Услышал по НТВ, что в реанимации, где лежит Шарон, находятся ещё трое аналогичных больных. И посещение родных на общих основаниях. Вспоминается, что делалось вокруг одного из корпусов ЦКБ «кремлевки», когда туда для обследования приехала какая-то шишка (даже не знаю кто). Детали, которые характеризуют менталитет страны.
vmark
06.01.2006, 16:33
Я много, что слышал по НТВ, но, даже если это и правда, то Шарон - фигура, которая требует особого отношения. Может, лучше Вам ответят доктора из Израиля.
KAI
06.01.2006, 16:51
Шарон - фигура, которая требует особого отношения.
Нет возражений. Но этот вопрос о другом.
Vasilenko
06.01.2006, 17:06
А в чем вопрос? Вы хотите, чтоб Вас лечили как Шарона? Это надо заслужить...
doctor101
06.01.2006, 17:30
Услышал по НТВ, что в реанимации, где лежит Шарон, находятся ещё трое аналогичных больных. И посещение родных на общих основаниях. Вспоминается, что делалось вокруг одного из корпусов ЦКБ «кремлевки», когда туда для обследования приехала какая-то шишка (даже не знаю кто). Детали, которые характеризуют менталитет страны.
Посещение родственниками находящихся в реанимационном отделении пациентов, осуществляется по определенным правилам, устанавленными для данного отделения.
Ну а доступ к посещению г-на Шарона,где бы он ни находился,равно как и к главе правительства любой другой страны, достаточно проблематичен.Хотя, я думаю, встретиться с Ариком легче, чем с Путиным, и это не зависит от менталитета.
KAI
06.01.2006, 17:42
Изумительная способность, не разобравшись, о чем бы не шел разговор, перейти на личность. Вопросов больше нет.
Vasilenko
06.01.2006, 17:55
Изумительная способность, не разобравшись, о чем бы не шел разговор, перейти на личность. Вопросов больше нет.Так это Вы на личности переходите. Хотите говорить о посещении больных - давайте говорить об этом. А что Шарон в больнице лежит - Вам по идее вообще знать не положено.
KAI
06.01.2006, 17:56
и это не зависит от менталитета.
Меня только несколько удивило, что вместе с Шароном в реанимации лежат и другие больные. Как, впрочем, и штрафы, увольнения при превышении скорости кортежа премьер-министра (Швеция, Новозеландия). А менталитет – это, в частности, и величина пропасти между властью и остальными гражданами
KAI
06.01.2006, 18:06
А что Шарон в больнице лежит - Вам по идее вообще знать не положено.
Во, во - это и есть наша отечественная ментальность.
Как и Бюрократия, строгая иерархия, ригидность и медленное развитие процессов. Так это функционирует в вашей реальной жизни. Но зачем это делать на форумах? Я не рекламирую методику Качугиных и не против гомеопатии, просто рассказал несколько интересных фактов. Чтобы немного отвлечь всех (и себя) от регламентированной рутины.
Посмотрите англоязычные дискуссионные форумы для профессионалов. Никто никого не поучает и не кастрирует за крамольные мысли, а просто приводят контраргументы. И шутят. :)
dr.Ira
06.01.2006, 18:12
А почему Шарона должны лечить по-другому? Он что, по другому устроен? Хотя, я думаю, что психологически врачам тяжелее принимать решения, когда речь идет об известной личности, чем когда речь идет о "среднестатистическом" больном.
doctor101
06.01.2006, 18:13
Меня только несколько удивило, что вместе с Шароном в реанимации лежат и другие больные.
Вы сами-то поняли, чему удивляетесь? Тому что Шарона поместили в уже существующее отделение, с находящимися там другими пациентами, в тяжелом состоянии.Или тому, что этих пациентов не выписали срочно, или не перевели в другое.В Израиле это исключено.Ну а пациенты некоторое время будут находиться под охраной, соответствующей статусу главе правительства.В чем проблема-то.
Vasilenko
06.01.2006, 18:18
Это не ментальность, это закон такой - факт обращения за медицинской помощью является врачебной тайной. Не думаю, что Вам было бы приятно услышать в СМИ данные о том от чего и когда Вы лечились. А пересказывать информацию НТВ - вообще дело смутное.
KAI
06.01.2006, 18:47
А почему Шарона должны лечить по-другому? Он что, по другому устроен?
Ну, как же dr.Ira!
Vasilenko же пояснил, почему я не заслуживаю: кандидат на удаление с форума, в связи с многочисленными отрицательными отзывами. Если бы он ещё знал, что меня уже дважды банили…..
А, вообще, по тому как развернулась дискуссия, жалею о своем вопросе. Было бы целесообразно, если администрация её удалила.
KAI
06.01.2006, 19:17
E.E. Studentsov Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
Евгений Евгеньевич!
Извините, но на этот раз не понял, что я должен ответить? И причем здесь спортлото?
Кто я, и почему такая реакция на любые мои сообщения, в первую очередь, у Вашей супруги Вам хорошо известно.
DIAMAL
06.01.2006, 21:00
...И причем здесь спортлото?
Не, ну я падаю просто!!!
(Далее следует длительный здоровый гомерический хохот!) :0
E.E. Studentsov
06.01.2006, 21:02
Уважаемый Владимир Яковлевич,
В том то и дело, что отвечать Вам должны мы (врачи). Ваши послания форуму отождествляются в моем сознании с письмом-шедевром Высоцкого. А "спортлото" здесь вот причём:
"От наук уставший школьник нёс совсем уж ерунду:
Он говорил, что Треугольник – их учитель по труду.
Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль,
Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль,
Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат.
Лектора из передачи, те, кто так или иначе
Говорят про неудачи и нервируют народ,
Нас берите, обреченных, треугольник вас, ученых,
Превратит в умалишенных, ну а нас - наоборот.
Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!"
KAI
06.01.2006, 23:58
Евгений Евгеньевич!
И Вы уверены, что приведенный Вами Высоцкий здесь к месту. Что я о «Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль», а не совсем наоборот? О чем Вы опять? Вон Gallen нашел более достойный повод, чтобы меня не одобрить, что дескать «политику на форуме двигаю».
Перед тем, как меня в очередной раз забанят, вопрос: ну, откуда, откуда у ряда участников форума такая уверенность в своем праве быть мировыми судьями всего и вся? Репутация, которую друг другу накидали, и уже нимб над головой? И как дружно одни и те же участники камнями забрасывают, психологический феномен, где только не описанный, начиная от Ветхого завета. Любые робкие попытки других участников вступится, например, за меня – жестко пресекались одной фразой: он же шарлатан прожженный. Т.е. и многие, многие врачи, к примеру, из целого ряда Итальянских университетских клиник и больниц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - отъявленные шарлатаны и жулики? Хотя представленные ими результаты впечатляют. И вы за свои слова отвечаете? Ладно, уж обо мне, но о ком только из отсутствующих не было на форуме безапелляционной уничтожающей критики.
Откуда все же такая уверенность во всегдашней своей правоте?
Alon
08.01.2006, 11:59
Вообще-то Шарону, думаю, не очень повезло. И , возможно, именно потому, что он - Шарон. Вся эта многим не совсем понятная история с микротромбом, назначением по полной программе антикоагулянтов (по-видимому,клексана) выписанному на работу пожилому человеку и последующим за этим кровоизлиянием еще будет обсуждаться.
YBLOKO
10.01.2006, 19:12
Опять двадцать пять....как, что случится снова сплетни,слухи, домыслы,фантазии...Предлагаю закрыть тему.Так будет более этично.