Артра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артра

abell
09.02.2011, 09:32
Назначил невропатолог пить артру 3 мес при диагнозе:остеохондроз шейного отдела позвоночника. При этом добавляя моя мама пьет. Мне 50 лет, невропатологу примерно столько же, маме как минимум лет 70 или более. Вот и думаю стоит ли начинать пить препарат Артра ?! Или ограничиться комплексом упражнений ?

Ваше мнение по поводу препарата Артра? И его обоснованность при лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника?
Спасибо

Glorian
09.02.2011, 11:22
метаанализ клинических исследований ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Conclusions Compared with placebo, glucosamine, chondroitin, and their combination do not reduce joint pain or have an impact on narrowing of joint space. Health authorities and health insurers should not cover the costs of these preparations, and new prescriptions to patients who have not received treatment should be discouraged.
выводыпри сравнении с плацебо, глюкозамин, хондроитин или их комбинации не уменьшают суставную боль и не оказывают влияния на ширину полости сустава. страховым компаниям не рекомендуется взмещать стоимость данных препаратов.

Sereda Andrey
10.02.2011, 10:48
метаанализ клинических исследований ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Который называется "Effects of glucosamine, chondroitin, or placebo in patients with osteoarthritis of hip or knee: network meta-analysis".
Протестую! Колено - это вам не какая-нибудь шея!

abell
28.02.2011, 12:31
Скажите, а есть проверенные лекарства для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника?

vatt
16.03.2011, 20:49
есть мнение что артра замедляет прогрессирование артроза. То есть улучшает качество синовиальной жидкости, уменьшает трение в суставе. Есть ли доказательства этого?