетской медицины) и осуждает.

Samoshkin
11.12.2005, 22:32
Давайте оставим толкование топика самому автору.

Surgeon
12.12.2005, 04:04
Ну только что мне об этом жена и говорила.
О чём, о том, что уйдёт....

Samoshkin
12.12.2005, 08:34
Нет, о частной медицине.

Samoshkin
16.12.2005, 13:00
Вот еще, правда - не совсем новая статья, цитата из Коммерсанта ''Мосгордума начинает охоту на ведьм'' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Что интересно, внизу - комментарий, автор Malasha и сайт ее (его) колдовской.

Aminazinka
16.12.2005, 13:47
Была у нас тут одна Малаша... пугала астрологией и еще чем-то,не помню... Ушла че-то. Заколдовали.

Samoshkin
16.12.2005, 13:50
Не она ли активный антипрививочник?

pokaewezdorov
17.12.2005, 17:28
Здравствуйте все! И позвольте полюбопытствовать, а вот это ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) из той же оперы, или это серьезно? ( подозреваю, что нет) но хотелось бы подробнее.

Samoshkin
17.12.2005, 20:46
Здравствуйте все! И позвольте полюбопытствовать, а вот это ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) из той же оперы, или это серьезно? ( подозреваю, что нет) но хотелось бы подробнее.Всецело и определенно, Сейчас моя книга "Бессмертие" - это реально содержит 13 томов по 300 страниц машинописного текста. Б этой большой работе собран богатый материал по проблемам заместительной терапии путем введения в организм клеток зародышей потомства. Изучены так же вопросы улучшения генофонда людей на базе использования лучших клеточных материаловНу неужели не ясно, что эти строки все говорят о предмете Вашего поста. Это - фантазийная перепевка мечтаний Ламарка. Для чего только? Ну да Бог с ним, с Борисом, пусть пишет тома, пока - вредного я ни чего не вижу. Да и особой поддержки власти (тема топика) - не нашел.

pokaewezdorov
17.12.2005, 21:32
Большое спасибо!

Samoshkin
12.01.2006, 18:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Верховный суд Зимбабве требует разрешить колдовство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Hard
13.01.2006, 15:17
''Мосгордума начинает охоту на ведьм'' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Почему-то заметка совершенно не вызывает восторга. :rolleyes:
Во-первых, все происходящее очень похоже на очередную кампанию по реализации эффекта попавшей кому-то под хвост вожжи. Еще свежие воспоминания о помпезных открытиях по всей Москве "Центров чего-то там народно-сверхъестественного" наталкивают на мысль о возможной причине такой резкой перемены в виде чьих-то тяжелых утренних последствий после неумеренного употребления волшебного эликсира.
Во-вторых, тот колдун в своем интервью отметил совершенно верный момент: переход на нелегальное состояние не нанесет большого урона бизнесу его коллег. Не исключено даже, что единственным эффектом станет новая волна уже несколько охладевшего интереса населения к шаманству.
А всего-то требуется четкое определение в законодательстве видов деятельности, где чудеса должны проходить по разделу развлечения и шоу-бизнес. :)

Hard
29.01.2006, 02:53

Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров стал академиком. Более того - почетным академиком. Этим званием его наградила Российская академия естественных наук - организация, членство в которой доставалось как нобелевским лауреатам и академикам РАН, так и людям типа Григория Грабового, которого большинство ученых называют шарлатаном.

брукса
29.01.2006, 21:59

Интересно как они себе это представляют. И чем они отличаются...

Tuu-Tikki
11.02.2006, 18:16
простите, а биорезонансная терапия не по вашей теме ли?
методика не только одобрена минздравом, но и преподается на некоторых кафедрах в ряде медицинских вузов страны. наряду с другими направлениями традиционной медицины.

BBC
11.02.2006, 18:31
По поводу "биорезонансной терапии", как технологизированного варианта шарлатанства, а так же по поводу значимости и путей получения сертификатов Минздрава говорено немало. Наберите в поиске (вверху справа) слово "биорезонансная" и узнаете много интересного. Кстати, посмотрите тему "полимендел", только до последнего поста. Там один биорезонатор очень вдумчиво пытался продвинуть свое детище.

По поводу того, что нынче преподают. Увы и в ВУЗах не всегда работают умные и порядочные люди.

Tuu-Tikki
11.02.2006, 18:57
спасибо.
посмотрела. ничего нового о биорезонансе и его адептах почерпнуть, увы, не удалось. видимо биорезонанс все же не в тему, извините.

Samoshkin
16.03.2006, 15:36
Вот, еще один претендент на президентское кресло из числа шарлатанов. Его все знают, теперь у Грабового - своя политическая партия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hard
03.04.2006, 07:07
Мосгордума отделит целителей от шарлатанов - это планы:

а это - их реализация:

Всемирная ассоциация психологов, врачей, духовных и народных целителей

и ее крыша -

МЕДИКО-ПРАВОВАЯ КОМИССИЯ СОВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

.

Samoshkin
03.04.2006, 07:44
Великий закон сохранения энергии и вещества. В одном месте - плюс, в этом же появляется и минус. Видел я намедни предстаителей московской мерии из поддержки предпринимательства, на публике дердаться здорово, рассуждают - вполне здраво, но вот дела оставляют желать лучшего.

Samoshkin
13.02.2008, 17:46
Забавные вещи порой встретишь в ЖЖ. Вот и Космосом вдохновленные целители поперли в политику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скорее всего, участие в выборах здесь - разновидность рекламы ее "центра".