Как защитить от копирования? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как защитить от копирования?

Dishifrator
07.01.2006, 07:21
Приветствую, уважаемые Коллеги!
Никто не знает, как можно защитить информацию на CD, так, чтобы ее можно было читать только при наличии CD в приводе? А то кафедры выпускают методички да пособия на электронных носителях, а как защитить от "нежелательного" копирования придумать не могем...
Может быть в народе существуют программы подобные "Стар Форсе Копи".
С уважением, Дмитрий.

doctor101
07.01.2006, 09:18
Ув. колега.Насколько я смог убедиться недавно, существуют среди нас тут на форуме доктора, со знанием компьютерных технологий на 5+.
Но количество таковых поддается пересчету по пальцам.
Почему бы Вам этот вопрос не задать на другом, более специализированном форуме компьютерщиков, с более высокой вероятностью решения проблемы.

Gallen
07.01.2006, 09:19
А надо-ли? По двум причинам, первая: так ли уж ценна та информация? И второе - если кому-нибудь понадобится её скопировать - поверьте, скопируют. Тот-же СтарФорс 1,2,3 и т.д. обходят в три клика. А "народную" программу уж и подавно.

В крайнем случае выпускать эту информацию в виде защищённых ПДФ (в него можно и звук вставить и видео, если не ошибаюсь) - есть защита от копирования.
Но и это "ломается" прекрасно...

dr.Agapov
07.01.2006, 10:30
Никто не знает, как можно защитить информацию на CD, так, чтобы ее можно было читать только при наличии CD в приводе? А то кафедры выпускают методички да пособия на электронных носителях, а как защитить от "нежелательного" копирования придумать не могем...
С уважением, Дмитрий.

Народ у нас больше ломает,чем защищает.
Есть израильская программа HexaLock
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде бы зарегестрированным пользователем обещают индивидуальную free версию.
Но проще защитить диск паролем (СD-lock) или другими подобными программами (они есть и крэки к ним тоже)

Dr.
07.01.2006, 12:06
Странные люди - сначала делают методички, потом запрещают их копировать :confused: Харрисона, значит можно качать, а методички - нет. Ну-ка давайте пороемся на компьютерах доцентов, сколько они уже сперли у мирового разума??? :)

BVol
07.01.2006, 12:21
Действительно, так ли ценна информация? Т.к. обычно "методички", да прочие произведения, состряпанные в паверпонте ;) не блещут (к тому же полностью копируются с ин. источников).

Hard
07.01.2006, 13:21
В принципе, электронные ключи обычно требуют большего времени для взлома и навыков.
С другой стороны, текст и картинки всегда можно считать и со скрина; но, это уже будет продукт не товарного вида.

alexvod
07.01.2006, 13:24
Есть два основных правила защиты информации:
1. Абсолютной защиты нет. Сломать можно все - вопрос времени, сил, средств и умений.
2. Усиление защиты усложняет использование.

Защитить от копирования невозможно. Тот кто это придумает - станет богаче Билли. Рынок комп игр гораздо больше чем рынок методичек, но и там еще такого не придумали.

ИМХО в данном случае вижу единственный вариант - выпускать в бумажном виде с ценой = цена копирования - 10 руб

alexvod
07.01.2006, 13:29
В принципе, электронные ключи обычно требуют большего времени для взлома и навыков.
С другой стороны, текст и картинки всегда можно считать и со скрина; но, это уже будет продукт не товарного вида.

Сам ключ стоит 500 руб. Продавать с каждой методичкой отдельный ключ - слишком дорого. Один ключ на все методички - нет смысла. При наличии SoftIce, сломать особого труда не составит.

Vasilenko
07.01.2006, 14:05
Не рискну соревноваться с майкрософтом в вопросах копирайта. А их тоже ломают. Тексты со скринов прогоняются через файнридер на раз, про картинки уже сказали. Бесполезно.

BBC
07.01.2006, 14:12
... ИМХО в данном случае вижу единственный вариант - выпускать в бумажном виде с ценой = цена копирования - 10 руб

Неудачно нажал Enter во время одобрения - не закончил фразу.
Итак, студенты покупают вскладчину 1 экземпляр, сканируют дома и оцифровывают. Эффекта 0.

Попытки обязать каждого иметь собственную методичку (купленную) незаконны, неэтичны и вызывают категорический отказ у слушателей. И правильно по-моему.

alexvod
07.01.2006, 15:39
Может стоит сначала определить основную цель - научить студентов или заработать на студентах...

Vasilenko
07.01.2006, 15:58
Может стоит сначала определить основную цель - научить студентов или заработать на студентах...Написание методички - это труд, и желание заработать на нем вполне естественно. Но реалии таковы, что защитить информацию невозможно. И даже софтайс не понадобится. Ломается все. Или просто сканируется с бумажного варианта. Или распознается со скрина. Обидно, но это факт.

Dr.
07.01.2006, 16:11
Написание методички - это труд, и желание заработать на нем вполне естественно. Но реалии таковы, что защитить информацию невозможно. И даже софтайс не понадобится. Ломается все. Или просто сканируется с бумажного варианта. Или распознается со скрина. Обидно, но это факт.

Пусть уж лучше продают по 10 р., больше они не стоят, а заморачиваться со сканированием никто не будет. Это сейчас назвается АНТИПИРАТСКОЙ ЦЕНОЙ :rolleyes:

Artemij Okhotin
07.01.2006, 16:25
С уважением, Дмитрий.
Самое простое и бессовестное решение, которое практиковали многие наши кафедры во время обучения -- заставить студентов покупать методички в обязательном порядке (или столько-то на группу). :mad: :mad: :mad:
Любые другие методы защиты бесполезны -- поверьте, студенты моложе, а значит изворотливее нас. А вообще, если Вы хотите донести информацию до студентов, то зачем Вам защита???

Дополнительный респект за то, что на Вашей кафедре, насколько я понял, пользуются лицензионными Windows, Офисом и пр.

DIAMAL
07.01.2006, 21:32
Это не мои слова, а цитата из авторитетного IT издания от 12.2005г.: на сегодняшний день средств от несанкционированного копирования CD (DVD) нет.

Единственный выход, ИМХО, шифрование.

Dishifrator
08.01.2006, 05:20
А вообще, если Вы хотите донести информацию до студентов, то зачем Вам защита???

Возможно, я не правильно выразился. Я не имел в виду конкретно методические пособия и разработки, их я привел просто в качестве примера. Коммерция и этика тут не при чем.
Вот например, у меня есть БМЭ на диске, защищенном Стар Форсом, если диска в приводе нет, то программа не работает. Как то же это сделали...

Дополнительный респект за то, что на Вашей кафедре, насколько я понял, пользуются лицензионными Windows, Офисом и пр.
Принципиальной разницы между лицензионным софтом и всем остальным не наблюдаю... ну разве что в стоимости.

Vasilenko
08.01.2006, 07:57
Вот и в методичках разницы не будет - лицензионных или сломанных. Вы знаете, я в душе против пиратства. Но когда я смотрю сколько стоят необходимые мне Adobe Premiere, 3dsMax, Canopus ProCoder и т.д. - я начинаю сомнаваться.
А SoftIce - гениальная программа.

Munin
08.01.2006, 18:31
если диска в приводе нет, то программа не работает. Как то же это сделали...
A eto legko obkhoditsa zamechatel'nymy programmami "Clone CD" i "Daemon tools" :)