Как отказаться от назначенного в больнице лечения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как отказаться от назначенного в больнице лечения?

Vision
23.02.2011, 02:55
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как грамотно обосновать свой отказ от проведения назначенного ребенку лечения в больнице? Желательно сделать это так, чтобы не настроить против себя весь персонал, хотя опасаюсь что это не реально.
У меня огромная просьба. Если необходимо, я объясню ситуацию позже. Но мне очень срочно надо понять порядок действий. Уже фактически сегодня надо решить этот вопрос.
Документы на госпитализацию (проводимое лечение) подписывал я. С ребенком в больнице лежит жена. Кто из нас может написать отказ. Обязательно оба должны или я один могу? Хочу убрать жену с линии обстрела.

BBC
23.02.2011, 10:16
Можете. Уберите, если считаете нужным. Обратитесь к лечащему (дежурному) врачу, сообщив, что хотите оформить отказ от лечения.
Вежливо попросите подсказать приемлемую для клиники форму и внимательно обдумывайте каждое написанное слово. Предложенную форму, при необходимости, не стесняйтесь расширять.

А теперь расскажите, в чем собственно дело, чтобы наша совесть была чиста.

Vision
23.02.2011, 10:28
Спасибо за подсказку. Это хорошая идея согласовать с докторами удобную им формулировку. Они в конце концов тоже могут быть заложниками системы.
Дело в том, что я не хочу, чтобы ребенку кололи кортексин, который ему назначили из-за ЧМТ. Не хочу, чтобы на моем ребенке проводили "испытания" этого российского золотого стандарта нейрохирургии.

BBC
23.02.2011, 10:37
Успеха. Поправляйтесь.