Не хочу долго писать суть расскажу по пунктам.
1.ТОЧНО решил связать свое будущее с медициной .
2. Сейчас заканчиваю 9 класс стою перед выбором Мед ВУЗ или Мед уч ?
alexshishka
30.01.2011, 13:47
Заканчивайте полную школу, затем в МедВУЗ, будете врачом.
Это по первому душевному порыву, а чтобы точно посоветовать, надо очень хорошо знать Вас как личность, а Вам хорошо знать что такое работа врача и медсестры.
К 11 классу мировоззрение будет меняться, заходите через 2 года и ещё раз задайте себе и форуму этот вопрос. За 2 года есть возможность сильно улучшить английский язык, сейчас врачу это крайне необходимо.
Определитесь сначала по отношению к высшему образованию вообще, и по способностям и по возможностям, после 11 класса можно пойти как в институт, так и в среднее специальное заведение.
alexshishka
30.01.2011, 13:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тест на профориентацию
vicodin74
30.01.2011, 20:24
Сомневаюсь я что за 2 года изменится мировоззрение. А что касается теста у нас в школе проводили ,психолог открытым текстом " что это чушь " .Я выбираю не между профессией и не стоит ли учиться ,а между тем , что уйти либо сейчас в училище получить среднее медицинское и уже потом получать высшее либо сидеть еще 2 года в школе и потом уже идти в ВУЗ .
Rodionov
30.01.2011, 20:33
Так вроде всё просто. Хотите быть медсестрой - идите в училище. Хотите быть врачом - в институт. Становиться врачом через училище не надо - это потерянное время.
alexshishka
31.01.2011, 18:08
smolin одобрил(а): Английский язык - да! И параллельно учёбе в ВУЗе почитывать учебники на нём и кроме экзаменов готовить себя к чему-то вроде USML по уровню. Станет врачом, не понравится тут - уедет туда
alexshishka - одобряю
alexshishka
31.01.2011, 18:15
Сомневаюсь я что за 2 года изменится мировоззрение. А что касается теста у нас в школе проводили ,психолог открытым текстом " что это чушь " .Я выбираю не между профессией и не стоит ли учиться ,а между тем , что уйти либо сейчас в училище получить среднее медицинское и уже потом получать высшее либо сидеть еще 2 года в школе и потом уже идти в ВУЗ .
Именно так я с самого начала и понял. ПризнаЮ, что тест - это не то, что нужно, и предложенный мною - чушь, но зато я лучше узнал Вас по вашей живой и развитой реакции. Ещё в институте мы обсуждали проблему - хорошо или плохо идти в мединститут после училища. И тогда и сейчас ответ - плохо.
Недавно OLDHORSE в блоге писал, что окончил сначала медучилище, а потом институт, и сейчас сделал вывод, что остался на всю жизнь фельдшером, работая врачом, он продолжает опираться на фельдшерские принципы. Мои институтские приятели часто признавались, что фельдшерская школа как якорь всё время напоминает о себе.
Резюме: сначала полная средняя школа, затем медицинский институт.
P.S. И не сидеть ещё 2 года в школе, а работать как лошадь, а в институте придётся работать как вол.
dmblok
03.02.2011, 19:30
Так вроде всё просто. Хотите быть медсестрой - идите в училище. Хотите быть врачом - в институт.Еще есть вариант, пойти в училище и если потом очень захочется остаться медсестрой (медбратом) и одновременно закончить ВУЗ, можно получить высшее сестринское образование. Похоже такая возможность еще есть.
Dr.
03.02.2011, 19:33
получить высшее сестринское образование. Похоже такая возможность еще есть.
А зачем оно?
Rodionov
03.02.2011, 19:37
В силу быстро меняющейся нормативной базы кое-где наблюдаются трудности на местах с трудоустройством выпускников ВСО.
Dr.
03.02.2011, 19:38
В силу быстро меняющейся нормативной базы кое-где наблюдаются трудности на местах с трудоустройством выпускников ВСО.
Насколько я понимаю, они вообще нигде не нужны, кроме ограниченного круга руководящих должностей. Но столько руководителей не нужно, поэтому я видел уже нескольких высших сестер, работающих обычными сестрами.
dmblok
03.02.2011, 19:38
А зачем оно?
Представления не имею. Пока никто связно не объяснил. Но кто-то же переживает за это дело.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо у них спросить.
В силу быстро меняющейся нормативной базы кое-где наблюдаются трудности на местах с трудоустройством выпускников ВСО. А кем они хотели устроиться работать?
Rodionov
03.02.2011, 19:50
Им обещали "менеджерами", а оформили обычными медсестрами.
После того, как нашего старейшего доктора (ныне на пенсии), зав. кардиологическим отделением с 40-летним стажем (заведования) попытались отправить на первичную переподготовку по кардиологии (типа знаний маловато, не доучилась в своё время), я опасаюсь "молодых" специальностей.
Из выпускников ВСО знаю только одного великого человека. Ну да и вы тоже его знаете.
Т.е., ИМХО, если с пеленок хочется стать начальником, то надо заканчивать леч, а потом ФУЗ.