фактор холода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : фактор холода

jalla
26.12.2005, 18:04
у моей дочки зимой опухают пальцы рук и ног.после сделанного анализа крови,врач сказал,что это не страшно,просто у неё повышен фактор холода в крови.кто мне может объяснить что это такое?

alexdr
26.12.2005, 18:35
Хм... А какой анализ крови был выполнен? И не могли бы вы привести показатели этого анализа? Уж не о клиническом ли анализе крови идет речь?

Rodionov
26.12.2005, 19:01
По-видимому, речь идет о синдроме Рейно, а лабораторный показатель - холодовые агглютинины. Так?

jalla
28.12.2005, 19:49
я к сожалению не могу ничего конкретно сказать, потому что анализ делали не в россии, говорил врач по-немецки и это перевод,м.б. по-русски это называется по другому.скорее всего это то что вы назвали, говорили чтото о белковых комочках и повышенном факторе холода.проявляется это так:всё время мёрзнут руки, ноги,а когда нагреваются,появляются такие опухшие подушечки на внешней стороне фаланги,не на суставе,которые ещё и чешутся.не знаю,насколькь внятно я смогла описать.
спасибо за ответы.

Rodionov
29.12.2005, 12:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Статья, правда, расчитана на врачебную аудиторию, но тем не менее, некоторые общие рекомендации там изложены вполне доступно.

jalla
29.12.2005, 21:10
спасибо большое.у моей дочери это проявилось лет 5 назад,в подростковом возрасте,потом практически не повторялось и теперь появилось на пальцах ног.она профессиональный музыкант, из таблеток принимает только противозачаточные,в статье говорится что-то о вибрации и лекарствах,я не очень понимаю может ли музицирование влиять, но самое неприятное то, что я больна ревматоидным артритом и то,что я прочла,что это может оказаться начальной стадией у неё...что вы нам посоветуете?предотвратить никак нельзя?
с уважением

Samoshkin
29.12.2005, 21:27
Уважаемая jalla!
К сожалению, мало данных и все таки необходима очная клиническая оценка и детальное обследование.

Rodionov
30.12.2005, 10:05
Совершенно согласен с уважаемым Алексеем Анатольевичем.
Синдром Рейно может быть втроричным по отношению к ряду ревматических заболеваний. Ревматоидный артрит - болезнь с наследственной предрасположенностью.

Всё сказанное - не повод поднимать панику, но основание для дообследования у ревматолога.

jalla
30.12.2005, 12:56
спасибо всем за помощь.пойдём к врачу.
желаем всем здоровья и успехов в новом году.
с уважением
jalla