Гепатит С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

fotinija
23.11.2001, 09:19
У моего мужа ГепатитС. Меня интерисуют методы поддерживающие печень, иммунитет и пр. при этой болезни.

Vitalii
23.11.2001, 10:04
Чем верифицирован гепатит С?
Результаты иммунологических анализов (титры), ПЦР, проведено ли типирование вируса, биопсия печени? Острый или хронический процесс. Каков предполагаемый путь заражения?

С ув., Виталий

fotinija
23.11.2001, 13:17
Верифицирован обычным анализом на гепатит. В анализе просто написано: "обнаружен". Сдавали два раза. В биохим. анализе крови повышены трансаминазы, билирубин, а липиды снижены.
Иммунологических анализов (титры), ПЦР(это что?), типирование вируса, биопсия печени не проводились. И если это необходимо, скажите, где можно такие исследования провести.
Заразился он, скорее всего в 1985г. (эксперименты с наркотиками, общий шприц), тогда же был острый гепатит. А в 1996г. у него было ножевое ранение печени. Кроме всего прочего, он хронический алкоголик, правда непьющий. Процесс в данный момент хронический. Вот такая картина.

Vitalii
23.11.2001, 13:56
1. По биохимическому анализу нельзя судить о том, что это вирусный процесс, можно лишь говорить о нарушении функции печени. Да, приведенные Вами данные говорят о том, что с печенью не все благополучно, но что бы сделать вывод, мне нужны не слова «повышено» и «понижено», а конкретные цифры из биохим. анализа.
2. На основании иммунологических анализов (который, скорее всего Вам делали) однозначного вывода о наличии гепатита С ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. 3
3. Говорить о наличии вирусного гепатита С можно только после подтверждения анализа методом ПЦР (что это такое посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Для определения стадии процесса и прогноза течения заболевания необходимо проведение биопсии печени.
5. Еще один из прогностических признаков – это тип вируса. У гепатита С – 6 типов, и течение заболевания и интенсивность лечения зависят от выявленного типа вируса.

На данный момент терапия гепатита С проводится и использованием интерферона (Интрон А). До выяснения всех указанных выше моментов и верификации диагноза как положено (а не по иммунологическим анализам) приступать к лечению КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендую.

Я не как обстоят дела с диагностикой и врачами специалистами в г.Красногорске….. Попытайтесь выяснить все указанные мной вопросы у инфекциониста, гастроэнтеролога или гепатолога в Вашей поликлинике.

Что узнаете – расскажите.
Если, что то не понятно – к Вашим услугам, Виталий.
Виталий.

V.Dvorianchikov
23.11.2001, 14:34
Под "обычным анализом" fotinija, вероятно и подразумевала что-то из перечисленного.
Полагаю, биопсия - не лучший способ удовлетворения любопытства. А исход болезни в большей степени зависит от благоразумия больного, чем от осведомленности доктора.

Vitalii
23.11.2001, 14:46
Без биопсии (что делают совсем не для чего-либо любопытства) нельзя начинать интерферонотерапию. Вернее можно, но это глупость.

V.Dvorianchikov
23.11.2001, 17:40
От всего этого, увы, мало проку. Так что, не стоит свеч.

Vitalii
23.11.2001, 18:01
Ну это как сказать. Что Вы считаете мало проку?