Прошу совета.
Через несколько месяцев заканчиваю медицинский ВУЗ.Постдипломное обучение хочу пройти в Москве или МО ( сам из Твери ). Посоветуйте пожалуйста, мои дальнейшие шаги в поиске интернатуры, ординатуры, как быть, что делать ?
Rodionov
22.12.2005, 19:42
ММА, отдел ординатуры/интернатуры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Xaos
19.01.2006, 17:07
Если выбирать интернатуру между мма. им СЕченова и РГМУ. Что луше? Ординатура по терапии. мма. прелагает на базе кафедры терапии в Боткинской больнице.
Где еще можно пройти интернатуру?
Что более подходит для дальнейшего трудоустройства?
Rodionov
20.01.2006, 09:08
Дело не в том, будет это ММА или РГМУ, дело в конкретной базе (клиника/городская больница). Поговорите непосредственно с теми, кто учится/заканчивает ординатуру.
В ММА, насколько я знаю, ординатура для выпускников других ВУЗов только платная или целевая.
Xaos
20.01.2006, 17:13
То что платная это понятно. Как раз дело в том, что за свои деньги хочется выбрать достойное. Если бы я училась в этом ВУЗе, то знала бы и базы и тд. Но из другого города, по телефону или даже при разовом посещении. оч тяжело понять что и как. Хотелось бы узнать на что обращать внимание при выборе интернатуры.
И еще: в ординатуру по кардиологии можно поступать минуя интернатуру или нет? Мнения расходятся. На сайте академии пишут что нет.
Dr.
20.01.2006, 17:28
Нельзя. Но страна наша велика и могуча, поэтму есть преценденты непосредственного поступления в ординатуру в Бакулевке :D
moomza
21.01.2006, 01:58
Да-да.
Выпускница 2005 года сейчас в Бакулева в ординатуре. На официальном сайте есть вся информация.